Помогите, пожалуйста. Острый лимфаденит или...?
21 фев 2007, 11:10
Мама 4-й месяц не может вылечить лимфаденит. Уже несколько курсов антибиотиков пропила. После них становится немного легче, опухоль спадает, но через несколько дней всё возвращается с новой силой. Положили в больницу, там сделали биопсию (может не так называется, не знаю точно) одного из лимфоузлов. Ничего не нашли. Говорят, мы не знаем, как вас лечить, езжайте в онкологию, может там что найдут. Она вчера выписалась, температура под 40, лежит дома, ждет врача с направлением на Каширку. Я не понимаю, ну разве при онкологии узлы могут от антибиотиков уменьшаться? Я схожу с ума, мне кажется, что мы теряем время. У неё уже по всему телу узлы воспалились, начался зуд. И куда идти дальше - непонятно :(.
21 фев 2007, 19:04
Будьте добры, полностью гистологическое заключение, которое Вам дали.
22 фев 2007, 13:23
Ох, как хорошо, Джайна, что Вы откликнулись. Сегодня вечером отсканирую и выложу в паспорт.
21 фев 2007, 18:12
UP-ну наверное. Может, кто-нибудь всё же что-то знает.
22 фев 2007, 19:38
Выкладывайте гистологию, будем думать (но я сейчас зашиваюсь на работе, так что раз в день захожу, ну два, так что извините,если не сразу отвечу). И выписку какую-нибудь тоже хорошо бы.
22 фев 2007, 23:20
А другие данные - похудела ли, что-нибудь еще болит? анализы крови?
23 фев 2007, 15:55
Не похудела. Болит горло. В течение болезни было несколько ОРВИ, 2 ангины, лечили антибиотиками (эритромицин, солютаб, цефазолин (была аллергия), амоксиклав), становилось легче, через неделю всё начиналось заново.
23 фев 2007, 15:48
Плохо, я посмотрела мамины бумажки, не дали они гистологию. Только выписка есть. http://photofile.ru/photo/rjirbyf/2481922/large/45642891.jpg http://photofile.ru/photo/rjirbyf/2481922/large/45642924.jpg И качество не очень. Прошу прощенья. Просто они выписку дали не сразу, а на следующий день после того, как мама выписалась. Она пораньше отпросилась. И в выписке они рекомендовали уже консультацию не онколога, а гематолога.
23 фев 2007, 17:48
Гематолог - такой общий белок в сыворотке крови наводит мысль на папапротеинемию (это такая беолзнь с синтезом патологического белка). Тот диагноз, который стоит в выписке - подозрение на лимфопролиферативное заболевание - тоже может быть. Поэтому я Вам советую спросить здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4 Модератора форума - Вадима Валерьевича, я знаю лично, и сама у него лечусь. Он работает сейчас в США, очень грамотный доктор. Удачи и выздоровления маме.
23 фев 2007, 20:08
Спасибо Вам, Джайна, большое. Попробую там, да и может гематолог, к которому направили, в понедельник что хорошего скажет.
23 фев 2007, 20:15
Не за что. Пусть мама выздоравливает.
27 фев 2007, 22:26
Были у гематолога, он направил нас в ГКБ №40. Болезнь прогрессирует очень быстро, поэтому не хочется терять время. Сейчас ищу инфу о наилучших гем.центрах и гем.отделениях в Москве. Я правильно понимаю, что это: Гем.центр РАМН Гем.центр при ГКБ им.Боткина. Онкоцентр им.Блохина ???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье