Сложное удаление коренного зуба!
05 фев 2007, 12:59
Хелп! Предстоит сложное удаление коренного зуба, и не могу никак унять дрожь в коленках... Врач говорит, что операция будет идти более 2-х часов... И.. у меня уже много вопросов по тому, как "это будет" после того и во время того: Во время операции будет больно или нет? Анестезия, безусловно будет, но волнительно, в момент высверливания в челюсти отверстия буду я чувствовать боль или нет? Когда отойдет заморозка болит сильно? Чем можно снять боль или хотя бы уменьшить? Есть вероятность повреждения лицевого нерва при операции? Врач также сказала, что опухну сильно. Надо быть к этому готовой. Как долго продержится опухоль? Можно рассчитывать выйти на работу через два дня или лучше не пугать народ и немного побюллетенить?
05 фев 2007, 18:08
Во время операции больно скорее всего не будет, но некие ощущения (не болевые) будут всё равно. А вот когда анестезия пройдёт, поболит. Хорошее обезболивающее - кетанов. Обычно помогает. Через два дня на работу? И не думайте даже. Хорошо, если только неделю отсидите дома. Бывает и поболее. Опухоль чаще спадает как раз дней через 5-7, но дело в том, что придётся ещё скорее всего снимать швы. Это как раз через 7 дней.
06 фев 2007, 17:43
О! Это кошмар. :( Про швы-то я и не подумала.
06 фев 2007, 17:53
У меня было сложное удаление с выпиливанием кости, швами, длилось все 2,5 часа и проч. Ну что сказать - неприятно, но не смертельно. Анастезия хорошая была. А вот потом у меня все было совсем замечательно - не опухла, хоть и говорили (я холодное прикладывала, не помню раз в полчаса на 10 мин или как-то так, врач говорил). Особо больно не было - первые 2 дня пила кетанов раз в 6 часов и все нормально. Так что уже на следующий день (а зуб закончили удалять в 19.30) я уже была вполне работоспособна и нормально выглядела.
07 фев 2007, 08:45
У меня было такое удаление зуба,если не в состоянии будете пить антиибиотики,конечно по рекомендации врача,купите свечи виферон3,или4,они хоть и дорогие,но помогают побыстрее встать на ноги,очень повышают иммцнитет
07 фев 2007, 17:40
Всем спасибо за ответы, буду надеяться, что все пройдет нормально.
07 фев 2007, 20:32
Больно не будет и раздуть совсем необязательно должно.
07 фев 2007, 22:49
А где будете удалять? Надеюсь, что удаление сложного зуба - это не в обычной стоматологической клинике? Мой Вам добрый совет: с любым удалением сложных зубов - только в Институт стоматологии! Туда и только туда! Там удалением занимаются не врачи, а хирурги. Поверьте, огромная разница! ... Я бы не советовала. Но был у меня неудачный опыт удаления зуба. Оказалось, что у меня нестандартное расположение зубов в деснах. И только хирурги знают, что с этим делать... Они же, хирурги, мне и сказали, что любое удаление - это операция. Даже самое простое. И обычный стоматолог не может знать все нюансы операций. Так что... Идите-ка лучше к специалистам....
07 фев 2007, 23:51
о, мне тлько что удаляли зуб мудрости, который рос внутри кости под соседний- выпиливали с кусочком челюсти, ощущения не из самых приятных, но больно не было, потом, когда анестезия отшла- было и флюс раздулся- 2 дня температурила, антибиотики пила, но в принципе все ок. Сейчас сделала снимок- оказалось и верхний такой же, но тепенрь точно меньше боюсь-хотя тоже надо резать. У меня проблема была еще в том, что я ребенка кормлю-а боли были-ночами не смыкала глаз. Поэтому с обезболивающими типа кетонала -нельзя мне их пить, хотя пару раз не выдерживала и пила... А вы-запаситесь кетоналом(кетанофф) и ничего страшного не будет:) Да, швы, наверное , наложат- у меня их 4- операция была в тот вторник(30 января) до сих пор есть мешают, но это не проблематично:) все от вас зависит-как вы будете держаться, при мне девушке(плюс минус моей ровеснице) зуб удаляли-8ой-мудрости- нормальный-5 минут с анестезией- а она так ревела потом, а мне 2 часа с половиной этот оперировали- а я нормальная сидела:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье