Простуда.Кто как чем лечит?
06 фев 2007, 16:13
Вот сподобило меня заболеть.С работы не отпускают, да еще и сессия в институте.Надо поскорей себя привести в норму, но что то ничего не помогает.Я уже перепробовала и питье горячее в виде разных разрекламированных порошков, и таблетки, результата нет.Может какие народные средства есть?
06 фев 2007, 17:56
Сопли лечу так: промываю аква-марисом или физраствором (или лучше Физиомером), потом виброцил, потом через некоторое время ринофлуимуцил. Горло лечу раствором для полоскания Тантум-верде. Плюс, если общая слабость, небольшая температура - парацетомол 1 т. 3 раза в день. Это помогает лучше всего. Для горла ещё хорошо леденцы гомеопатические (фарингомед).
06 фев 2007, 22:36
Я принимаю или Иммунал или Арбидол.
07 фев 2007, 00:47
Хорошее средство:греете красное сухое вино(1 стакан).Добавляете туда сок 1 лимона и столовую ложку меда(если нет аллергии)И все пьете в горячем виде и после этого под одеяло и спать.Утром значительно легче.
07 фев 2007, 15:24
ем цитрусовые - постоянно (в день 4 апельсина или 0,5 кг мандарин или 2-4 грейпфрута), чай с лимоном и медом, вечером стараюсь съесть пару зубчиков чеснока за ужином. Если насморк то (для себя подобрала) отривин/пиносол (но не при каждом насморке помогает), горло лечу ппастилками (фарингосепт например) и тантум верде спрей. Кстате от насморка хорошо помогает такой способ: на ночь одеть носки х/б и сверху шерстяные, в х/б носки на пятку насыпать ст. ложку сухой горчицы - мне и дочке оч помогает, через 2-3 ночи насморка почти не остается
07 фев 2007, 16:51
Оциллококциннум. Горячее питье часто. На ночь ТераФлю.
06 фев 2007, 18:29
если нет аллергии на мед, то съешьте поллимона с медом.режьте лимон на дольки, смазывайте каждую дольку медом и в рот. запейте горячим чаем и в постель....
07 фев 2007, 18:26
Спасибо всем большое, пребольшое! Лимончиком, медом и горячим терафлю, лечюсь.НО самое главное что меня отпустили домой с работы поболеть!
09 фев 2007, 00:24
Чеснок потрите на терке или ч/з чесночницу выжмите и смешайте с медом 1:1, а также Терафлю или другие аналогичные пакетики от простуды и гриппа. Выздоравливайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье