Межпозвонковая грыжа

05 фев 2007, 01:15
Вопрос к докторам, а также к тем, кто сталкивался. У мамы межпозвонковая грыжа поясничного отдела со смещением позвонков (под вопросом остеопороз костей). Боли в основном в ноге левой, но устойчивые в течение трех месяцев. Делали МРТ, т.е. диагноз есть, а вот что делать дальше мы даже придумать не можем. В больнице мы полежали (естественно куда положили) - в районной. Кучу всего в организме нашли - полечили (множественные язвы желудка, например, причем желудок вылез на первое место и полежали еше в хирургии, тут-то добились результатов и остаемся под наблюдением -спасибо большое докторам.) А вот проблема, которая беспокоит остро и не дает человеку жить нормально дальше осталась. Не скажу, что неврологи нас не смотрели, смотрели, делали блокады, пропили, прокалоли курсами Амфлутоп, Катадалон, сейчас нейронтин допиваем, но все на фоне обезболивающих - анальгин уколы. И конца и края не видно. Маму уже искривило немного, когда лежит еще ничего, а встает (извините до туалета), туда более или менее, обратно со слезами. А самое главное все говорят все поразному, одни операцию к нейрохирургам, другие - ни в кое случае, одни к мануальщикам, другие - ни в коем случае, одни про упрожнения по растяжке, другие... и так далее. Хочется человеку помочь, а самое главное уже выкинули достаточно много денег на препараты и врачей в принципе, а воз и ныне там. Я понимаю, что проблема не одназначна, что наверное человек сам должен для себя решить, рискуя при этом, что делать. Может кто нибудь что посоветует, какие-то действия, может врача, кот. смог бы за нас взяться. У нас вроде есть возможность в Боткинскую маму положить, там нейрохирурги, неврологи, но возможность возможностью, а довериться хотется одному человеку. Хотя, конечно не всегда реально такого человека найти. А у меня еще вопрос к докторам, а у нас когда нибудь появятся системные врачи, которые будут вести не болезнь,а человека с его полным букетом. Ведь как у нас сложно привязать одну болезнь и лечение ее к общему анамнезу человека, зачастую это приходится делать самому "пациенту", кот. не все равно, но ведь это не правильно, мы не специалисты. Все говорят, что бесплатного ничего нет, все это так, никто не отрицает, что человек если грамотно и с пониманием делает свою работу, должен и получать за это хорошо. Но ведь мы хотим помощи. Иногда и совета хватает. Извиниюсь за такие высказывания, и сама очень много сталкивалась с врачами и вот родные последнее время сдали, причем скопом. Вроде как наболело!
06 фев 2007, 22:04
Никто не сталкивался или отпугивает стиль написания. Да наверное я зря так все же, но вот если бы сама болела, была бы намного мягче.
07 фев 2007, 12:18
Да нет, нормальный стиль. Просто порадовать нечем:-( У меня эта фигня. В острых периодах, когда ни бз#нуть, ни п#рнуть, капельницы спасают. Массаж, гимнастика, причем гимнастика должна быть ежедневная и лечебная. Таким образом укрепляют мыщцы, которые "держат" позвоночник. По поводу операции действительно мнения расходятся. Знакомую прооперировали, причем неудачно. Пришлось переделывать "не отходя от кассы", сразу. Через 2 года все повторилось, и опять операция. Знаю также многих, которым повезло больше. Мануальщикам не очень верю, т.к. хороших не встречала. Что касается всестороннего лечения-обследования, неудивительно, что Вашу маму проверили на предмет "желудочного" благополучия. Очень многие препараты для облегчения грыжи вызывают язву желудка и кровотечения.
07 фев 2007, 14:08
У моего мужа грыжа. Причем гигантская. На операцию мы пока не готовы. Сами нейрохирурги говорят, что опрация дает эффект лишь в 50% случаев. И даже в этих случаях оперцию придется повторять через несколько лет, потому что грыжи будут появляться снова в других местах. У мужа был такой острый период, он просто не шевелился несколько дней. Назначали капельницы со всякой ерундой. Сейчас он ходит с палочкой, старается заниматься специальной гимнастикой.
У меня в области L5-S1 Спасаюсь только спортом - надо, чтобы мышцы торса (живот, бока, спина) держали тело, а не позвоночник. Тогда не будет болей и обострений Что еще? Беречься и не поднимать тяжести. Во время гололеда (когда есть опасность неудачно упасть) - при неразвитых мышцах - носить корсет Операцию делать не хочу. Пока справляюсь так - значит постараюсь без операции
07 фев 2007, 22:32
У моей мамы была грыжа очень большая, ее скрутило, что она не могла ходить. В Боткинской ей сделали операцию, замечательный доктор Горожанин делал, низкий ему поклон. Все прошло успешно. Периодически у не болит спина, но у нее есть еще несколько маленьких грыж. Но она работает, не на инвалидности. Без операции - люди почти постоянно мучаются, постоянно проходят курсы лечения - иглы, капельницы, носят корсеты, и мало кто нормально двигается. Просто смотрите по состоянию - если не все так плохо, можно и подождать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)