Аппарат для измерения артериального давления
08 фев 2007, 17:49
Хочу купить для бабушки и дедушки. Ничего о них не знаю. Подскажите, как выбирать? На что обращать внимание? Какие они бывают? Какие у вас? Довольны? Как они называются, чтобы в инете поискать.. Буду благодарна за ссылки с отзывами, описаниями
08 фев 2007, 18:42
называется аппарат - тонометр, у меня Omron, довольна, мне нравится, что этот аппарат не накачивает автоматически до 180 (есть такие аппараты), а чувствителен к конкретному человеку, потому что давление у меня пониженное постоянно и если накачать до 180, то рука немеет, еще удобно, что он может работать в том числе и от батареек
09 фев 2007, 00:58
у меня тоже OMRON дома.. выбирайте самый простой автоматический,без наворотов. я и бабуле такой тоже купила,у нее давление за 200 зашкаливает,так там просто держишь кнопочку пока накачиваешь ,чтоб было около 240 и отпускаешь- ей нравиться.
09 фев 2007, 11:35
модель подскажите, пожалуйста! и ещё я почитала и определилась с конкретными вопросами, посмотрите, пожалуйста, ниже!
09 фев 2007, 11:34
спасибо за название, теперь хоть знаю, что искать :) подскажите, какая у вас модель? и ниже я привожу общие вопросы, если не сложно, ответьте, пожалуйста!
12 фев 2007, 13:11
у меня Omron M3, мне кажется удобнее манжету плечевую, памятью мы не пользуемся, а вот по поводу дисплея вам уже ниже писали, что обратите внимание на то, чтоб цифры были покрупнее, у нас как раз достаточно крупные, а манжета у нас не знаю сколько в см, но и крупному человеку ИМХО должно хватить, мне мама тонометр выбирала, а она работает в магазине медицинской техники, а их там специально обучают по каждому наименованию товара, в том числе и Оmron семинары проводил
09 фев 2007, 11:39
Оказывается у тонометров много характеристик. Подскажите, пожалуйста, по следующим: 1. Автоматический - это наверно я определилась, но пока не поняла, что означает автоматический/полуавтоматический :) 2. бывает на плечо и на запястье, что лучше? 3. Пишут, что манжета на плечо до 32 см, на запястье до 21,5 см.. Этого обычно хватает? Дедушка у меня достаточно крупный.. 4. Вроде везде память есть.. Или не во всех моделях. думаю, что мои вряд ли будут использовать.. Или нужна? 5. Про характеристики дисплея пишут.. Можете что-нибуль сказать, на что стоит обращать внимание? 6. И ещё у некоторых моделей есть возможность использовать сетевой адаптер.. Наверно, это удобно? 7. Есть ещё всякие дополнительные индикаторы. насколько они нужны? Спасибо!
09 фев 2007, 13:21
на запястье не советую, он проще в обращении,н о его точность хромает, поэтому я бы выбрала полуавтомаический (таким бабушка уже много лет пользуется), у нас фирмы AnD, то есть надевает манжету и сама накачивает воздух до сигнала и отпускает после сигнала, потом на дисплее результат.
10 фев 2007, 22:10
OMRON MX2 Basic для дедушки и бабули брали..но там стандартная манжета..нам хватает этого. 3-для полных людей можно отдельно приобрести манжету -так и сказать-для полной руки.. 1-полуавтомат- это когда самим придется грушей накачивать манжету..некотрые берут ради экономии батареек.. 6- я купила на всякий случай и сетевой адаптер к тонометру..его в сеть можно включать,вместо батареек. 2-брать лучше плечевой манжет для дома. 4- память не во всех моделях..нам ненужна была эта функция..ибо бабуля ведет ежедневный дневник с записями давления.. с памятью дороже на 500р примерно.. основные показатели давления + пульс --нам этого достаточно для бабули было.. P.S. Себе я купила OMRON с наворотами разными.. ибо записи не веду в дневнике..))))))
09 фев 2007, 19:54
На запястье тоже не советую. Его нужно преобретать, только если давление постоянно скачет и есть необходимость аппарат с собой всегда носить. так нам в аптеке объяснили.У нас и у родителей тоже AnD -полуавтоматический. У родителей с большой спец.манжетой(т.к.папа тоже крупный), у нас с простой. Я когда родителям покупала на монжету первым делом смотрела. Еще смотрела на дисплей, что бы покрупнее циферки были. Памятью не пользуемся. работает и на адапторе и на ботарейках. Родителям адаптер даже не покупала-ботареек хороших на долго хватает. У нас знакомая аппараты в аптеке продает. Вот она нам и советовала или OMRON или AnD. Первый подороже.
10 фев 2007, 00:13
OMRON 4-i хороший тонометр, с манжетой на предплечье, и меряет давление без погрешностей у людей, страдающих аритмией (есть у этой модели такая особенность) поверьте эта модель была выбрана, в результате многих консультаций и оправдала себя стоит где то 2050 руб
11 фев 2007, 21:15
Лучше всего полуавтомат, и чтобы был индикатор аритмии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье