ПМС Что это такое? Как у вас проходит?

Юлия
06 фев 2007, 16:48
Добрый день. Я, конечно, знаю что такое ПМС. Точнее приблизительно знаю, потому что как-то особо об этом не забумывалась... Как у вас проходит ПМС? Говорят, женщины становяться более раздражительными в этот период? Никогда за собой не замечала, а теперь вот думаю... может и у меня стало проявлятся.
06 фев 2007, 17:06
Я становлюсь раздражительной. плаксивой. обидчивой. аппетит повышается....голова болит...
06 фев 2007, 17:53
также. И чем старше, тем сильнее проявляется.
06 фев 2007, 20:50
А я вот до сих пор не понимаю, что это за явление... ни до, ни во время "праздников" меня ничто не беспокоит - ни психически, ни физически. Правда, стала задумываться: это я счастливица такая или со мной что-то не в порядке?...
06 фев 2007, 22:42
Заметила, что по-разному. :) Когда была помоложе вообще ничего не было. Сейчас в разные месяцы по-разному: то жор нападет такой, что мама дорогая!:) или спрячьте холодильник; то раздражительность безумная - слово мне не скажи, то замкнутость. А бывает, что ничего не бывает (каламбурчик получился :). Так до сих пор и не могу понять от чего это все зависит. Наверное уровни гормонов в разные месяцы разные - вот и "колбасит" :)
07 фев 2007, 15:17
у меня ПМС выглядит так: за несколько дней до месячных становлюсь более раздражительной, нетерпимой и сердитой по отношению к близким (мужу, дочке, маме, свекрови), всегда за 1-2 дня до начинаю много пить воду/кефир/сок (большими порциями и очень часто именно на ночь:-(), жор бывает но реже. Причем раньше - год назад ничего не было вообще из ПМС, эх..может еще пройдет
Anonymous
07 фев 2007, 16:09
У меня ПМС появился после рождения ребенка. До родов ничего подобного близко не было. Насчет проявлений , то у меня они такие. Где-то за 2-4 дня до месячных я становлюсь очень-оч. раздражительной. Причем в эти дни сдерживать себя особенно тяжело. Обычно раздражает многое и создается ощущение, что жизнь дала трещину. Иногда возникают депрессивные настроения и мысли. Причем все перечисленные явления возникают вместе , одновременно. Кстати, длится это безобразие лично у меня один-два дня. Я не сразу это заметила , а уж когда поняла что это пресловутый ПМС ,то вообще была жутко удивлена. Но зато теперь выработала правило: строго за 5 дней до месячных начинаю пить персен или новопассит (что есть под рукой). Вроде нормально помогает.
07 фев 2007, 21:33
Вот-вот и у меня после родов этот ПМС появился, а раньше знать не знала что это такое. У меня теперь муж быстрее меня определяет когда у меня должны месячные начаться - я становлюсь совершенно невыносимой за 2-3 дня до них. причем с их началом все как рукой снимает.
12 фев 2007, 12:52
:think хм... кажется у меня тоже это после родов началось. Наблюдается некая закономерность!
Наталья
06 фев 2007, 17:06
Да,да именно так и есть! Сейчас именно это состояние у меня и наблюдается. (раздражение ,злость ,сонливость и т.д.). Ничего с собой зделать не могу - это идет изнутри. Остается напиться чего-нибудь успок. и витаминов . Вот!
Автор
06 фев 2007, 17:59
А когда именно такое состояние у вас начинается? перед месячными? за несколько дней? и через сколько проходит?
06 фев 2007, 18:19
Дня за три до месячных,с началом месячных проходит....
06 фев 2007, 20:38
У меня, у меня этот ужас. За неделю до и неделю после. Мигреневые головные боли, которые отдают в глаза и в виски. Агрессивность, граничащая с неадекватностью, истеричность, тошнота. Сегодня ходила к гинекологу-эндокринологу - обследуюсь.
Anonymous
07 фев 2007, 11:55
А вот интересно: ПМС это всё-таки пред-менструальный синдром или пост-м.с.?
08 фев 2007, 10:53
пред
08 фев 2007, 09:56
А я зверею! :-) Появляется тупая агрессия, с которй сожно справляться.
08 фев 2007, 10:41
Ужасный жор и высыпания на лице.
08 фев 2007, 10:53
тоже. Прыщи за неделю вылазят(((((
08 фев 2007, 13:44
У меня на 16 день после месячных и в последний день м. Я становлюсь истеричкой, мне кажется что жизнь не удалась, никто меня не любит, уродистее меня не найти и вообще муж со мной только из жалости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)