Головные боли
13 фев 2007, 13:57
Понимаю, что надо идти к врачу, но все некогда. У кого были боли у висков - пульсирование? На погоду боль усиливается. Помогает только спазмалгон или анальгин. Что это может быть? Внутричерепное давление?
13 фев 2007, 16:42
Это может быть и обычное артериальное давление, тоже этим мучаюсь, особенно по сегодняшней погоде бывает часто.
15 фев 2007, 11:38
тоже откладываю каждый раз поход на завтра, и помираю каждый день:(
16 фев 2007, 20:13
У меня такие боли с подросткового возраста. Пульсирует висок, причем правый, с периодичностью 1-2 раза в месяц.Пару лет назад прошла обследование. Диагноз - мигрень от стрессовых ситуаций(в том числе от премен погоды). Лечения никакого - анальгин. Но я слышала, что это может быть из-за проблем в шейном отделе позвоночника. Хочу эту версию проверить.
19 фев 2007, 06:39
у меня стали головные боли после гайморита, причем при гайморите большей частью болела голова и нос, даже подумать не могла, что у меня гайморит.
13 фев 2007, 17:18
У меня та же беда... После обеда каждый день голова болеть начинает... Может это быть из-за того, что я весь день за компьютером работаю?
13 фев 2007, 17:39
Да, как мне это знакомо! Я метеозависимый человек.т.е. идет снег или дождь у меня сразу начинаются головные боли. Понимаю что нужно идти к врачу, но незнаю к какому? и куда? вот...........
14 фев 2007, 12:52
На всякий случай можно сходить к невропатологу, сделать РЭГ и ЭХО. Может и ничего страшного, просто спазмы сосудов. А вообще голова у всех болит. У меня лично - часто, особенно в женские "критические дни".
15 фев 2007, 00:57
РЭГ и ЭХО (в данном случае) полная ерунда! (без наезда, просто на будущее)
15 фев 2007, 11:03
Тем не менее их назнают всегда.
15 фев 2007, 16:12
Назначают, т.к. надо же хоть какое-то обследование назначить, пусть и неинформативное и бесполезное. (пациент ведь об этом не знает) Так и будут назначать, пока в поликлиниках не будет стоять КТ или МРТ, а это сами понимаете ОЧЕНЬ не скоро и из разряда фантастики. Для диагностики головной боли порой достаточно только беседы сврачом, чтобы все симптомы выяснить.
15 фев 2007, 17:13
Зря вы так - об неинформативности. Между прочим только беседы с врачом ой как недостаточно! Меня давно мучают головные боли и я борюсь с ними с переменным успехом. Осенью меня невропатолог отправлял на обследование (то самое, ерундовое), поскольку боли появлялись из ниоткуда, ураганно распространялись по всей голове и ничего не помогало. Причину выяснили, курс лечения я прошла и стало гораздо легче. И уж поверьте мне, мой врач не из тех, которые назначают обследование лишь бы, чтоб поликлинике работа была.
21 фев 2007, 19:56
Соглашусь насчёт РЭГ и ЭХО. Может быть, дело во врачах, которые их делали, но у меня были опровергнуты предварительные диагнозы, и зря. Через 20 лет на МРТ эти же диагнозы подтвердились. А сколько времени упущено... :(
15 фев 2007, 10:12
У меня тоже очень сильно болит голова в критические дни.Вот сейчас сиж на рботе и просто помираю.......
15 фев 2007, 20:27
Чем спасаетесь?
16 фев 2007, 05:19
Если честно, то таблетки не помогают, а сижу и мучаюсь.Но я нашла один выход.но не знаю полезен ли он.ЗА пару дней до мес. пью по 100 гр настойку спиртовую на коренях с женьшенем,тогда голова пи месячных вообще не болит, но месячные очень обильные, что я пугаюсь....
14 фев 2007, 14:48
да, надо идти к невропатологу. Уже думала может быть из-за шейного остеохондроза? Просиживание за компом в душной комнате здоровья не добавляет.
15 фев 2007, 22:15
И я вот уже много лет мучаюсь этой болячкой. Голова болит каждый день. Обследовалась вдоль и поперек. И МРТ делала -причины не нашли. Вот тоже грешу на остеохондроз-пошла к мануальщику, авось поможет?
15 фев 2007, 22:59
у меня от шейного остеохондроза болит голова часто, тоже практически каждый день. но болит как бы скальп, а не внутри головы. хожу сейчас тоже к мануальщику.
