Камни в жел4ном пузыре!
Anonymous
08 фев 2007, 13:16
Дево4ки, может кто знает как от них избавится без операции?? (с транслита)
08 фев 2007, 16:48
если камень крупный и не беспокоит- не надо от него избавляться.не ешьте жирного и жареного. а если мелкие, то не знаю...
09 фев 2007, 00:17
у моей мамы удаляли, но у нее было 2 приступа и далее угроза перекрытия желчевыводящего протока,а у тети большой камень ,но он распологается так что не мешает оттоку желчи - уже много лет.
09 фев 2007, 00:34
Мне врач сказал,что это бесполезно, т.к. если есть камни, значит нарушен обмен и, если вы и избавитесь от них, они появятся снова.
10 фев 2007, 14:48
никак. Только операция.
12 фев 2007, 23:25
у меня камни обнаружили во время беременности они забили желчные протоки мне их удаляли процедурой (похожа на гастроскопию) к сожалению не помню как называется
Anonymous
09 фев 2007, 11:16
В4ера делала узи.. нашли маленькие камушки. на операцию совсем не готова морально. Попробую сна4ала народные методы.. (с транслита)
09 фев 2007, 12:43
Надеюсь, вы знаете, что если камни, то всякие тюбажи (чистки), в том числе и народные, делать нельзя..Народные средства не помогут. А камни будут рости..
10 фев 2007, 00:05
Мне 26. Удалили желчный пузырь 4 месяца назад. Камней было много, но маленькие. Были сильные болевые приступы, поэтому спокойно решилась на операцию.
Anonymous
10 фев 2007, 13:08
Скажите пожалуйста, а вам делали разрез или 4ещрез 3 дыро4ки удаляли?? И сколко по времени вы находились в болнице. как себя 4увствуете? Нужна ли теперь строгая диета? Во! сколко вопросов! (с транслита)
10 фев 2007, 15:59
Так, отвечаю: 1. Делали 4 дырочки (лапороскапическая, если правильно написала). Одна в пупке (вообще не видно), 2 справа, чуть ниже груди, последняя почти между грудью. Шрамики очень маленькие. 2. Положили во вторник. В среду с утра была операция. На выходные отпустили домой. И потом в среду выписали. В общей слодности находилась в больнице неделю. 3. Дают рекомендации по питанию. Я придерживалась строгой диеты около месяца. Сейчас, конечно, не злоупотребляю, но бывает. Но я в принципе не ем жирного, копченого, соленого, острого и т.д. 4. После операции нельзя поднимать тяжелое, пока все не заживет окончательно. Но у меня ребенок, так что пришлость и здесь нарушить, но я носила бандаж. Так что все обошлось.
Anonymous
10 фев 2007, 18:10
спасибо вам болшое за ответы!! (с транслита)
10 фев 2007, 18:47
Да не за что!!!! Забыла написать. Операция длилась около 1,5 часов. Я первый раз встала через 2 часа после того, как меня перевели в палату. Через 4 часа - пошла курить.))) И чувствовала себя нормально. Единственное, что меня раздражало это то, что нельзя было спать на животе несколько дней! Кошмар!!! Ну и первые дни ничего кроме воды нельзя... А вообще самое для меня неприятное - это снятие швов...Бе! Все остальное - ерунда! Главное - настрой!!!
10 фев 2007, 21:07
а у меня три дырочки :-) в пупке, справа и под грудью :-)
15 фев 2007, 12:13
Добрый день! А подскажите пожалуйста где делали операцию? У меня тоже срочно встал вопрос об операции, уже полгода мучают ночные боли, недавно оказалось что в желчном протоке застрял камень:((( Да еще и сильная деформация пузыря:( Настраивалась на выведение камня методом расщипления как раз по Малахову, но чето не решилась я на такие радикальные методы.
15 фев 2007, 16:07
Меня оперировали в 7 ГКБ (м. Коломенская или Каширская).
