экзема
экзема
06 фев 2007, 19:11
кто-нибудь сталкивался с экземой? Она вообще лечится или просто временно проходит после мазей? Возникла в результате травмы, как теперь избавиться? :( Спасибо за помощь.
06 фев 2007, 21:52
В большинстве случаев экзема становится хроническим заболеванием и полностью не вылечивается, можно добиться ремиссии (на какое время - зависит от множества факторов) и научиться с ней жить. Но паратравматическая экзема вполне может быть разовой, то есть вылечиться и больше никогда не возникнуть. Хотя все-таки если она возникла, значит, есть в организме предрасположенность, какая-то почва для нее. И чтобы минимизировать вероятность ее появления снова, надо как минимум стараться избегать химии в любом виде (бытовой, пищевой, лекарственной и т.п.) Лечится как и обычная экзема, антигистаминные, пасты, мази и т.д. в зависимости от конкретной клинической картины.
экзема
07 фев 2007, 10:58
спасибо, лишнее подтверждение, что она надолго :( грустно все это. Мази помогают, но потом она возвращается. Я просто думала, что есть какие-нибудь народные средства, типа, прикладывать тертую картошку)))или крапивный отвар :)
07 фев 2007, 13:08
У меня у сына возникла экзема в результате повреждения кожного покрова и попадания противогололедного реагента:лазил по сугробам в марте после школы,видимо ледяной коркой поцарапал ноги и плюс попала эта ядреная химия.Сначала на голенях была размером с ладонь,потом распространилась по всему телу со страшным зудом.Нам предлагали только стационар и гормональное лечение,а некоторые врачи даже пытались поставить диагноз псориаз.Все было очень плохо,но я в стационар его не отдала,лечили мазями,кремами самыми простыми,без гормонов.Пробовала и народные методы конечно.Лечение не быстрое:с марта до июля,в июле поехали на море,исчезло все окончательно.В августе началось снова,но только на ногах,в тех самых местах,где было повреждение кожи первоначально.У меня опять депрессия началась.Где-то в интернете прочитала,что можно мазать кремом или мазью,смешанной с маслом чайного дерева(несколько капель на глаз),это нам и помогло-сейчас практически ничего нет.Смешивали Бепантен,Радевит,крем индийский Боро(стоит копейки в любой аптеке)с маслом и мазали два раза в день.Не все крема сразу конечно,а какой-то один,потом когда кончался переходили на другой.Может наш способ кому-то поможет,особенно в отношении травматической экземы.Мое убеждение,что ее можно вылечить.Только это процесс не одного месяца.
экзема
07 фев 2007, 19:43
спасибо, попробуем :)
07 фев 2007, 20:27
Вы молодцы! :-) Крайне редко кто на такое способен - лечить без гормональных мазей, но длительно. Подавляющее большинство хотят, чтобы все прошло за 3 дня и без всяких усилий. Если не сложно, напишите. пожалуйста, (можно на почту), какие "простые" мази использовали и принимали ли таблетки (антигистаминные, витамины и прочие)?
08 фев 2007, 11:09
Мы начинали с цинковой пасты смешанной с зеленкой до светло-зеленого цвета.Потом когда подсыхало:Бепантен,Радевит,Гистан.Из антигистаминных нам назначали самое простое-Диазолин,хотя и более сильными вначале пользовались.Но нам не очень помогали все эти средства,зуд все равно был.Еще делала сама уколы внутримышечно глюконата кальция 10 дней.Из витаминов пили рибофлавин.
14 фев 2007, 00:16
У меня была экзема много лет назад. Года три я ее лечила, проходила потом опять появлялась.Мазала пятна гормональными мазями. А потом она прошла сама по себе. Я переехала в другую страну к океану, тут теплый климат. Думаю из за этого.
14 фев 2007, 19:46
Да, обострение, как правило, бываeт в холодное время года. (с транслита)
10 фев 2007, 01:35
Я столько помучалась с этой экземой на руках.Лечилась гомеопатией-стало меньше,но она стала вылезать в других местах.Гормональными мазями мазать бесполезно-врачи их без конца выписывают,а они только масируют ее,а не лечат.Вылечила ее с помощью-чистка кишечника,экстракт грецкого ореха,иммуноповышающие средства,витамины и негормональная мазь от экземы.Фирма всего этого Ньювейс.
экзема
10 фев 2007, 23:50
спасибо, попробую поузнавать про эту фирму. Не слышала ни разу.
Anonymous
10 фев 2007, 03:08
может диета какая поможет? (с транслита)
14 фев 2007, 00:18
Поищите в инете. Есть диеты. Та как экзема может быть и аллергическая.
10 фев 2007, 03:34
ЦЕЛИСТОДЕРМ- мазь(не крем), мама мучалась с экземой в 80-х годах, дерматолог одна очень известная на Украине посоветовала эту чудо-мазь, которая в те поры являлась большущим дефицитом....экзема прошла за неделю, больше не вылазила. В аптеках эта мазь уже продаётся, производителя точно не помню, то-ли Польша, то-ли Америка....
экзема
10 фев 2007, 23:49
целестодермом мы и пользуемся, помогает лишь на время :(
Шокирую?
13 фев 2007, 13:44
я около двух-трех лет страдала от экземы. Лежала в кожно-венерологическом институте, где заявили, что через пару месяцев все пройдет. Обращалась в корейскую клинику и к целителям. Эффекта никакого. Руки распухали, поднималась температура, купали меня - мама или муж, сама я не могла касаться воды. Стала изучать болезнь и узнала, что экзема и любое кожное заболевание - это сигнал о наличии в организме некоей патологии. То есть результат запоров, длительного лечения химическими препаратами. У меня было и то, и другое. Самое страшное, что в те годы у меня скопились всевозможные болезни. Помимо экземы, начался гастрит, хронический пиелонефрит, боли в спине, головные боли. Лечить все это вместе у меня не было сил. В отчаянии я обратилась к уринотерапии. Случайно напоролась на книгу Малахова "Пей из сосуда своего". В итоге делала все: как там было рекомендовано - питье, клизмы, компрессы. Ужасно, скажете вы? Ничего ужасного, когда я стала уже через пару недель получать результаты. Не быстро, но достаточно ощутимо. Первым перестал болеть желудок, восстановился стул, руки перестали отекать, экзема стала бледнеть и уменьшаться. Но я не переставала делать клизмы, пить урину и делать компрессы. В итоге - прошли боли в спине, головные боли, перестал беспокоить цистит. Это было 10 лет назад. Я по-прежнему пью урину, втираю, когда необходимо, лечу уриной мужа и сына. И спасибо Малахову и всем, кто поделился уринотерапией. Никого не к чему не призываю, но для тех, кому традиционная медицина помочь не может, уринотерапия - спасение.
13 фев 2007, 20:11
лет 30 назад моя тётя вылечила экзему тем, что делала компрессы с уриной её помогло
13 фев 2007, 23:55
У меня появляется на нервной почве. Спасаюсь кремом Ф-99. Пока лучше ничего не нашла.
14 фев 2007, 23:31
Ой я тоже хотела завести топик на эту тему. У меня год назад появилась экзема, врач сказала что реакция на порошки. Я пролечила мазями и таблетками (помнб тодько одну мазь Локоид), все прошло. А вот месяц назад появилась опять и все больше становится,сначало было на одной руке, а теперь и на второй и растет, что делать и чем длечить не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье