Маммологический центр Юнона
03 фев 2007, 11:10
Если кто туда обращался - какое мнение об этом центре и к какому врачу порекомендуете? Обнаружила у себя какой-то шарик... :( Или может еще какие-нибудь хорошие клиники в Москве порекомендуете - кто, где был. Жутко боюсь...
04 фев 2007, 04:47
Обращалась туда, было уплотнение в левой груди, беспокоило, особенно в ПМС. Фамилию врача,к сожалению сейчас не вспомню, но приятная женщина. Оказалось довольно большая киста, она ее спунктироваля двумя иглами, под УЗИ-аппартом "в прямом эфире". Инфильтрат тут же отправили на биопсию, чтобы уж совсем успокоиться. Результат был через полчаса, пока я отдыхала.Отддыхать было особо не от чего, просто через час убрала вату с места проколов, несколько дней на этом месте был синяк.
12 фев 2007, 12:39
я была в филиале находящемся в больнице ЦКБ гражданской авиации. Отвратительно. Врач какая-то кукушка. По-моему не знает ничего. Посмотрела меня, сказала все отлично. А на следующий день у меня грудь заболела. пошла к другому врачу, в итог7е оказалось что у меня опухоль. вот так.
04 фев 2007, 20:42
Девочки, а дайте координаты этого центра, плз. У меня похожая проблема. А автору вопроса - во-первых, как я выяснила, практически в любой районной поликлинике можно сделать УЗИ молочной железы и маммографию. Направление мне дал гинеколог. Делать надо в период с 6 по 12 день цикла. УЗИ мне сделали, а маммографию -нет, сказали делают начиная с 40 лет. Я настаивать не стала и поехала в маммоцентр их несколько в Москве - кажется, 4. Возьмите у своего гинеколога направление к маммологу, он подскажет. Точно знаю, есть на Красной Пресне - обслуживает Западный, Юго-Западный и Северо-Западный округа. Есть на Таганке, ул.Гончарная, 23 - обслуживает Юг, Юго-восток. Диспансер на Таганке преобразован в центр женского здоровья. У них есть также платное отделение. Имея на руках направление из районной поликлиники нужно приехать и записаться на нужные расчетные дни в сл.месяце и получить контрольный талон. Для записи нужен паспорт. С талоном и направлением приехать в назн.день и сделать рентген, маммографию, пройти консультацию маммолога... Очереди, правда. Я была на той неделе. только с направлением, и при попытке получить талон сразу попросилась платно. Без чека, правда, но зато все в один день. В итоге мне сделала маммографию и попала к врачу на консультацию. Медсестра ходила везде со мной очередь велела не занимать. Это стоило 1000 руб. И еще 600 руб отдала за пункцию - процедура все как описано выше, в предидущем сообщении. После этого результат ждала 25 мин, и маммолог сама договорилась, что меня сразу примет онколог - тоже без очереди. Так что все узнала, а то народ ходит неделями в разные кабинеты... Кстати, у них есть сайт, счас поищу
04 фев 2007, 20:47
http://www.mamma.ru/ адрес Московского Маммоцентра. еще есть на Профсоюзной - федеральный. На сайте о нем что-то было. Да, дозвониться на Гончарную трудно, да и практически бесполезно - по телефону они не записывают и не консультируют. Не бойтесь раньше времени. Главное - нашли, и теперь нужно разобраться с проблемой. Мне вот порекомендовали операцию - удалить образование, собираю анализы. Оказалось, у меня у двоюродной сестры тоже было. Шарик с горошину, удалили, операция не сложная, местный наркоз, 2 дня в больнице, на форму груди не повлияла, шрама нет. А форма даже лучше стала. Зато говорит - сделала и забыла, не маюсь в неведении...
Anonymous
05 фев 2007, 13:01
А где вы собираетесь удалять? На Таганке? Мне тоже нужно, хочу минимальный шов?
09 фев 2007, 23:52
на Таганке - только диагностика и консультации. Они направляют в больницу №33 в Сокольниках. Еще мне называли больницы №40 и №62. Но у меня сложнее ситуация, я ищу врача по своим каналам. Если хотите, напишите мне на почту smit-kf@mail.ru но не обещаю, что сразу отвечу, так как раз в настоящее время в обследованиях и пр. Мне нужно оперироваться безотлагательно. Постараюсь в выходные почту прочесть, конечно. Постарайтесь перед операцией все-таки найти врачей, которым вы будете доверять, тогда они с вами обсудят необходимые меры, и снижается риск неприятных сюрпризов после операции...Потому что я уже столкнулась с тем, что доктора, для которых ты пациент из потока, говорят не все, не то, не так...а врач, к которому ты пришел от знакомых, все-таки реальнее картину видит и честнее на все вопросы отвечает
05 фев 2007, 22:40
Спасибо большое, попробую обратиться. Вот только у меня шарик не с горошику, а с орех грецкий... Я думаю появился не раньше, чем в декабре. :( Не сталкивались - что это может быть? Причем, ничего не болит, выделений никаких нет - дотронешься, просто катается.
05 фев 2007, 23:07
А подскажите еще пожалуйста, обязательно на руках должно быть направление из районной поликлиники? Я ходила в районную - так меня гинеколог даже не стала смотреть (сказала, что она этим не занимается), а отправила сразу к онкологу, а туда очередь где-то за месяц надо записываться, а может и больше.
10 фев 2007, 00:11
у меня, как выяснилось, тоже отнюдь не горошинка, а скорее орех. Из опыта: - не тяните время; - не бойтесь; - определенность - это лучше неопределенности. Что это - определит только врач, и не всегда по узи или рентгену, или пункции. Иногда только уже в ходе операции. Это зависит от многих факторов - возраста,копмлекции, вашей женской истории и т.д. Я тоже откровенно заметила только этой осенью, хотя раньше проблемы были, и у маммолога я наблюдалась. Только раньше прописывали травы и капли, а сейчас нужно прооперироваться и удалить. Мне повезло с гинекологом. Что следует делать вам: 1) вариант №1 - во всех районных поликлиниках должны быть открыты СМОТРОВЫЕ кабинеты, куда женщины могут обратиться по своим женским вопросам (не путать с участковым гинекологом) - в нашей есть, и судя по всему - это в соответствии с федеральной программой ЗДОРОВЬЕ. направление к маммологу могут дать в таком кабинете, мне там дали (гинеколог болела, но про смотровой - записаться в нем на узи, сказала именно она). УЗИ я сделала у себя в поликлинике, но и в маммоцентре его тоже деалют. Узнайте у себя в поликлинике про смотровой, чтобы не ждать очереди к онкологу. Если смотрового нет, то: 2) вариант №2 - найти ближ.маммологический диспансер (на Гончарной - один из них, раньше их было 4 на Москву, разные для разных округов), идти туда на прием и пытаться попасть на консультацию к маммологу - бесплатно, мне кажется и без направления уговорить в регистратуре завести карту можно (только может быть ждать приема долго, запишут только на сл.месяц), платно - быстрее гораздо - тут вообще можно говорить хоть к кому - к онкологу, например. Так и обясните, что в районной очередь на месяц, а вы не спите ночами от страха... там люди работают, примут... Там же делают маммографию - процедура типа рентгена, и со снимками идете к маммологу. Если надо, он назначит пункцию (пробу ткани) и консультацию онколога. Я все это сделала за один день, за небольние (1600 руб) денежки. ВАЖНО: обследования груди нужно проводить с 6-го по 12-й день цикла, начиная отсчет с первого дня месячных. Пункция "под узи" - как вам писали выше - это более правильный метод обследования, более достоверный, если хотите 3) вариант №3 федеральный маммоцентр на Профсоюзной - там и маммологи, и онкологи есть точно. Какой там порядок приема - не знаю, надо в интернете искать инфу 4) онкологические диспансеры - их тоже, как я поняла несколько, и попасть туда без направления можно. Я была на Бауманской, 17 (м.Бауманская) Главное - осознавайте, что это важно. И еще - это преодолимо. Особенно на ранней стадии. Мне необходимость операции подтвердили 4 разных врача, и сказали, что хорошо - вовремя пришла, начальная стадия. Берегите себя, занимайтесь собой, удачи! пишите мне на почту, если надо smit-kf@mail.ru на еву, к сожалению, времени нет... а как решусь, у кого оперируюсь - и тем более, а почту я почитываю хотя бы раз в неделю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье