Приступы слабости и сердцебиения: к какому врачу?
13 фев 2007, 17:57
Где-то с месяц творится со мной вот такая вещь: накатывает дикая слабость, просто раздавливающая, когда невозможно пошевелить ни рукой, ни ногой и при этом - приступы учащенного сердцебиения, просто заходится оно. Голова кружится. И так в эти моменты страшно, что делать, кого звать, куды бечь. Продолжается все несколько минут, потом отпускает. Системы в этом состоянии нет: и дома может случится, и в транспорте, и на работе, а вот вчера спать легла и началось... Работаю, конечно я много, до глубокой ночи, не высыпаюсь, и в выходные у меня нет возможности поспать подольше. Пью витамины, питаться стараюсь нормально, вот зарядку делать начала вместе с сыном. Из болячек - только гинекологические проблемы и гипотериоз. Суть вопроса: к какому врачу обратиться по поводу такой проблемы и нужно ли обращаться?
13 фев 2007, 18:52
Паничаская атака. "добро пожаловат" в клуб" А сер"езно - надо борот"ся! На начал"нои стадии легче. Обратитес" к психотерапевту. (с транслита)
13 фев 2007, 20:47
ну если у Вас доза гормонов щитовидки правильно подобрана и Вы эту проблему держите под контролем, то согласна с девочками выше..
13 фев 2007, 21:24
А в момент приступа дрожь не пробирает?
15 фев 2007, 03:11
Так у Вас гипотероз диагностирован уже, это он и есть.
13 фев 2007, 20:07
действительно очень похоже на паническую атаку, можно обратиться к невропатологу
14 фев 2007, 00:58
Скорее всего панические атаки, а может и передозировка тироксина.
14 фев 2007, 13:30
Паническая атака? Интересно, а почему она возникает? Из-за переутомления? Или как следствие вегето-сосудистой дистонии? И к какому врачу лучше пойти: невропатологу или для начала к терапевту? А кроме того, я всегда полагала, что такие состояния возникают из-за общего стресса...
14 фев 2007, 13:57
это как раз одно из проявлений ВСД , для начала можно начать с терапевта и проверить гормоны возможно действительно так щетоводка о себе заявляет
14 фев 2007, 15:49
Гормоны с щитовидкой я проверяю постоянно - примерно раз в два месяца. Пока все в норме, кроме того, я пью L-тироксин, дозу корректирует врач. Так что щитовидка не должна шалить. Хотя все конечно бывает впервый раз...
14 фев 2007, 18:00
Если гормону в порядке. ТО скорее всего точно ПА. К психотерапевту обратитесь или попробуйте справляться своими силами. Можете почитать вот тут : http://www.bookap.by.ru/popular/vasilyeva/gl1.shtm Вот форум http://forum.nedug.ru/forumdisplay.php?f=20 , там врач консультирует. Мне помогло это очень .
15 фев 2007, 00:21
На лицо панические атаки. Если это продолжается ужа досточно долго, не затягивайте и сразу к психотерапевту на прием. Удачи вам и скорейшего выздоровления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье