тонзиллит - как лечить?

05 фев 2007, 13:14
Врач сказал - тонзиллит, но в принципе я и сама об этом знала. Вот только как лечить она мне особо ничего не сказала, посоветовала: мукалтин и полоскать ромашкой. Как-то мне кажется этого малова-то, или нормально?
05 фев 2007, 13:49
Никак он не лечится. Спортом только на 100%. Закаливанием. Лыжи и плавание. А медикаментозно - бесполезно, можно только обострение снимать.
05 фев 2007, 14:18
т.е. это пожизненно? а сноуборд может помочь? хотя честно говоря... не вижу связи((
05 фев 2007, 15:06
Любые зимние виды спорта и плавание (не время от времени, а регулярно) являются самым лучшим способом закаливания организма и повышения иммунитета. Это говорил моему мужу лор ещё лет 20 назад. У мужа тоже был тонзиллит. Он стал бегать на лыжах - не вспоминает уже, ттт, что был такой диагноз. Я вот, ничем не занималась, тонзиллит регулярно обостряется.
07 фев 2007, 00:59
Для себя решила эту проблему закаливанием горла.Теперь пью из холодильника и молоко и воду.Вообщем холодное ем спокойно,а когда то чуть-что так болит.
07 фев 2007, 11:19
А подскажите пожалуйста, как проходит такое закаливание? С чего начинали и т. д.?
07 фев 2007, 16:16
Начинала так:брала,допустим кефир из холодильника,давала ему 1 час постоять,потом пила.Так несколько дней.Потом на след.неделе через 30 мин.после холодильника.Так тоже неделю.Потом через 15 мин,потом через 10.И так постепенно стала пить прямо из холодильника.Мороженое могу при-10,на улице есть.Но рекомендую начинать с обычной воды и только потом до молока доходите.Считается,что его самое опасное холодным пить.
07 фев 2007, 16:56
Удалили гланды в 13 лет. Не жалею.
05 фев 2007, 21:18
У меня такая же проблема: Хожу к лору промываю, промываю. А тонзиллит все не проходит уже ни один год. чем только не полоскала-временное улучшение и все. Ангин вообще не бывает. Уже задумывалась не удолить ли? Профессор сказа, что миндалины не в таком состоянии, что бы их удолять, сказал, что сильно иммунитет может упасть со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот и хожу частенько к лору-на физиопроцедуры и промывания. Пока лечу, а там посмотрим-удоление это крайний вариант.
06 фев 2007, 11:02
у меня тоже ангин не было. А тонзиллит имеется... Об удалении миндалин я чесно говоря даже не думала, лечить лечить и еще раз лечить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)