Исправление прикуса. Ортодонтия

07 фев 2007, 14:38
Вот, стукнула мне моча в голову прикус исправить (кривые передние резцы). Хочу на пару лет в брекетах походить. Есть такие, кто через это прошел? Очень больно, не жалеете выдранные зубы? Результат оправдал ожидание. Спасибо.
07 фев 2007, 16:10
что ж так категорично про удаление и несколько лет? Я очень хотела исправить себе зубы (у меня второй зуб ушел назад сильно, еще и развернут был (то есть ушел аж во второй ряд как бы), начала искать врачей, была в институте стоматологии на Вутечича, мало того что там цены ого-го, так еще куча студентов тебе постоянно смотрят в рот, + сказали 2 года с удалением. Так мне говорили во многих местах. Итог мне ничего не удалили и ходила ровно год. Я нашла супер врача + на подкрутку ходила раз в неделю (а многие ходят + ставила железные обычные, они мне сказали быстрее исправляют. Теперь у меня клевая улыбка, а раньше все глядя на фотографии говорили у тебя что зуба нет:((( Блюмкина Ирина (ее можно в инете набрать у нее много сатей) раньше она была в тридент1 на кузнецком мосту, не знаю там ли она до сих пор.
07 фев 2007, 16:44
Спасибо за совет, а болезненно это все? ну, с брекетами ходить, как кушать? удобно?
07 фев 2007, 17:38
Вы знаете это больновато конечно, но только во-первых первое время, а во-вторых я выбрала лучше чуть болезненее, но быстрее, по-скольку во многих клиниках подкручивают раз в месяц или еще реже, поэтому это наверное менее болезненно. Зато такое средство похудения:))) Ну я вспоминаю наверное только первый месяц было больновато и ела я йогурты и всякое не жесткое. + еще совет часто чистить зубы, меня запугали, что зачем тебе брекеты, снимут будет один сплошной кариес, но так как старалась чистить чаще чем обычно, то наоборот, сняли и сказали кариеса нет ни на одном зубе, это был нонсанс, так как я раз в полгода хожу и мне что-то находят,у меня с детства с зубами чп какое-то.
07 фев 2007, 18:17
Это она http://www.stomatolog.ru/patient.asp?c=210&d=356 И еще не знаете, с ней можно договориться в частном порядке?
07 фев 2007, 19:07
да это она, она еще www.trident1.ru я хожу в эту клинику, вообще как мы ее нашли прикол просто, я уже не надеялась найти врача и тут мне тетя говорит, я была в бутово у стоматолога и там есть ортодонт, я туда поехала, оказывается Ирина там рядом живет и иногда по выходным принимает, но цена была одна, хотя клиника в бутово была эконом класса. Поэтому она работает во многих местах, и что значит частным порядком мне как-то не очень понятно:( вряд ли она вам дома будет делать или в обход хозяев, за это можно схлопотать сильно.
07 фев 2007, 19:47
Хожу сейчас (с апреля месяца), поэтому говорить о результате рано. Удалять - не жалко (нудно, больно, противно).
13 фев 2007, 18:22
А, как в быту? Кушать, полоскать, чистить постоянно, - не очень затруднительно?
13 фев 2007, 18:42
По поводу кушать - первое время затруднительно, поскольку больно, потом привыкаешь к тому, что периодически все-равно больно (т.е. как только сходишь к ортодонту, там очередной раз что-нибудь "подтянут" и опять больно), кроме того, можно есть не все - не то, чтобы запреты, Вы просто это сами не сможете есть - крепкое (например, орехи, помимо того, что твердые, они еще и застревают между зубами и брекетами и достать их оттуда проблематично), тягучее (все останется опять же между зубами и брекетами). Ничего твердого Вы не сможете откусить (мясо от куска, например, яблоко или другой твердый фрукт), т.е. твердое не кусаем вообще. Чистка зубов - несколько раз в день, кроме щетки придется пользоваться спец.щетками - иначе Вы просто не сможете вычистить все между зубами (у меня еще плюс ирригатор). Если Вы ранее этого не делали, то возникает необходимость (если делали, то это придется делать чаще) в профессиональной чистке зубов. Ну, и больно... После первой постановки где-то неделю, далее после каждой "подтяжки" 3-5 дней зубы ноют, поэтому вот с апреля и до января где-то после каждого визита первые 3 дня на обезболивающих, сейчас уже привыкла, но боль есть. Головных болей лично у меня не было, хотя много об этом читала и слышала.
13 фев 2007, 18:53
О, Боже! И так 2 года? Я, наверное, не выдержу. Вот в четверг записалась на 1 прием, посмотрю, что скажут, на сколько все запущено.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)