10 фев 2007, 20:32
Добрый вечер! Прочитала ваше сообщение и решила вас немного просветить. Я врач и могу вам сказать,что в принципе,от камней избавиться без операционного вмешательства возможно,но это зависит от этиологии камней,их количества и т.д. Если у вас нет приступов болей,дискомфорта и тому подобное,то соблюдайте диету(исключить жареное,острое,копченое,консервированное)и живите себе более менее спокойно.Можете попить БАДы,бывает рассасываются. Но если приступы есть,то оперироваться надо и как можно быстрее. Потому что если вас положат экстренно,то будет самая настоящяя полостная операция,а вот если вы ляжете планово,то вас и спокойненько подготовят и "4 дырочки" сделают,и выпешут на 3-4 сутки домой отдыхать.3-4 недели диеты и наступет прежняя жизнь. А вообще,если камни находят,то это говорит о несостоятельности желчного пузыря и камни в нем,даже после всевозможных народных методах удаления,все равно будут образовываться. В 2004 году соперировали мою бабушку с таким же диагнозом в экстренном порядке в 88 лет(до этого ее 10 лет не брали планово из-за перенесенных2ух инфарктов)и она сейчас чувствует себя замечательно,и 30 ноября 2006 был соперирован мой супруг планово с таким же диагнозом,лапароскопически,все прошло хорошо и за новогодним столом он уже сидел и оливье трескал.Так что не волнуйтесь и решите для себя какие действия вам сейчас лучше предпринять.Только в любом случае не надо НИКОГДА их "гнать по Малахову".
Anonymous
12 фев 2007, 14:32
Всем спасибо болшое за ответы! (с транслита)
13 фев 2007, 17:09
Девочки, здравствуйте. Похоже, что у меня такая же проблема. Пару недель назад начались сильные желудочные боли, врач сначала подумала, что у меня небольшая язва, прописала лекарства, но боли не проходили. За последнюю неделю было два очень сильных приступа, оба раза ночью, во второй раз я не выдержала и поехала в госпиталь, они меня там посмотрели, дали очень сильное обезболивающее и направили обратно к моему лечащему врачу. На следующий день она мне сказала, что у нее подозрение на камни в желчном пузыре. УЗИ мне еще не сделали, но по симптомам все сходится. Я стала читать в интеренете про это дело и наткнулась на ужасающее предположение от одного врача, который связывает удаление желчного пузыря с последующим bowel cancer(рак кишки? не знаю правильно ли я перевожу?). Это меня напугало до смерти и я тоже стала искать способы вывести камни без оперативного вмешательства. Пока найти ничего не могу... Скажите, пожалуйста, я не очень поняла - при лапрпскопии они удаляют только камни или же полностью желчный пузырь и если только камни, то где гарантия, что они не появятся снова??? Вот еще нашла сайт где какой-то американский врач продает "методику" по натуральному выводу камней из организма. Отзывы от людей хорошие, но мне что-то кажется, что все это плохо пахнет... Как вы думаете? http://www.getridofgallstones.com/?gclid=CPWSneexq4oCFQnhEAodikXnpg Спасибо за помощь.
13 фев 2007, 20:22
интернет - это все-таки враг :-( ну какой нафих рак! У меня у всей родни в непоймикаком поколении по женской линии дискенизия желчевыводящих путей. У всех камни, у всех желчные удалены. Мои мама и бабушка экспериментировали с выведением камней. Так что я немножко в теме. Во-первых пузырь удаляют с камнями. Во-вторых по поводу выведения. Теоретически можно выводить камни, которые не окальцинели (прошу прощения за придуманное слово) ну то есть мягкие. То есть мягкие могут выйти, а твердые, они в протоке могут застрять и тогда развивается моментальная желтуха и тогда уже не лапароскопия вас ожидает, а шрам поперек живота. При этом никакой врач, который возьмется сопровождать эту процедуру выведения не дает 100% успеха. 50/50. И неотложка под окнами. То есть, если что - сразу на операционный стол. Это всякие методы с питьем лимонного сока, стакана оливкового масла и тд. Мама выводила камни при мне. Вышли эти самые мягкие, твердые все остались. Ей повезло, в протоке ничего не застряло. Но это просто повезло. Это очень большой риск и не стоит того, чтобы рисковать своей жизнью и здоровьем. Вырезала в итоге этот несчастный пузырь через месяц после меня и довольна. И перестаньте морочить себе голову. Если приступы есть, то вырезайте пузырь и все.
14 фев 2007, 00:25
Первое. Боли могут быть не только из за камней. У меня тоже подозревали камни. Сделали узи. Чисто. Потом сделали эндоскопию под общим наркозом, залезли зонтом во внутрь желчного и двенацатиперсной , ну короче все обследовали. Нет ни язвы, ни камней, даже гастрита. Оказалось что это кишечник бунтует.Потому как сделали колоскопию обследовали кишечник, страшного ничего не нашли. Просто он у меня не правильно работает. А боли были выше пупка, вот так. Еще боли могут носить психологический характер. И еще иногда желудок плохо справляется с переварением пищи, и могут быть боли. У вас болит до еды, после, постоянно или как ?
14 фев 2007, 00:27
Лапару делают. Но если большие камни или их много,выбрасывают желчный. Но это не страшно, без него прекрасно живется. Моим двоим знакомы удалили /молодые девочки/. Все счас едят. Только сильно жаренное , копченое, острое избегают.
14 фев 2007, 14:57
Девченки,посмотрите мое предыдущее сообщение,я там довольно хорошо ответила наверное на все вопросы о ЖКБ. А во время лапароскопии,не зависимо от размера камней желчный пузырь,удаляют всегда.
15 фев 2007, 23:07
Спасибо вам всем за такое подробное объяснение. Приступы у меня всегда случаются поздно вечером или ночью, иногда ложусь спать - все нормально, а потом просыпаюсь от дикой боли. И боли такие, что я просто загибаюсь и с пола подняться не могу. Вы знаете - самое страшное - это здешняя система здравоохранения. Казалось бы живем в одной из самых развитых стран Европы, но такого ужаса я еще в жизни не видела!!! За последние три дня я уже 2 раза была в неотложке, и каждый раз они мне только обезболивающее дают!!! Кстати во второй раз боли были такие дикие, что я позвонила на скорую, чтобы они за мной приехали, так они мне сказали, что скорую дают только инвалидам и "совсем умирающим"... По приезду в больницу мне даже УЗИ не сделали. Мой лечащий врач сделала направление на УЗИ и сказала, что прийдется несколько дней подождать пока они меня вызовут. Но после второго приступа я к ней пошла опять дабы узнать точную дату УЗИ, она позвонила в госпиталь и ей там сказали, что я в самом конце списка и ждать мне надо 6 недель!!! Моя врач им сказала, что УЗИ надо теперь делать срочно, т.к. у меня сильные боли, так что я теперь в "срочном списке" и то это вплодь до 2х недель ожидания! У меня уже сил просто нет, быстрее бы мне этот желчный пузырь удалили. Спасибо вам большое, что вы меня успокоили.
16 фев 2007, 13:22
Если вам так плохо,и вам не везет с врачами,то почему вы так мучаетесь и не сходите в любой платный центр,да и практически в любой больнице сейчас на комерческой основе, узи сделают??!! Это не так дорого стоит. А вдруг у вас панкреатит? А скорая,на то и скорая,чтобы скоро оказывать первую медицинскую помощь. Пишите,чем смогу помогу.
18 фев 2007, 20:38
Фемида, здравствуйте, извините что тоже пристану к Вам с вопросом. А после операции значительно лучше становится? А Диету тоже приходится соблюдать? А то я наслышана, что все почти так же остается, ну только болей сильных нет.. У меня ситуация такая же как у девушки, что чуть выше написала + я еще желтела..(камень в протоке застрял как я поняла), но пока ни сил, ни времени но операцию нет. Камней у меня много, по 0.5 - 0.6 см примерно, и врач узи сначала сказала что желчный деформирован, но в заключение это не написала. Камни беспокоят.
19 фев 2007, 16:55
Добрый день. После операции по поводу удаления ЖП,конечно все проходит. При условии,что у вас нет других проблем с желудочно-кишечным трактом. Диету в любом случае соблюдать придеться,только после лапароскопического вмешательства и диета и реабилитационный период сокращается почти в два раза. Если у вас уже была желтуха,настоятельно рекомендую с лапароскопическим вмешательством не задерживать. Т.к. камушки подвижны,они в любой момент могут встать в общежелчном протоке,что может вызвать очень неприятные последствия вплоть до перетонита. И тогда уже вас положат в срочном порядке на экстренную полостную операцию. А после лапароскопии вы сможете вернуться в нормальный образ жизни(в том числе и питание) через 3-4 недели.
18 фев 2007, 20:28
ой. у меня с Вами почти на 100% схожая ситуация :( правда я еще и желтела вдобавок ко всему(камень в протоке застрял). Но еще не прооперировалась. Не с кем пока ребенка оставить.. Вот стала диету строгую соблюдать и вроде пореже приступы. Но на операцию тоже собираюсь
16 фев 2007, 15:14
Девочки всем привет.Извините что вмешиваюсь,такой вопрос .У моей мамы камни в желчном уже около 6 лет,одни говорят что камни превратились в песок, другие УЗИ специалисты говорят очень много камней, но не берутся их считать,мама постоянно принимает лекарства...Вопрос следующий-врач рекоммендует ей общий массаж...я против,мне кажется что нельзя ей никакой массаж,у нее же камни..у мамы частые головные боли,и врач говорит что мол это остеохондроз и следует сделать массаж. Что скажите?
