Цистит

08 фев 2007, 00:31
Помогите советом, у кого был раньше цистит. Что вы делаете в первый день, когда от унитаза даже отойти страшно, когда еще таблетки не подействовали, а сидеть в туалете нет возможности. Может какие - нибудь народные средства. Спасибо
08 фев 2007, 10:30
Нужно больше пить, чтобы инфекция вымывалась... Еще если у вас есть такая возможность, заварите семена укропа - помогает... А еще в одном источнике с рецептами народной медицины читала, что можно развести пол чайной ложки соды в стакане воды и выпить - зуд снимается минут через 15-20, но это для желудка вредно, и пьется противно...
08 фев 2007, 19:49
Морсы варите - очень полезна клюква и брусника. Моей подруге врач прописывал пить отвар толокнянки, но поручиться за действенность не смогу
09 фев 2007, 00:12
фурадонин по 1т 3 раза в день, если все не очень запущено то симптомы снимает уже через час,первый раз можно и 2 таб принять - проверенно.
09 фев 2007, 08:45
фуразолидон можно по той же схеме, результат одинаковый
11 фев 2007, 21:13
Фуразолидон при кишечных инфекциях, при цистите - фурагин, фурадонин, фурамаг.
09 фев 2007, 00:14
Как можно больше пить. Зеленый чай с молоком - вещь! И клюква тоже!
14 фев 2007, 00:31
Антибиотики пью, по назначению врача. И много жидкости. Просто воды хотя бы литра 3 в день.
09 фев 2007, 00:33
Мне очень помогает тепло к низу живота. На порядок легче. А еще ванна. Пока приступ там и сижу. Еще спасаюсь процедурами. Промывание проторголом- вешь. Года на два про цистит забыть можно.
09 фев 2007, 00:49
А если грудью кормишь,чем лечиться?
09 фев 2007, 01:07
Мне пришлось бросить кормление. Успела только 10 месяцев покормить. У меня такой приступ был. Что сразу на антибиотики посадили. Я знаю, что беременным можно манурал. Его однократно принимают. А вот при кормлении даже затрудняюсь- это только с врачем.
09 фев 2007, 02:14
Антибиотики используемые пи цистите вполне допустимы при кормлении, а обильное питье вообще не повредит, даже если компот из клюквы:) А больше ничего и не требуеться. (с транслита)
11 фев 2007, 04:11
пить, пить, и пить! как только чувствуете начало так стазу литра3 выпейте в течении часа, и постарайтесь в туалет ходить только когда чувствуете что м.пузырь совсем совсем полный, и пейте постоянно, чтобы все время было ощущение наполненности, тогда боль почти не чувствуется. выздоравливайте. ...брр... как вспомню-боль жуткая.
Катрин
12 фев 2007, 14:53
Мой гениколог прописала Налицин - 1т х 2р в день и еще можно попробовать старинное верное средство 5НОК
13 фев 2007, 13:08
Раньше лечила Фурагином, но через несколько месяцев, или если простыну, то все по-новой.Новый врач посоветовала Монурал, одна таблетка - и всё. Ещё регулярно пью Канефрон, это капли, раствор всяких травок на спирте. Из трав хорошо помогает толокнянка, лист брусники и медвежьи ушки. Лучше заваривать на водяной бане. Еще исключила солёное (ну разве чуть-чуть) и острое. При обострении много пейте, морсы, соки, главное "вымыть инфекцию"
13 фев 2007, 13:54
мне помогал "5НОК". Считается, очень сильным. И горячая соль. Соль нагревается на сковороде, сыпется в мешок, обматываем теплой тряпкой и прикладываем к низу живота. А вообще нужно серьезное комплексное лечение. Всё это временно.
14 фев 2007, 15:33
мне помог Монурал.Это сильный антибиотик пьется один раз.(т.е однократно)
14 фев 2007, 20:08
Циститы часто возникают на почве инфекций, те. не всегда оттого что вы застудились... Например уреоплазма часто приводит к этому заболеванию, так что к врачу и срочно!
15 фев 2007, 20:33
Была такая проблема купила в аптеке монурал (пакетик на подобии терафлю) разводишь и выпиваешь 1 раз. Снимает болевые ощущения и лечит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)