Режется зуб :(

10 фев 2007, 23:43
В очередной раз "проснулся" зуб мудрости и начал резаться, эта история у меня уже 6-й год, и все никак до конца не прорежется :( Чем можно облегчить состояние? Кроме полоскания травами. Десна припухла, болит, на этой стороне есть ничего не могу :'(
11 фев 2007, 10:37
Варианта только два - подрезать десну вокруг этого зуба (со временем может вырасти снова), либо удалить его совсем. В любом случае надо идти к врачу, само по себе это может только приутихнуть, но до конца не пройдёт никогда. Будете тянуть-попадёте в стационар.
11 фев 2007, 11:20
Нда, прогноз не очень приятный :( Чтож, буду к врачу собираться...
13 фев 2007, 02:02
мужу в свое время не подрезали даже , а прожигали под анастезией десну...не больно, говорит. Просто паленый запах преследовал какое-то время, и потом немного поныло пару дней (хотя по-разному бывает).
13 фев 2007, 21:01
у меня так просыпается 8й год. хиургм и стоматологи узнают меня за версту. хирург резать отказывается, стоматолог рекомендует полоскания. замкнутый круг. терпите!
14 фев 2007, 10:24
Спасибо за поддержку :) Со вчерашнего дня уже значительно легче и лучше себя чувствую, почти не болит уже, но так и не прорезался до конца. До стоматолога в этот раз так и не добралась, спаслась полосканиями и гексоралом местно. Вообще я тут почитала статьи по поводу зубов мудрости- и обнаружила, что данный зуб у меня растет неправильно, потому и прорезаться не может (да и никогда не сможет :( ) Поэтому мне прямая дорога к врачу на удаление! :'( Вот теперь собираюсь силами и настраиваюсь морально... А вам чем рекомендуют полоскать в таких ситуациях? Это я и для другого зуба интересуюсь,- он уже почти полностью прорезался, но все ж еще время от времени просыпается..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)