Мастопатия???! Что делать?!

08 фев 2007, 14:38
Девочки, сегодня была у гинеколога. По женски вроде все ОК. А вот потрогав грудь, в карте написали мастопатия((( Назначили УЗИ груди.. Только я уже сейчас в колокол забила. Что делать? Узи буду делать только в начале следующего месяца. Чем лечить? Чем грозит я уже в инете прочитала((( Напишите мне пожалуйста!!! И еще прошу кулачков ваших целебных....
08 фев 2007, 18:11
Не волнуйтя. Мастопатия у ОЧЕНЬ многих женщин. Лечения как такового нет. Витамины, мастодинон.
08 фев 2007, 18:28
Если в начале обнаружили, то на 90-95% излечима. Все зависит от типа мастопатии. При фиброзной форме рекомендуется операция - удаление ТОЛЬКО самого узелка, при других - Эдас 127 (я его пью), мастодион, маммолептин, прожестожель И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: меньше нервов, сон не менее 9 часов + обязательно витамины и желательно антиоксиданты. Народные средства 3 раза в день натощак сторловую ложку красного пальмового масла или водочная настойка боровой матки+красная щетка по чайной ложке. Сходите к ХОРОШЕМУ врачу, желательно маммологу-онкологу и подберите лечение по результатам УЗИ (его желательно на 5-7 день цикла следать)
08 фев 2007, 20:19
Спасибо за ответ!!! Лекарства, которые Вы мне написали - это гормоны? Я просто жутко боюсь гормонов.. и так после Б 20 кг не хотят меня покидать, видимо уж больно я им приглянулась. И про народный рецепт по подробнее можно написать? Зы: Сынуля у Вас такой глазастик))) Красотуля)))
09 фев 2007, 00:55
Нет ВСЕ гомеопатия и травы. Но помогает!!!! ;-)
09 фев 2007, 00:38
У меня фиброзно-кистозная мастопатия уже 6 лет. Я с ней живу)))) Самое главное УЗИ каждые пол года делать. Отслеживать. А лекарство у меня одно - рожать и кормить грудью. С первым - улучшение, потом опять. Надо второго. Еще мне гинеколог сказала, что обязательно успокоительные травы пить. Все от нервов!
09 фев 2007, 17:28
значит надо второго рожать))))))))))))) у меня ДР 16 февраля (скромно шаркая ножкой)
09 фев 2007, 20:13
Я вам завидую. Знаете такой светлой завистью. Но сейчас нужно заниматься сыном. Он астматик. Посмотрим как переживет весну. Я сразу для себя решила, что детей будет двое. Легких вам родов. И огромного счастья Вам и маленькому человечку)))))))))
09 фев 2007, 20:58
о втором ребенке думаю часто, только решится на такой шаг сознательно не смогу. Только если "так" получится.. А Вам я желаю скорейшего выздоровления!!! Перерастете вы астму!!
09 фев 2007, 17:27
если обнаружиться что у вас узловая мастопатия , то это лучше удалить операционным путем. (в моем случае это было именно так). рекомендую пропить курс 3 мес. АГНУКАСТОН. и рекомендую врача. Поляков Кирилл Владимирович. Работает в онкологическом центре на каширке. очень грамотный мужик. 8-903-199-19-12
09 фев 2007, 20:55
Cпасибо Вам за помощь! Только я далеко от москвы живу(( Буду надеяться, что операция не понадобиться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)