Трещины на пальцах
15 фев 2007, 17:28
Столкнулась с появлением трещин на подушечках пальцев рук. Причем касается это только средних. иногда безымянных пальцев. У уголка ногтя лопается кожа и появляется глубокая болезненная трещина. Крови нет, но попадание воды и любое прикосновение к предметам вызывает жуткую боль. Мне просто какого-то витамина не хватает или это что-то более серьезное?
Anonymous
15 фев 2007, 19:28
Витамина A и D не хватает. Помогает прием витаминов и мазать мазью Бора
15 фев 2007, 20:21
У меня такая проблема уже третий год. Началось после родов. Причем летом ничего нет, а с наступлением холодов начинается опять и длится полгода, вплоть до мая. Я много чем лечилась: и гормональными мазями, и витамины пила, и витамины колола, и мазала вит Е раны. На данный момент помогает крем от трещин на пятках. Он хотя бы заживляет, правда не надолго. И еще заметила, если меньше возиться в воде становится лучше. Врач вообще советовала руки не мыть, а протирать влажными антибактериальными салфетками. На ночь мажу кремом и одеваю хлопковые перчатки. Но это всё поддерживающая терапия, которая, к сожалению, полностью не избавляет от проблемы. Еще один врач посоветовал пить рыбий жир. Начала, но результата пока нет, пропью курс - посмотрим...
15 фев 2007, 21:08
У меня тоже после родов такое началось. Еще и долгое время приходилось детские бутылочки мыть, с содой. Абсолютно воды избежать невозможно - не могу мыть посуду в перчатках. Но сейчас вроде поменьше стало - раньше было хуже. Тешу себя надеждой, что со временем все пройдет, а пока буду облепиховым маслом мазать и пластырем клеить...
17 фев 2007, 14:01
Ой, и у меня такая же проблема, а какой крем от трещин вам помогает?
18 фев 2007, 20:35
Scholl пробовала, сейчас купила Efidium, тоже неплохой, затягиваются раны. Но это, к сожалению, не избавляет от проблемы полностью. Все равно трещины появляются снова.
16 фев 2007, 01:21
Тоже столкнулась с этой проблемой после родов. Сначала руки просто краснели и щипало. Особенно обострялось после мытья рук. Кожу прям стягивало. Крем не помогал. Потом стали появляться трещинки. Некоторое время назад я уже задавла на форуме подобный вопрос. Мне посоветовали поменьше мыть руки и делать все в перчатках. Руки мыть реже не получается (маленький ребенок, сами понимаете), но вот после того, как стала мыть бутылочки в перчатках, вроде получше стало. Из мазей рекомендовали Радевит (она на основе витаминов А и Д). Мажу ею руки 2 раза в день. А после каждого мытья рук, обязательно кремом. Мне, как ни странно, очень помогает крем "сто рецептов красоты" с лимоном и оливковым маслом. Но проблема все равно осталась, хоть и есть улучшения. Думаю начать принимать какие-нибудь витамины, в дополнение к мази, только вот еще не определилась с выбором.
16 фев 2007, 13:27
Пью витамины аевит каждый день по 1т. помогает идеально и дешево. Ходила к дерматологу, сказал, что не знает, что это такое. А эндокринолог посоветовала витамины. Не правильный обмен веществ, вот и результат.
17 фев 2007, 01:21
такое у моей сестры. перестала пользоваться фейри и все прошло.
18 фев 2007, 20:36
Я не пользуюсь Фейри, перешла на Амвей. Это, мне кажется, что-то внутри организма.
18 фев 2007, 22:19
я это еще к тому что это может быть аллергия
24 фев 2007, 19:41
Я пробовала пить антигистаминные препараты. Поначалу стало лучше, а потом, когда пила при следующем обострении уже не было результата. (пила Эриус и еще какой-то, не помню уже)
19 фев 2007, 14:22
У меня поменьше стало, как прекратила часто мыть детские бутылочки пищевой содой - она так сушит кошмар. Но полностью кожа так и не восстановилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье