щитовидная железа

14 фев 2007, 19:25
У меня обнаружили узелок 0,5см он конечно небольшой, но доставляет мне неудобства- постоянное першение в горле, ком ощущается который проглотить немогу, бронхи сдавленные. Врачи рекомендуют такие маленькие узелки не трогать, просто наблюдать за ними, но пройдет ли першение и этот ком? Можно ли безаперационно вылечиться? Сейчас я пью йодактив, специалисты больше ничего не назначили.
14 фев 2007, 19:41
У меня тоже обнаружили 2 небольших узелка назначили лечение на три месяца Эутерокс25 и витамин Е. Сказали что сейчас есть возможность избежать операции.
14 фев 2007, 19:49
У вас были неприятные ощущения? И узелки у вас уменьшились в размере?
Anonymous
14 фев 2007, 23:51
Полгода назад обнаружили 3 узелка, самый большой из них 1,5. Пила витамины, содержащие йод,селен, магний, цинк. 2 дня назад сделали повторно УЗИ, узелки не увеличились, функция железы в норме. Врач посоветовала теперь 3 месяца пить Био - Селен + Цинк по 1 таблетке в день. В августе повторное УЗИ. Горло першит часто, проблема со связками. Ощущение кома в горле тоже часто, но врач говорит, что это не связано со щитовидкой.Возможно издержки профессии. Здоровья вам.
15 фев 2007, 00:38
В принципе неприятных ощущений у меня нет,если не считать что голос пропадает и горло сжимается при волнении раньше такого не было. И сильно вес набрала((( А эутерокс я начала принимать только недавно поэтому не могу сказать помогло ли мне это лечение.
14 фев 2007, 23:56
у меня было 4 узелка, и такие же ощущения в горле, сделали биопсию - на предмет не злокачественные ли они, выяснили что нет и я полгода пила Л-Тироксин. Узлы рассосались, все анализы на ТТГ в норме. Уже прошло больше 4-х лет, ничего не принимаю с тех пор, все в норме.
15 фев 2007, 11:45
Мой врач сказал, что узлы лечатся только операционно!, спасибо за ваш ответ, теперь как гора с плеч свалилась- буду обращаться к другому врачу.
15 фев 2007, 00:16
Ощущения комка в горле от щитовидки, снимаю ПИОНОМ уклоняющимся. Он еще и как успокоительное действует
15 фев 2007, 11:45
Всем большое спасибо!
15 фев 2007, 15:18
Скажите пож-та, а какой именно Йод Актив Вам назначили и в какой дозировке? У меня ситуация точь в точь как у Вас (тоже 0,5) и мне врач сказала то же самое "ждать и ничего не предпринимать и ничего не делать" и даже пить ничего не назначила. Меня это тоже ой как не устраивает ! :( Расскажите, что за витамин такой и какая дозировка . Спасибо.
15 фев 2007, 19:08
Пью Йод-актив таблетки массой 0,25 2 штуки в день. Записалась на прием к гомеопату, если хотите напишу потом.
15 фев 2007, 20:37
Да, напишите пож-та, что он скажет. Мне тоже очень интересно. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)