Риск отслоения сетчатки.

08 фев 2007, 16:23
Я недавно заводила топик о резком падении зрения. У меня за неполных четыре месяца на одном глазу в зрение рухнуло с -2.5 до -3.75. Сегодня обследовалась. Вердикт - риск отслоения сетчатки. Рекомендации - срочная операция. Чего-то там прижечь надо. Люди, кто что-нибудь знает об этом? Кто что-нибудь посоветовать может? Меня потряхивает от страха, хочется понять, насколько обоснованно:)
Anonymous
08 фев 2007, 17:13
Лазером приваривают сетчатку. Это не страшно. Тока моей подруге потом беременеть не разрешили.
08 фев 2007, 17:53
Вообще? Или какое-то время? А какие шансы, что после "приваривания" отслоения не случится? Ее ж не всю приварят, только некоторые участки?
10 фев 2007, 22:20
лазером лечат.. у меня после травмы головы отслоение сетчатки .. я слепну каждый год на 1 единицу.. каждый год припаиваю ее ,чтоб не ослепнуть совсем(( -врач сказала что сетчатка вся как-будто в дырочках..молью побита.. сказала до 25л мне дотерпеть и сделают операцию на глаза.
13 фев 2007, 16:32
после лазера как раз и разрешают самой рожать, только лазером припаивать нудно желательно до 4-6 мес. беременности, чтобы время восстановится было. и всё :).
12 фев 2007, 05:09
Мне делали коагуляцию в 19 лет. Из-за нее не разрешили в 21 самостоятельно рожать - накладывали ребенку щипцы. В 26 родила сама без всяких последствий. Но у меня была очень маленькая площадь пришитой сетчатки. Процедура не особо приятная, но очень даже терпимая. Не бойтесь - если есть риск, то прижигайте. И еще - может стоит еще где-нибудь в хорошей клинике проконсультироваться дополнительно???
13 фев 2007, 16:31
риск отслонения это ещё не повод для паники, операция вовсе и не операция, а процедура, припаивают, чтобы такого риска не было, некоторые во время беременности сами просятся на такую операция, и припаивают дегенаративные участки, если есть показания, чтобы такой отслойки не было потом... ТАК ЧТО НЕ БОЙТЕСЬ!!!! сама на обоих глазах 2 раза припаивала :). не болезненная процедура, слега неприятно.... потом несколько недель нельзя тяжёлое подымать (желательно не подымать), вам расскажут ещё кое-какие ограничения. Выздоравливайте.
Диагноз очень серьезный. Поэтому главное - высококвалифицированные специалисты. Я бы проконсультировалась в нескольких местах. Мне, как раз, в Москве, у Федорова и отсоветовали прижигание лазером. Хотя у нас говорили , что это необходимо сделать.
11 фев 2007, 06:57
Мне делали такую операцию на одном глазу, очень неприятная процедура, но не смертельно. Называется лазерная коагуляция сетчатки.
12 фев 2007, 12:27
Я во время беременности делала коагуляцию. Не такая уж и болезненная процедура...
12 фев 2007, 14:30
Я тоже делала эту операцию во время беременности в клинике Федорова.Причем на сроке 8 мес.Лучше, конечно, пораньше было.Мой местный окулист мне написал направление на кесарево, а я категорически не хотела, народ посоветовал ехать в Федоровскую, проверить состояние глазного дна, там мне и посоветовали укрепить на одном глазу сетчатку. Насчет опсности операции для родов - как раз не опасно, а наоборот - защита глаз. Это я потом и в других клиниках проконсультировалась на всякий случай. Это совсем не болезненно, по сравнению даже с самым простым лечением зуба. Стоило 6500 р. на 1 глаз. Но сначала там надо пройти общую первичную диагностику (около 900 руб).
12 фев 2007, 16:41
Я делала после родов. Совсем не болезненно, может чуть-чуть неприятно из-за того, что в расширенный атропином зрачок светит луч.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)