16 фев 2007, 16:19
А ее камни беспокоят? И если можно поподробней заключение узистов.
16 фев 2007, 16:33
Не очень беспокоят,приступов как таковых не бывает.,иногда побаливает но терпимо.Просто у нее постоянные заплры и уже не понятно что где болит...УЗИ результатов на руках нету,помню летом когда она проверялась сказали что размеры камней 0,2см-0,3см кажется так. Иногда у нее боли отдают в спину...
16 фев 2007, 16:57
Понимаете в чем дело,у нее камни такого резмера,что в принципе,операцию делать не обязательно. А с какой целью был назначен массаж?
16 фев 2007, 17:11
Я немного сомневаюсь в компетентности врача.Она говорит что мол для профилактики остеохондроза ( у мама постоянные головные боли),так как я сама не видела результатов последнего УЗИ а то что мама мне по телефону передала вообще меня запутало...получается что сейчас у нее чуть ли не 8см...не могу понять как такое может быть...одни говорят что очень много камней,но они мелкие,другие говорят ,что создается впечатление,что желчный пузырь "зацементирован",еще говорят что он наполнен густой массой...я уже совсем запуталась незнаю что делать.И все предлагают операцию! Но мама не хочет ложиться на операционный стол...а ее пугают тем что мол камни в желчном негативно влияют на поджелудочную железу....
16 фев 2007, 17:34
Доктора к сожалению абсолютно правы. Если такая чехорда с узи,то надо оперироваться. Откройте мои письма повыше,прочитайте,я старалась там подробненько написать про ЖКБ. Если что не понятно напишите,я жду.
19 фев 2007, 10:55
Доброе утро Фемида!Спасибо большое за советы. В субботу была у мамы,посмотрела УЗИ результаты..Дело в том что мы живем в Баку,результаты написаны на азербайджанском,поэтому многое я затрудняюсь перевести,но точно я следующее могу сказать -конкременты от 0,3мм до 0,8 мм ,отбрасывающие широкую акустическую тень (85мм), стенки уплотнены...,размеры желчного пузыря в норму.УЗИ признаки-калькулезного холецестита Мама постоянно принимает какие то лекарства ( в основном желчегонные),и конечно так как проблемы с запорами-слабительные. Запары у нее еще с 17-18лет,сейчас ей 54года.Операции жутко боится, насколько можно оттянуть операцию? В 2000 году на плановом УЗИ в санатории обнаружили эти камни и с тех пор вот она и принимает различные препарата... И если позволите еще один вопрос, у меня желчный пузыр перетянут ( врач говорит что это врожденная аномалия),и таким образом затруднен отток желчи,жалоб у меня вроде нет, беспокоили боли в желудке-поставили диагноз-гастрит и также сказали что моя проблема -это желчь,мол из за неправильной работы желч. пузыря ...желчь выбрасывает в желудок и она обжигает стенки желудка-результат-гастрит...( извините если все запутанно,это то что запомнилось мне из слов врача).Я вас очень прошу может мне посоветуете,что делать, чтобы восстановить правильную работу желч.пузыря,может диета, сразу скажу- острое,соленое а также сладкое не люблю,острое вообще не употребляю,соленое очень редко,0иногда сладкое-конфетки,реже торт.Жирное тоже не люблю-сразу чувствую тяжесть в желудке. Вобщем хочу сделать все чтобы застраховать себя от желчекаменной болезни и т.д Заранее благодарю вас !!!
