Что с руками делать,Help.
03 фев 2007, 00:47
Зимой, когда наступают холода, кожа на руках становится воспаленной, красной, очень сухой...а потом появляются трещины (некоторые кровоточат) :( Мыть посуду, готовить с такими ранами - сущий ад. Многие кремы опробованы, но почти безрезультатно... Вот, думаю, может здесь мне кто-нибудь посоветует хорошие средства лечения. К врачу ходила, его рекомендации не помогли.
Anonymous
03 фев 2007, 04:42
сходите к ХОРОШЕМУ дерматологу.У меня была дикое воспаление и мне в кожном диспансере просто дали крем,который в аптеках не продается.Назывался он Коль-крем,так все симптомы ушли за 2 недели.правда давно это было..лет 9 назад..
03 фев 2007, 06:45
Это аллергия на холод, у меня то же самое. Вот сейчас масло ши втираю. Трещины зажили (ттт), но на косточках кожа все равно все еще шелушится. Нда, и ручки бархатными назвать трудно. Но по сравнению с тем, что было неделю назад, это небо и земля. В общем, ищите ваш крем методом проб и ошибок. Ну, и конечно, перчатки (лучше двойные варежки) на улице и ни холодной, ни горячей водой руки не мойте - только теплой, температуры тела. (с транслита)
03 фев 2007, 07:47
Полностью согласна.
03 фев 2007, 19:24
да-да, именно на косточках больше всего и болит, т.к. трещины появляются там :( Количество кремов, которые я уже покупала за эти годы, исчисляется десятками. Вот теперь попробую масло ши.
05 фев 2007, 00:29
купила сегодня масло, начинаю втирать))
06 фев 2007, 02:30
Оно плотное очень, если совсем тяжело втирать, то можно его "разбавить" оливковым или маслом сладкого миндаля, или джоджобой, в общем, что есть под рукой. Поделитесь потом результатами. У меня до позавчерашнего дня все было нормально, только косточки чуть шероховатые были, так я на радостях без перчаток вышла, минут на пять, а потом руки под горячей водой "погрела", балда. Все по-новой пошло :-(. (с транслита)
07 фев 2007, 20:18
втираю три дня, трещины не появляются (уже хорошо), чуть меньше стала краснота, но сжимать руку в кулак пока все так же болезненно. В сегодняшний мороз на улице проходила в варежках (раньше носила только перчатки), синоптики обещают еще три таких дня и будет потеплее. Так "перебежеами" и спасаюсь. :) Еще один противоаллергенный крем купила (одновременно с маслом), втираю по очереди. Посмотрим...
03 фев 2007, 07:39
Зашла на Еву, чтобы написать тако
03 фев 2007, 07:44
Зашла на Еву, чтобы задать этот вопрос, а он уже есть. У меня после родов началось. Я думала, что пересушила, т.к. руки мыла ежеминутно. Потом мне попалось детское мыло "АГУ", от которого все прошло. Два года я думала, что у меня аллергия на мыло. Когда пробовала другое, через неделю руки становились, как Вы описываете, возвращалась к "АГУ" - дней за 7-10 все проходило полностью. Последним летом перешла на обычное мыло, все нормально. Сейчас зима - кошмар. А "АГУ" у меня больше нет. Оно украинское, конкуренции с местной фабрикой и известными брендами не выдержало. К тому же, пообщавшись,я поняла, что это скорее всего аллергия не на мыло, а на холод. Сижу, намаз руки вазелином и надев перчатки. Присоединяюсь к автору и буду признательна за советы. Большое спасибо.
03 фев 2007, 07:49
На всякий случай даю ссылочку на мыло, вдруг попадется где-нибудь. У меня и на работе это мыло было, и в гости, если больше, чем на день, брала. Может, еще кому-нибудь поможет. http://www.aura.donetsk.ua
03 фев 2007, 19:27
за ссылку спасибо :)
03 фев 2007, 19:29
у меня началась такая проблема примерно через 2 года после вторых родов. Думаете, есть связь?
03 фев 2007, 23:56
Сочувствую, знаю, как это болезненно. У меня тоже началось через 1,5 года после вторых родов, но я больше на возраст грешу. Вот мое лечение, прописаное дерматологом, - Elteans(Jaldes) капсулы - по 1 капсуле 2 раза в день в течение 2 месяцев, это внутрь. Idelt крем (тоже Jaldes) на руки 2 раза в день. Продается это в аптеках, можно поисковиком в инете найти. Мне это было назначено при существенном ухудшении состояния кожи, я просто запустила ситуацию на тот момент, т.к. никогда раньше такого не было. Улучшение через несколько дней уже было заметно, через две недели все прошло. Сейчас я пользуюсь кремом для рук Lipikar Xerand (La Roche-Posay), использую круглогодично, в холодное время чаще, мне помогает, это тоже аптечная косметика. Хочу сейчас опять для профилактики пропить курс Elteans, т.к. с похолоданием состояние кожи немного ухудшилось, не хочу доводить до появления трещин.
05 фев 2007, 00:28
Спасибо за понимание и рада, что вам удалось "победить" эту проблему... :) Завтра-послезавтра попробую выяснить о тех препаратах, которые вы мне порекомендовали. Теперь и у меня появилась надежда...
03 фев 2007, 11:04
Моя мама спасается бальзамом Спасатель.
03 фев 2007, 19:30
мне абсолютно не помогает :(
04 фев 2007, 12:33
Она на ночь мажет и бинтами обматывает.Хотя конечно это не панацея,но облегчение наступает.
05 фев 2007, 00:30
спасибо))
03 фев 2007, 23:34
Для себя нашла средство от такой же проблемы - это крем для рук для защиты от холода от Ив Роше. Его нужно наносить на руки непосредственно перед выходом на улицу. Он очень быстро впитывается, руки не остаются жирными. Я этот крем чуть-чуть выдавливаю на руки дома, в подъезде размазываю по рукам, одеваю перчатки - и вперед. Мне действительно это очень помогает. Несколько лет этим кремом зимой уже пользуюсь. Очень рекомендую. А до этого - как зима, так кожа трескается до крови на косточках, руки все сухие и ничего не помогает (даже гормональными кремами раньше приходилось руки мазать, чтобы хоть как-то стало лучше). Вот ссылка на него: http://butik.yves-rocher.ru/shop_app/app_RU/jms.jsp?_JMS_FLOW_ID_=4&_JMS_FLOW_NAME_=Main_JFLNUM_1&nav=product&familyNodeId=1&subFamId=1&lineNodeId=4&articleNo=63485&page=product
05 фев 2007, 00:35
спасибо, но он мне не помогает :( ...вернее, смягчает чуть-чуть, убирает сухость, но трещины крем не заживляет и все остается как прежде :(
05 фев 2007, 14:34
Его хорошо использовать в том числе и как профилактику и в сочетании с другими кремами: начинаются морозы - сразу мазать перед каждым выходом на улицу - не ждать, когда эти трещины появятся. А если трещины уже есть, то все равно мазать перед каждым выходом на улицу, чтобы руки не были сухими и новые трещины не появлялись, а дома и на ночь - уже что-нибудь другое. Кстати, другие кремы для рук от ИвРоше мне совсем не нравятся. Для меня этот крем зимой - просто спасение. Удачи Вам!
04 фев 2007, 00:31
у меня такое было две зимы подряд((( этой зимой тьфу тьфу нету помогал "боро плюс" и толстенные варежки, если находилась без варежек 5-10 минут на морозе, опять сильно начиналось
05 фев 2007, 00:40
не могли бы вы мне написать латынью как точно называется боро плюс? поисковики молчат, надо бы поточнее...
05 фев 2007, 16:38
Крем антисептический «Boro Plus» марки «Emami». http://versand-rodnik.de/catalog/images/Crem%20BORO%20Rod%20Leto%202006.jpg
07 фев 2007, 20:50
спасибо)) такого крема не встречала, надо будет посмотреть.
05 фев 2007, 09:35
Мне муж в субботу все-таки нашел мыло! К вечеру воспаление спало. В воскресенье утром руки уже не болели. Все подсохло, мелкие покраснения прошли, где были сильные, заживает. Через пару дней буду в норме. Видимо, все-таки у каждого индивидуально. Кому-то крем помогает (мне в таком состоянии от крема лишняя боль), кому-то мазь, кому-то антигистаминные и пр. Желаю, чтобы и Вы нашли свое средство.
05 фев 2007, 22:49
Наташа, подскажите примерно где искать мыло - в сети детских магазинов, в аптеках или в парфюмерных отделах. Как я поняла из ссылки, поставки узкие в Россию.
06 фев 2007, 20:52
В супермаркетах. Оно стоит копейки, как обычное детское мыло. Последний раз муж купил в местном супермаркете "Здоровье" (формат "Пятерочки"). У нас в Самаре точно не было в Рамсторе, Патерсоне, Перекрестке, Магните, Пятерочке (скорее всего номенклатура во всех городах одна и та же, так что там можно не искать). В общем, в обычных магазинах, в отделе бытовой химии. Удачи!
06 фев 2007, 22:11
Спасибо, будем искать!
05 фев 2007, 13:58
Такая же проблема. Пользуюсь в последнее время кремом для рук, ногтей и кутикулы от Салли Хансен. Просто отлично помогает.