16 фев 2007, 22:49
У меня тоже шейный остеохондроз,к мануальщику летом ходила несколько раз,говорил,что голова пройдёт,но нет.Головные боли достали,а невропатолог говорит вегетатика.А что вам говорит мануальщик,уже легче? И если не секрет -он хороший врач? Если да,то можно его адрес и расценки
17 фев 2007, 10:57
я помимо мануальщика, еще на физиопроцедуры разные хожу, классический массаж, лфк и т.п. http://www.cvmr.ru/ я вот сюда хожу, там достаточно дорого, мне страховка оплачивает. хожу месяца два уже, чуть полегче стало.
27 фев 2007, 21:16
Ну что у вас есть результаты после мануальщика? Сколько сеансов прошли? Я прошла 5 сеансов, а голова все равно болит...
19 фев 2007, 19:34
Девочки а как долго у вас болит голова, у меня раньше не более 3-х дней, а потом все стихает и может 2-3 месяца не болеть, а в этот раз как-то странно болит сначала было все как обычно проболела 3 дня потом боль утихла, но голова какая-то ненормальная и так уже 5-й день голова практически не болит но вот все равно какой-то дискомфорт. Что скажите?
19 фев 2007, 20:05
у меня был период когда каждый день в течение 1,5 месяцев болела, сейчас когда как.
19 фев 2007, 21:49
тоже мучаюсь с головной болью с подросткового возраста. ходила ко всем врачам,они только разводили руками,говорили мол побольше гуляйте на свежем воздухе и не нервнечайте. потом забеременнела,стала пить железо и все 9 мес не знала что такое головная боль. решила продолжать пить железо.когда делаю перерывы в 1 или 2 мес,и в эти мес начинает болеть голова снова. девчонки,проверте свой гемоглобин,советую
21 фев 2007, 19:26
а мне помогал на заказ глицерол, сейчас глицин сосу
Anonymous
22 фев 2007, 09:47
-мигрени -повышение давления -воспаление нервов -зубные боли все проблемы от нервов и стрессов + низкий иммунитет. Закаливайте свой организм, желательно с дества, принимайте все витами (если не с едой, так хоть БАДы или прочие травки).
23 фев 2007, 10:19
Недвно здесь была тема про мигрени, в ней кто то рекомендовал пропить курс Гинко Билоба и еще чего то. У меня мигрени были регулярные последнее время, но после того как начала пить это гинко бтлоба - ни разу не было даже голвной боли!!!! Я просто не могу поверить. Уже 2 месяца живу как человек.
23 фев 2007, 16:55
Скажите, а что это за лекарство? или это БАД? есть противопоказания? Как долго пить? Сколько стоит?
23 фев 2007, 18:13
Настойка травяная. Танакан. Есть и в таблетках и в каплях. Я пила курс. ГОлова меньше стала болеть( может быть совпадением с отменой ОК) , но шуметь не перестало.
26 фев 2007, 23:37
Моя мама от шума в голове избавилась после нескольких сеансов мануальной терапии,может вам тоже попробовать.
27 фев 2007, 10:36
Спасибо за совет, но у нас нет мануальной терапии... Может быть в России попробую, при возможности.
23 фев 2007, 23:37
Это не лекарство, а как выше написали травяная добавка. Стоит у нас во всяком случае как все витамины. Вот в онлфйновской российской аптеке нашла: Гинко билоба Лекарственные препараты на основе гинко положительно воздействуют на сосудистую систему человека, усиливают микроциркуляцию крови в сосудах сердца и мозга, а также кровообращение всего организма. - помогает при головокружениях, звоне в ушах; - дает стойкое улучшение при нарушениях памяти и умственной деятельности; Рекомендации по применению. Принимать по 1 таблетке 2 раза в день, запивая стаканом воды. Противопоказания. Детский возраст, нефрозонефрит, гипертония. наименование количество цена Гинкго Билоба, 40 таблеток 110руб Это такое счастье когда не болит голова и можно работать и жить нормально. Даже во время месячных теперь голова не болит (было самое страшное время - неделя выпадала из жизни) В прошлом топике писали, что после гинко билоба сократилось количество и длительность мигреней, а у меня вот прошли совсем, а сначала думала, попробую, но не надеялась что поможет.
23 фев 2007, 13:32
У меня мигрень с 16 лет. Проходила обследование, все бесполезно. Я стараюсь сразу принимать анальгетики (как только почувствовала, что голова начинает болеть). Если вовремя захватила боль - помогает. А еще хорошо - горячий душ на затылок и шейные позвонки, тугая повязка на голову, массаж чем нибудь острым, у меня есть такой валик игольчатый магнитно-массажный.
24 фев 2007, 16:12
я всегда измеряю давление при головной боли..если повышенное( рабочее 90*50)..то уже пью соответственно лек-во..а бывает нормальное для меня..то тогда спазган приму и проходит через час..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье