Вегето-сосудистая дистония.Как лечить?

09 фев 2007, 12:41
Девочки,скажите у кого это есть,как проявляется и лечится.Хочу избавиться от этого недуга.
09 фев 2007, 16:50
У моей дочери было, увезли на скорой в больницу.Проявляется по-разному: головокружения, обмороки, слабость, и т.д. и т.п.Предписаний особых не давали-соблюдение режима, здоровое питание,витамины, свежий воздух
09 фев 2007, 17:01
Какие у вас симптомы, какой стаж? Почитайте вот для начала статью : http://www.bookap.by.ru/popular/vasilyeva/gl1.shtm
09 фев 2007, 23:12
Прочитала статью,спасибо.Я сама до нового года отлежала в больнице.Случились приступы.Самое страшное это было удушье.Всё остальное как в этой статье.Вегетатика у меня давно,проявления были,но я только сейчас стала понимать,что это .Осенью были сильные стрессы ,да и дочка у меня с рождения ужасно спала,можно сказать и не спали,сейчас тоже не ахти.Устала страшно,у самой то одно заболит,то другое.От головных болей с ума сходила.Сейчас пью антидепрессант,его назначил мне врач,изменения есть в состоянии и в настроении.Но мысли кружат над тем,как уменьшить вероятность таких приступов.Я поняла одно-изменить себя невозможно,но научиться контролировать свои эмоции надо.Но как это сделать?
10 фев 2007, 01:20
Научит контролировать психотерапевт. Можно самой почитать литературку. Антидепрессанты я пить не стала. И не советую никому, если, конечно, не тяжелое состояние.
10 фев 2007, 11:27
я пила недолго слабенькие, мне очень помогли привести себя в чувства
Реалистка
10 фев 2007, 00:53
Главное - не запускать и не доводить до приступов "панических атак", с успехом развивающихся на фоне ВСД. Вот это уже точно кошмар. Действительно, надо восстанавливать общий фон, повышать иммунитет, вести здоровый образ жизни, стараться "обрасти толстой кожей" и не переживать, не нервничать. В нашей сумбурной жизни это очень сложно... Я, увы, уже в той стадии, когда просто здоровый образ жизни не спасет. Вот и балансирую на грани...
Anonymous
10 фев 2007, 15:44
Я с Вами :(. Второй год страдаю паническими атаками, с кучей фобий. Сейчас лечусь у психиатра, пью антидепрессанты и нейролептики. Только лечение начала - неделя прошла, чувствую, что физические проявления ВСД и ПА почти изчезли, но вот страз поездок остался. ОЧЕНЬ надеюсь, что все- таки вылечусь! И вм того же желаю..
Anonymous
15 фев 2007, 00:26
У меня В общей сложности Панические атаки с агорафобией окло 12 лет. Два года назад начала принимать антидепрессант обратного захвата серотонина. пропила его в течении года на дозе, которая вернула к жизни. Снизилась до минимума. Вообщем 2 года жила как и прежде, до этого агорафобия довела практически до уровня квартиры, выходить из дома боялась, дома потом оставаться тоже, потому что начали появляться навязчивые мысли, все это убралось только с помощью таблеток к сожалению. Спустя 2,5 года не жданно ни гаданно, в машине случился смазанных приступ, а я уже и забыла как ЭТО БЫВАЕТ. С тех пор три месяца прихожу в себя. Агорафобия дала знать о себе, хоть и не как раньше, но все же, борюсь... Вообщем навсегда от этого не избавиться, нужно научиться ЭТО контролировать.
17 фев 2007, 16:34
А что это за АД был? мне название важно.. Просто мне кажеться Ремерон, прописанный врчам мне не очень помогает..
Anonymous
18 фев 2007, 14:48
Ремерон мне прописывали дополнительно, но кроме СНА через 15 минут после приема, он ничего не давал. Пропила 3 месяца и бросила его нафиК. Я пила ПАКСИЛ.
09 фев 2007, 17:26
К какому врачу нужно обращаться ? (с транслита)
09 фев 2007, 17:39
к невропатологу
09 фев 2007, 18:23
Сначала к неврологу, что бы исключить соматику. Далее к психотерапевту.
11 фев 2007, 08:10
Спасибо,а каким образом соматику исключают ,какие-то анализы ? (с транслита)
11 фев 2007, 18:56
Биохимия крови, гормоны щитовидки. КАрдиорамму.
12 фев 2007, 08:41
Спасибо (с транслита)
10 фев 2007, 00:05
для начала к невропатологу . и хорошо бы получить направление на консультацию в Клинику неврозов, на Шаболовке ( больница им. Алексеева) хорошие врачи, и лечение
10 фев 2007, 11:32
мне корень валерьяны помог
10 фев 2007, 19:56
А вы его как пили? И насколько Вас это изменило?
10 фев 2007, 20:04
Я просто заваривала и пила, дозировку уже и не помню, но немного совсем, помогло буквально за пару недель, больше приступы ВСД никогда не возвращалить, ттт. Это мне фельдшер советовал еще, когда меня на скорой из метро забрали в бессознательном состоянии
11 фев 2007, 23:11
Ну Вы считаете что это помогло вам настолько продолжительно? Я просто не знаю ,что можеть реально помочь.Сейчас пью антидепрессант и нейролептик,и как сказал врач самое главное изменить отношение к жизни,быть безразличнее,а лекарства и т.п. это временно.
11 фев 2007, 23:27
мне тоже самое врач говорит, но пока не выходит что-то(( от валераны мне кажется особого толку не будет, так для самоуспокоения
12 фев 2007, 10:58
Не знаю оно ли...но именно после этого больше не повторялось ни разу за 6 лет, хотя раньше были всякие приступы и фобии связанные по большей части поездками в метро
12 фев 2007, 14:52
Бусена, а вы что за Ад принимаете и что за нейролептик. И кто вам их назначал? Я второй год страдаю ВСД с ПА и агарофобией. С нового года, стало совсем плохо, обратилась в клинику неврозов им. Кожевникова (в Москве) к неврологу, он направил к психиатру. Врач назначил АД - Ремерон, нейролептик - этапиразин. Пью вот вторую неделю. ПА пропали вообще. Тревога появляеться, но в ПА не перерастает. Вегетативных проявлений почти нет. Однако сама пока в трансопрте ездить не рискую, так до врача с мамой и езжу..
12 фев 2007, 22:44
Я пью антидепрессант ПАКСИЛ.По эффекту очень хороший,настроение другое,хорошее.А еще нейролептик эглонил т.к. у меня проблемы-язва желудка,то он убирает ещё и боли.Врач-психотерапевт,с большим опытом,старый знакомый.Но как и он говорит лекарства не выход,исцеление в голове,в отношении ко всему окружающему. У меня ПА не было,было другое с чем и попала в больницу,хотя это всё,наверное,и переплетается.Врач в больнице говорил так: кто боится ездить в транспорте должен пересилить себя и поехать,например, в метро.ПА -это ваше внутреннее восприятие транспорта,с этим надо бороться в голове. Понимаю,легко сказать,для этого надо хорошего врача найти- психотерапевта.Погружения в легкий гипноз с таким врачом попробовать.Клиника неврозов на Шаболовке говорят хорошая.
12 фев 2007, 22:48
Ксати,из совершенно безобидных препаратов ТЕНОТЕН попробуйте,в инете почитайте,мне их тоже выписали.Он снимает тревогу.А ещё он мне травы успокоительные назначил пить.Паксил пью один раз утром 1 таблетку,а сейчас по половинке еще месяц.
15 фев 2007, 00:30
Паксил хороший препарат, он меня тоже на ноги поставил
17 фев 2007, 16:36
Интересно, почему мне именно Ремерон назанчили? Я так понимаю он немного по другомц действует чем такие как Паксицл или Ципрамил (у врача спрошу обязательно)
Anonymous
13 фев 2007, 21:42
У меня диагноз с 15 лет, но как то не заморачивалась ни я, ни родные. А тут после родов что то дипрессия накрыла и уже 6 месяц не отпускает. Может это оно??? Родственники считают, что я зажралась, а я ничего поделать не могу, плохо и все, ничего не радует....
13 фев 2007, 22:34
и оно в том числе, у меня тоже с 15 лет, до родов она мне совершенно не мешала, единственное дермографизм был, зато потом..
14 фев 2007, 14:23
когда были проявления ВСД я пила валосердин, и сейчас если начинаю задыхаться тоже его пью. А вообще почитайте Курпатова, у него цела книга есть на этот счет. Может поможет.
14 фев 2007, 17:08
Не знаю, поддержат ли меня врачи, но как такового диагноза ВСД (еще НЦД ее называют) нет. Это набор симтомов и проявлений разных, которые обусловлены особенностями функционирования отдельного организма. Так что лечить тут попросту не чего. Единственный способ облегчить себе участь, это максимально снизить рздражающие организм факторы.
14 фев 2007, 17:56
Да, нет диагноза ВСД (НЦД), это такое собирательное понятие) Раньше это расшифровывалось как "фиг знает какой диагноз писать" :-) Это болезнь по части психотерапевта. При том условии что нет соматических патологий.
15 фев 2007, 02:17
Вы случаем не о панических атаках говорите?
15 фев 2007, 11:04
о них, и о ПР в общем.
15 фев 2007, 13:47
Интересно,а с годами это все же не проходит?Где-то слышала,что сосуды укрепляются.У меня головные боли постоянно,сил нет,уже много лет.Сейчас мне 30.они только видоизменяются,то с тошнотой,то с головокружением,то сами по себе.Врач,невропотолог,сказала вегетатика,и пожелала мне всего хорошего,типа молодая справишься.Легко сказать.А осенью вообще в больнице оказалась,вот думаю: как оно дальше-то будет...
15 фев 2007, 13:57
если не лечить или постоянно поддерживать, то хуже будет точно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)