Лечение цистита без антибиотиков, это возможно?
помогите.
22 фев 2007, 15:26
Помогите, может быть кто- нибудь знает ответ на мой вопрос. Подруга планирует беременность, т.е. не предохраняется, высчитывает дни овуляции и т.д. Обострился хронический цистит, антибиотики принимать не хочет т.к. возможна беременность. Доктора, у которого можно проконсультироваться естественно ищет, но переехала в новый район и пока не сориентировалась на местности. Может кто-то знает, как без антибиотиков погасить обострение цистита?
22 фев 2007, 17:21
Пить мочегонные сборы. Брусничный морс. И обязательно толокнянку, по пол стакана 4 раза в день.
22 фев 2007, 18:01
Фурагин по 1 таб.2-3 раза в день.
23 фев 2007, 18:03
Извините, за вопрос, а это, что за таблетки, они не навредят беременности, если она есть, пока непонятно, если есть, то срок очень маленький.
23 фев 2007, 20:07
тогда лучше не пить ни фурагин, не фурадонин. Точно можно канефрон.
23 фев 2007, 20:06
конечно, можно. Фурадонин. Канефрон. Отвар толокнянки. Клюква. Чай с молоком. Больше пить.
24 фев 2007, 13:11
Присоединяюсь.Фурадонин.
23 фев 2007, 23:28
Не поняла совсем предыдущего советчика-то "лучше не пить",то "конечно можно". Я вам совершенно конкретно отписалась,что можно и в какой дозировки. Если бы я сомневалась в своем назначении,то поверьте,никогда бы вам писать не стала просто так одной строчкой и спросила бы вас о беременности или лактации. Фурагин безопасен на любом сроке беременности,но конечно,если вы не будете пить его горшнями. Если вы не беременны,то можете пить его по схеме: 2-4 табл. 3 раза в день не меньше 7 дней. Удачи.
23 фев 2007, 23:50
Сначала написала "конечно можно", а потом увидела пост про беременность. А цистит можно вылечить и без фурагина.
23 фев 2007, 23:33
И обязательно побольше пить жидкости(надо как можно быстрее вымыть инфекцию из мочевого пузыря) ,как уже писали очеь хорошо кисловатые морсы:брусника, клюква. Если ягод нет-чай,обычная вода. Из народных методов также хорошо налить в пластикувую бутылку горячей воды и зажать ее между ног,горячую ванну(конечно если нет беременности :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье