кардиограмма, прокоментируйте.

23 фев 2007, 14:03
Девочка 16 лет.Вес 50 кг. Рост 160 см.Проходим мед.комиссию, для поступления в юр.академию МВД. Экг нужно в N. ЭКГ: Ритм синусовый,нормокардия, чсс 63* - После физ нагрузки( 15 приседаний)- ритм синусовый, умеренная синусовая тахикардия ,чсс 90*, без отриц.динамики. - Через 3 мин после нагрузки - ритм синусовый нормокардия , чсс 64*, без отрицательн.динамики. Проходила ЛОР врача, та посмотрела,сказала,что экг плохое, для поступления не пойдет.Что не так в заключении???
23 фев 2007, 16:18
ээээ, мой сертификат терапевта затрудняется понять ЛОр врача,который в ЭКГ явно не разбирается. По заключениям у вашего ребенка все хорошо:)
23 фев 2007, 17:44
Мой сертификат фтизиатра тоже затрудняется. Кстати, у меня есть еще удостоверение, правда, давнее, по ЭКГ,и собственно, я на 0.25 этим прирабатываю- штук 5-6 каждый день читаю. Поэтому соглашусь :) Все у ребенка в порядке.
23 фев 2007, 20:33
Абсолютно нормальная ЭКГ
23 фев 2007, 19:04
Спасибо,теперь можно и к кардиологу.Вот еще УЗИ; Камеры сердца не расширены,сократительная способность ЛЖ сохранена,Диастолическая функция ЛЖ не нарушена. Дополнитеьная трабекула в полости ЛЖ. (меня смущает последнее предложение)
23 фев 2007, 20:16
Дополнительная трабекула - это как разные по цвету глаза или шестой палец на руке или ноге - такой вариант нормы, по сути. Единственное, что эти трабекулы могут быть причиной аритмии, но какие-то действия предпринимают только если аритмия есть.
28 фев 2007, 10:44
У вас все ОК. И Эхо и ЭКГ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)