Контагиозный моллюск - как лечить?

21 фев 2007, 14:50
Помогите советом! Ситуация такая. У знакомой ребенку поставили диагноз контагиозный моллюск. Прижигали азотом - не помогло, только ещё новые появились. Что делать? Как ребенок мог заразиться? Может кто-то уже лечил эту "каку", подскажите, что делать и насколько это заразно? Спасибо заранее!
21 фев 2007, 17:28
Не переживайте! Контагиозный моллюск-это вирусная инфекция,которая проходит самостоятельно! Заражение происходит контактным путем. Применяют в лечении чаще хирургическое (выскабливают элементы,что почти безболезненно), криодиструкция,электрокоагуляция,лазер. Но я бы вам рекомендовала не волноваться. Выбирите первый метод,переодически ходите к дерматологу на удаление и вскоре все пройдет. Удачи!
22 фев 2007, 18:52
http://www.eva.ru/static/forums/136/2007_2/854124.html это недавний топ по этой болячке. посмотрите, там есть разные опыты и мнения об этой заразе (в том числе и мой)
Anonymous
22 фев 2007, 16:47
у меня тоже такая проблема.Во время беременности сидела на гормонах - ну естественно иммунитет ослаб, и вылезло... Не знаю как избавиться. Пробовала Сургидроном,азотом, ничего не помогает.Мучаюсь уже пол года. Подскажите, кто-нибудь избавился от этой заразы
23 фев 2007, 10:46
Моллюск только удалять у дерматолога пинцетом, это не больно. А потом принимать что нибдь для иммунитета виферон или ликопид.
26 фев 2007, 23:55
У нас были моллюски. Это ужас! Сначала был один прыщик, на который я особо не обратила внимания. Многие советовали ничего не делать - типа само пройдет. Ага, как же! Эти моллюски стали появляться в геометрической прогрессии. Как же я тогда пожалела, что вовремя не удалила один-единственный. Мы в несколько этапов удаляли у дерматолога. Сначала на животе и груди, потом на руке, потом опять на груди, потом на попе. Процедура не столько болезненная, сколько просто неприятная и страшная для ребенка. А потом я сама дома стала удалять ребенку во сне. У него на попке было около 70 моллюсков, причем между ягодицами вокруг анального отверстия, где очень нежная кожа. Чтобы ребенка не травмировать морально посещением поликлиники и малоприятной экзекуцией, я удаляла во сне дома сама. Перед сном мазала мазью ЭМЛА, через час мазь стирала. Сонному ребенку подцепляла каждый моллюск иглой и вытаскивала содержимое пинцетом. Тут же прижигала йодом, причем не ватной палочкой, а деревянной зубочисткой, обильно смоченной в йоде. Это нужно было для того, чтобы прижечь только сам моллюск и не обжигать нежную кожицу вокруг. Также обильно мазала несколько раз в день оксолиновой мазью, но не 2,5%, а именно 3%. Мазь окраивает кожу и одежду в фиолетовый цвет, пугаться не нужно. Оксолинку можно чередовать с мазью ВИРУ-МЕРЦ. Но виру-мерц не рекомендуют мазать более 3-5 дней. Внутрь принимали оцикловир в таблетках. В попу Виферон 2 раза в день. И случилось ЧУДО! Через 3 дня оцикловира и 5 дней Виферона с оксолинкой и виру-мерц исчезло без моего вмешательства около 50 мелких моллюсков. Крупные я удалила. При моллюсках категорически нельзя купать ребенка. Только быстро омывать отдельные части тела, чтобы моллюск не распространялся дальше. Если вокруг моллюсков начинается атопический дерматит (а это частый спутник моллюсков), то очень здорово помогает глазная гидрокортизонная мазь. Я мазала обильно, практически по 1 тюбику в день, но у нас и моллюсков много было, и АД распространился на пол-живота, пол-груди и на руку.
28 фев 2007, 15:06
а оцикловир в каких дозах принимали, (нашему дитю 1 год 9 мес)?
27 фев 2007, 15:31
Девочки! СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ за важную и подробную информацию!!! Будем лечить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)