07 фев 2007, 20:19
две зимы пользовалась, мне не помог :(
05 фев 2007, 17:03
О, это и мой кошмар последних лет пяти, с осени по весну. Сейчас просто стыдно в магазинах деньги протягивать на кассе. В начальной стадии мне помогала такая жидкость : в равных частях смешать глицерин, нашатырный спирт,сок лимона, одеколон или спирт этиловый. Втирать на ночь и одеть х/б перчатки. Первые разы щиплет при нанесении но быстро проходит. Но сейчас стало холодно совсем на улице, жидкость не поспевает за процессом. Когда пальцы распрямляю, кожа над косточками просто встает домиком до того сухая и не эластичная, вся потрескалась. Всесозможные мази и кремы не помогают тоже. Помогла одна мазь Дермовейт, но она с гормонами, и как перестаешь ее наносить, все возвращается. Интересно, что в НГ ездили на дачу, и там все прошло в момент само. Я решила что у меня реакция на городскую воду, в городе купили водогрей, но результат тот же. Записываю все ваши советы, надеюсь хоть что-нибудь мне тоже поможет.
07 фев 2007, 20:28
Слушайте, я и не предполагала что проблема, подобная моей, столь актуальна. Только у меня все это происходит именно с наступлением сильных морозов. Весной и осенью, даже на ветру, такого не происходит. Будем теперь вместе лечиться...о своих результатах я обязательно расскажу вам.
05 фев 2007, 18:12
НИКОГДА не мою посуду, полы и т.д. т.п. без резиновых перчаток! Бытовую химию никакая кожа не выдержит, не то что дамские ручки! А уж если есть проблемы с кожей рук, так сам бог велел!
07 фев 2007, 20:29
Меня спасает только крем для рук Lipikar(La Roshe-Posay).Причём не первый год,у меня несколmrj лет назад в мороз и на ногах такое было,бальзамом их же спаслась за два дня:-)
07 фев 2007, 20:39
:) Счастливый вы человек - раз за два дня спасаетесь от проблем с руками. :)
07 фев 2007, 23:08
У меня как-то разом всё коростой покрывается в первый день,на второй трещины и лимфа выделяется.Я при это руки вообще ничем мыть не могу,просто вода.попадающая на кожу,доставляет нестерпимую боль.А с этим кремом честное слово,на второй день уже относительно спокойно руки мою,без боли.
07 фев 2007, 22:43
Мучилась два года, только зимой сухое раздражение.Стягивает,потом трескается кожа.Перепробовала кучу кремов, дермотологов двух посетила. Диагноз один - леченье разное -результат нулевой. Выход нашёлся случайно, но эффективный: в любой аптеке крем БОРО ПЛЮС (зелёный) 20 рублей!!! Первые два дня- толстым слоем, чем чаще,тем лучше. На ночь обязательно. Руки всегда в тепле,в воде в перчатках!! Три дня- сухость уйдёт. Крем оч.жирный, но пятен не оставляет. Рекомендую. Дёшево и сердито.
07 фев 2007, 22:48
С.Хансен пробывала, и самодельные крема (у косметолога), только БОРО ПЛЮС.Притом только зелёный.
07 фев 2007, 23:02
Спасибо за совет)) обязательно куплю. Я уже писала выше, что никогда не встречала такого крема и, уж никак не ожидала что он так эффективен.
11 фев 2007, 17:44
Девочки, прошла неделя, я хотела узнать, как у вас дела? У меня все прошло (опять на потеху всему офису ношу с собой в туалет и столовую личное мыло: выхожу из кабинета не в обеденное время, сразу видно, что в туалет). Но руки в норме. А вы как?
11 фев 2007, 22:21
Всем огромное спасибо, девочки! :) ваши советы для меня оказались очень ценны и кстати :) Все рекомендации я скопировала для себя на будущее (на всякий пожарный) :) :) Сейчас мне гораздо легче, помогли масло ши и крем Боро плюс (действительно зеленый). Трещин нет, краснота пропала, сухость кожи осталась, но практически минимальная. А, самое главное, руки перестали болеть после соприкосновения с водой. И это для меня такой прогресс, которого я не ощущала уже несколько зим! :) :) Отдельно хочу сказать о креме Боро плюс. Просто волшебный крем!!! Эффект увлажнения и восстановления наступает после 2-3 кратного нанесения, фактически, моментально. К тому же, он еще и защищает от вредного воздействия агрессивной среды. Крем не гормональный, 100% из трав, антисептический и применяется даже для грудничков (под подгузник). Опробовав на себе и своей дочери (7 лет), рекомендую преобрести всем, кто имеет проблемы с кожей рук. Продается в аптеках (но не во всех), нам пришлось поискать немного. Если будут вопросы по крему - пишите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье