Боюсь стоматологов !!! Есть такие же ?
Трусиха
14 фев 2007, 16:21
У меня с детства плохие зубы, очень плохие. И вовсе не потому что я за ними не слежу. Как раз наоборот, с раннего детства я чрезмерно слежу за своими зубами именно потому что панически боюсь стоматологов. Но зубы лучше от этого не становились. В детстве, до школы и в младших классах, моим самым большим кошмаром была детская стоматология находившаяся поблизости от нашего дома. Когда я ходила в музыкалку , то для того чтобы не проходить мимо этой страшной поликлиники и ее ужасных окон, делала крюк в одну автобусную остановку. Потом я выросла и стоматология стала более человечной и гуманной к своим пациетам, появилась привычка обезболивать зуб, но легче мне этого не стало. Несмотря на то что я все понимаю и осознаю , я панически боюсь стоматологов. У меня очень чувствительные основания передних зубов и их не берет анестезия. Если про дальние жевательные зубы я не особенно беспокоюсь (хотя все равно жутко боюсь ), то мысль о передних зубах и боли вызывает у меня ужас. Я должна через пару месяцев выходить на работу после отпуска по уходу за ребенком , мне важно сейчас залечить зубы, протезироваться в конце концов ! Я не могу собраться и пойти. Что делать ?
14 фев 2007, 16:56
1)Просто ждать пока вываляться, скорей всего с болью, которая и не снилась при их лечении, затем поставить протезы 2)Взять и пойти к врачу прямо сейчас, не думая вообще ни о чем и ходить туда после вылечения раз в 3-6 месяцев в зависимости от состояния зыбов, для профилактики прежде всего, и безболезненности процессов в дальнейшем 3) посетить психолога и после него пойти к зубному 4) список можно продолжить ... Я тоже не люблю ходить к докторам.. вот и к гинекологу особенно и к стoмaтологу.. хожу однако, зубы мне дороги и не только как память, и не только зубы:) (с транслита)
14 фев 2007, 17:59
Идти. Тоже боюсь жутко. Но вот собралась с силами и хожу. А обезболивают мне так, что вообще ничего не чувствую. Даже сначала десну мажут гелем обезболивающим, чтоб укол не чувствовать.
14 фев 2007, 20:07
Идти. Хотя лично у меня даже мысль о стоматологе вызывает содрогания :-( А у анестезиолога в кресле я всегда плачу от страха...
15 фев 2007, 01:59
Мой Вам совет:найдите себе стоматолога - молодого, обоятельного и не женатого и тогда вы перестанете боятся процеса лечения зубов!Почему ? Я думаю Вы все поняли; - УДАЧИ ВАМ!
15 фев 2007, 09:47
Спасибо :-) Думаю, что все гораздо глубже... из детства - тогда было много проблем с зубами, лечение, боль, больница... А стоматолога нашла :-) Молодого, обаятельного, с добрыми руками. И все равно боюсь :-D
15 фев 2007, 11:38
:)) ладно если ты боишся потому что лечить приходилось, мне не приходилось.. однако все равно .. не то что боюсь.. а ужас как лениво ходить и не люблю ходить.. мама дорогая.. причем ето в подсазнании где то сидит:) Так что пинать себя приходиться просто не милосердно в некоторых случаях:) (с транслита)
15 фев 2007, 12:10
Эээээ, у тебя, барышня, другая ситуация :-) Меняю свой ужас на твою лень!
15 фев 2007, 13:58
не стоит, гадость редкая.. а бояться я тоже боюсь.. просто лень к тому еще сильно перебирает:) (с транслита)
15 фев 2007, 11:40
лучше бы и женатого и некрасавца, но что бы сам без напоминай хотя бы раз в год приходил на дом:)))) (с транслита)
15 фев 2007, 14:51
К красавцу сами пойдете - а когда "кисой "назовет ...)))))))
15 фев 2007, 14:57
`не не пойду.. может быть лет в 16 бы ещее подумала бы.. Меняс всегда больше мое удобство интересует, опять же люблю знаете ли поговорить с умным человеком.. а с зубным не поговориш:)))) не потомуи что он не умен, а потому что связь односторонняя:))) (с транслита)
15 фев 2007, 15:26
:-))))))))))))
15 фев 2007, 08:19
Лечить я не боюсь, а вот самих уколов обезболивающих - панически! Но сегодня мне предстоит эта неприятная процедура... дотянула...
15 фев 2007, 13:39
Я тоже боюсь, но по сравнению с детским страхом перед стоматологией, я побаиваюсь :-) Как вспомню походы к стоматологу в детстве, аж жуть берет. А сейчас намного проще :-) Валерьянку или пустырник пейте перед походом, так некоторые делают :-)
15 фев 2007, 13:56
А вот етого лучше не надо.. А потом кто угадает как анастезия будет действовать? (с транслита)
15 фев 2007, 14:19
Эх, я тоже трусиха, ужасная, перед походом к стоматологу плохо сплю, настроение на нуле, но я все-таки иду. На негнущихся ногах, трясущимися руками перебираю платочек..:)) Но зубы лечить надо, потому как страшее лечения зубов - это удаление сгнившего зуба, когда хирургу не за что уцепиться, и начинают корень из десны выдалбливать. Я в конеце прошлого года удаляла зуб, и хирург сказал, что если сейчас не сможет хорошо взаять зуб (он после керамической коронки был, зуб мудрости, упор врач боялся делать на корону) то будет выдалбливать. И я в тот момент дала себе слово, что никогда не буду доводить до такой последней стадии. Тем более, что вы лечите под хорошей анастезией, а я без, и у нас в городе не делают аллергопроб на анастетики, поэтому я знаю что у меня с одного препарата плохо, мне другие и не колят. А неделю назад лечила передний зуб - если дырочки маленькие это совершенно небольно. Кстати, в последний мой визит туда прибежала женщина с раздутой щекой, и говорит - я записана только через день, а зуб болит терпеть невозможно, сделайте снимок, ждать ли мне приема или удалять его. После снимка врач говорит у этого зуба корни сгнили, и удалять зуб надо немедленно, гной уже под зубом рядом, срочно к хирургу и терпения - анастезия плохо действует при флюсах. Вообщем, быстрее к стоматологу. Страшно, непритяно, страх с детства, все понимаю, но с каждым днем они все сильнее рушатся. Кстати, я завтра последний раз иду, маленькая дырочка нашлась, и отдыхать пол-года. Потом на осмотр. Удачи!
16 фев 2007, 12:39
Как я вас понимаю...((((
16 фев 2007, 14:11
Я жуткая трусиха. А как мне недавно скала мой лечащий врач - таких как я, каждый второй. Так вот, эта жуткая трусиха, когда передние зубы стали отваливаться кусками, все же пошла и сделала их. Оказалось все не так страшно. Еще ставила 2 коронки, один пломбировала, это уже из жевательных зубов. Вот сейчас лечу еще зуб, и неделю назад залечила 2 очень сложных. А еще все не так страшно, по сравнению с резекцией. Так что лучше уж лечить. А то год назад резали.... лучше не буду делиться впечатлениями. И еще я заметила, что страшно только в первый-второй раз. если врач хороший, идешь уже туда потом только с легким волнением. И к уколам привыкнуть можно, неприятно - но мы же взрослые женщины, дамы!!!! Рожать больнее! Так что автор, выбирайте самого доброго стоматолога, и вперед! Я думаю страх пройдет буквально после первого же посещения.
Трусиха
16 фев 2007, 15:05
:) Нет, вот с тем, что рожать больнее , НЕ соглашусь категорически !! Если бы у меня сейчас был выбор, я бы с громадным удовольствием родила еще одного , а можно двух. ;-) Рожать не больно ! Я с эпидуралкой великолепно провела время в компании близких людей и очаровательных и добрых врачей. У меня воспоминания самые-пресамые лучшие. А воспоминания о стоматологах и лечении даже прямо сейчас вызывают содрагания.
17 фев 2007, 00:56
Давайте махнемся - я за вас зубы лечить , а Вы за меня рожать. ))))))))
Трусиха
17 фев 2007, 01:33
Давайте ! :) с большим удовольствием родила бы еще одну доченьку !
17 фев 2007, 02:42
и мне еще дочку !:- )))
Трусиха
16 фев 2007, 15:09
Девушки! Граждане ! :) Человеческое спасибо за поддержку. Выбора у меня нет и пути назад нет , только вперёд. [-0< :'( :'( Буду крепиться, мужаться и т.д. Надеюсь, выживу. :'(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье