Бородавки. Что помогает?

19 фев 2007, 19:35
У брата на руках бородавки? Какой метод наиболее действенен? Чистотел из аптеки не помог... может неправильно использовал..
19 фев 2007, 19:46
Не занимайтесь самолечение,сходите к дерматологу и удалите раз и навсегда. Папиломовирус-вещь не приятная.
20 фев 2007, 10:39
напишите мне на почту, я расскажу как вывести.
19 фев 2007, 22:24
Я свела по рецепту черной магии. Там берется картошка режется пополам и говорится заклинание, закапывается и когда картошка прорастет все прйдет. Мне помогло.
Anonymous
20 фев 2007, 10:39
это не черная магия, а белая и действительно помогает
19 фев 2007, 23:52
ЙОД!.Прижгите хорошенько и все отвалится. 100% эффект.
Никогда бы не поверила, если бы не вывела себе бородавку на руке. Правда,это было летом. Все время смазывала соком чистотела свежим. Срывала листики со стебельком, сок сам выдавливался. Недели через две - исчезла бородавка.
а почему некоторым чистотел не помогает?
Anonymous
20 фев 2007, 14:35
а от чего они вообще появляются?
20 фев 2007, 15:06
Бородавки вызывает вирус папилломы человека. Он вызывает целый спектр доброкачественных поражений кожи(бородавки,остроконечные кондиломы). Некоторые типы вируса могут вызывать плоскоклеточный рак. Что касается бородавок,то они передаются контактным путем (при соприкосновении кожи с пораженной поверхностью). Возможно наследственный путь заражения. У людей с нормальным иммунитетом бородавки,как правило, проходят самостоятельно. У кого он снижен-требуется лечение.Радикальных методов лечения стараются избегать,посколько возможно самоизлечение. Обычно лечение оказывается необходимым при подошвенных бородавках,причиняющих сильную боль. Лечат криодиструкцией,салициловыми аппликациями,лазер,электрокоагуляция. P.S. Кажется на все вопросы ответила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)