20 фев 2007, 16:20
Добрый день. Ну во-первых по поводу мамы- оперироваться НАДО! Тянуть можно сколько угодно, но вы объясните ей,что рано или поздно,но она ОБЯЗАТЕЛЬНО окажется на хирургическом столе. У нее только два варианта:1-она планово ложится на лапароскопическую операцию(по времени она длится около 40 минут),через 3-5 дней ее выпускают домой с 4 крошечными швами(один из которых в пупке),она соблюдает 3-4 недели диету и уже через месяц возвращается к прежнему образу жизни,но уже без болей. 2 вариант-она продолжает прежний образ жизни(в котором она сейчас находится),сидит на желчегонных,переодически мучаясь от болей. Проходит время и в один прекрасный момент,который может произойти абсолютно когда угодно(завтра,через месяц,через год,два десять,тридцать!) у нее приступ калькулезного холецистита. Вызывается скорая,хорошо если это будет Москва,везется в первую попавшуюся больницу,к дежурному доктору. Он ее осматривает и говорит "Я думаю,в ближайшие 2-4 часа мы ее соперируем". Экстренно ее везут на стол,там ее разрезают 20-30 см. разрезом,т.к. нужно обязательно сделать ревизию поджелудочной железы,которая могла дать воспаление на фоне разлившейся желчи. А вы в это время сидите и молитесь всем богам,чтобы все прошло нормально и мама выжила(хорошо если еще маме не 80 лет,где есть опастность сердечно-сосудистых дел на фоне возраста). Далее она находится в реанимации около недели,вас туда соответственно не пускают, потом еще лежит в стационаре 2-3 недели, собдюдение диеты около 2х месяцев,болезненное заживание швов,про реабилитацию даже писать не хочеться, и все в этом духе. Ну а потом,нормальная жизнь где-то через 3-6 месяцев,а может и дольше. Вы уж простите за резкости,но я написала правду,так как она есть. Ваш страх понятен,все боятся операций,но других вариантов нет. Что касается ее запоров, то раз они так долго сидит на слабительных,то у нее уже так называемая атония кишечника на фоне их приема(т.е.она его настолько его расслабила стимуляцией "из вне",что он не хочет работать.После операции должно быть немного полегче).По поводу вас-у вас наследственно не очень хороший пузырь,который вам доставляет хлопоты. Соблюдайте 5 стол,иключение жирное,жареное,копченое,консервированное,острое. Будем надеяться,что на фоне вашего здорового образа жизни наследственность мамина не прорвется(ведь папа тоже участвовал :)). Удачи!
Аня
18 фев 2007, 00:56
Фемида, хочу с вами проконсультироваться. Мне сделали узи почек и я сдала общий анализ мочи. Узи показало камень в почке 4мм, а посмотрев мой анализ мочи, уролог сказал: песочек у вас идёт. Прописал уролог мне Цистон по 2таблетки 4 раза в день в течении 3 недель. Уролог сказал, что камни до сантиметра мочеточник пропускает. Но насколько я знаю, когда идёт камень, то это больневероятная, как при родах. Так почему же мне назначили такое лечение? Ведь цистон будет гнать песок и камень (если камень не в мешочке, как сказал уролог, что мы и узнаем).
18 фев 2007, 12:10
Добрый день Аня! Уролог назначил вам абсолютно адекватное лечение. Цистон замечательный препарат с пролонгированным действием, который вам потихоньку будет ваш камушек выводить (к сожалению вы не написали какой природы ваш камень). Камни до 10 мм. самостоятельно могут выводиться из почек,а пока он еще маленький,так еще и песок идет,цистон вам поможет от него избавиться,т.к. в любом случае его оставлять там не желательно. Так что может и до приступов почечной колики не дойдет. А если от него не избавлятся,то он может увеличется в размерах,и если пойдет самостоятельно,может закупорить мочеточник и тогда операционный стол. Так что ничего не бойтесь,у вас абсолютно адекватная терапия. Все будет хорошо!
Аня
18 фев 2007, 14:37
Какой природы камень я не знаю. А как это узнаётся? И разьве не больно, если камень пойдёт?
18 фев 2007, 14:48
Будем надеяться что он выйдет песком.
20 фев 2007, 00:07
Всем привет ! Уже наверное поздновато для развития темки, но пока с этим не сталкнешься и не начнешь задумываться. Долго то ли болело , то ли был дискомфорт под правым ребром- пошла на УЗИ. Два "золотых слиточка" камней в ЖП- по 0.7. Хотя врач говорит вряд ли дискомфорт от них. Может невралгия. Анализы норма. Так вот я вернусь к камешкам, говорят можно попить дней эдак 40 отвар овса. Никто не пробовал ? И еще : я предполагаю , что камешки мне достались "от дочурки" в процессе беременности. Холлестирин был превышен в 3 раза. Вроде в планах еще дитятко - как же по профилактироваться?
20 фев 2007, 02:18
Доброй ночи.Профилактика-диета.Можно попринимать спазмолитики. В вашей ситуации лучше посоветоваться с хирургом о тактике лечения.
20 фев 2007, 11:01
Спасибки. Но маленький ребенок. Времени свободного нет. А врач мне кажется скажет о необходимости харургического вмешательства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье