Гепатит С -

Anonymous
23 фев 2007, 17:02
При беременности на позних сроках анализ выдал положительный результат, сделала второй в другом месте - ответ отрецательный, сделала третий в институте вирусологии - ответ таков: антитела есть, а вирус в ДНК не обнаружен. И как это понимать и сколько мне жить осталось - я читала в инете, что это не лечится и жить безметежно лет 5 можно , а потом крышка - а я молодая не наркоманка, за всю жизнь не одной операции или переливания крови не была, как и в/в инъекций, только один сексуальный партнер( это мой муж и у него анализы нормальные). Вот живу и дрожу теперь!Может есть у кого случае в жизни и как с этим люди живут и сколько!?Плачу каждый день за себя и ребенка, а что толку ...
23 фев 2007, 17:20
У вас нет гепатита С.
Anonymous
23 фев 2007, 17:25
а как же анализы ? в анализе с института вир: ( точно напишу , я не так написала не в ДНК , а в РНК )- возбудитель HCV-PHK(полуколич.)-НЕ обнаружен, а рядом печать красная в которой написано - Anti HCV + (пол) и вот как же это понять?
23 фев 2007, 21:05
А так и понимайте вируса у вас нет, антитела - мало ли на что сработали маркеры. Сделайте развернутые анализы и убедитесь, сходите к гепатологу, он вам объяснит, так часто бывает.
23 фев 2007, 19:24
За более полной информацией советую обратиться на сайт www.gepatitu.net Напишу о себе. Я тоже молодая, не наркоманка. Тоже узнала о своем гепатите С во время беременности. У меня не было операций, вот только насколько я знаю инъеккции не обязательно должны быть внутривенные, достаточно и обычных. Еще очень распространенный способ заражения - лечение у стамотолога и прокол ушей. Я грешу на стоматологию. Правда в отличии от вас у меня РНК вируса был обнаружен и ПЦР тоже положительная. Т.е. он был в крови и размножался. Но у меня это могли быть и неверные результата т.к. беременность все искажает. Самое главное - это в каком состоянии находится ваша печень. Вам нужно сдать печеночные пробы - кровь из вены. Если все показателы будут в норме то беспокоится не о чем. Но нужно делать эти пробы раз в полгода. Если показатели окажутся повышенные, то желательно сделать биопсию печени - это самый верный способ определить ее состояние. Если биопсия будет нехорошей, то назначают лечение. Но вам конечно нужно проконсультироваться с врачем гепатологом. Главное не волнуйтесь, с гепатитом можно прожить до самой старости. Его ведь обнаружили не так давно и неизвестно может у наших бабушек он еще был. Очень советую почитать форум на сайте который я привела выше. Я только с помощью него смогла разобраться.
Anonymous
24 фев 2007, 00:00
Спасибо,девочки и за ссылку и за разъяснения , а то врач инфекционист на мои вопросы поспрашивал меня про симптомы , пощупал меня и плечами пожал сказав : вы наверное когда то гепатитом переболели в скрытой форме, а так я даже не знаю что вам еще сказать. И я вообще осела к коридорчике - думаю если врач не знает , что сказать, то я то вообще первый раз об этой болячке услышала при получении анализа у гениколога.Уши мне мамка сама прокалывала обычной иголкой обоженной на огне и протертой спиртом - давно давно и зуб я помню первый лечила в 10 лет , а потом только во время беременности за месяц до здачи этого анализа. Вообщем не знаю ...А как делают биопсию печени, где и сколько стоит - может подскажете ?
24 фев 2007, 00:43
не волнуйтесь я только сегоня обсуждала этот вопрос с врачом, такое может быть у беременных на позднем сроке. Вы ж и до этого в начале беременноти должны были сдавать и удя по всему там ниего не было?:) Не паникуйте раньше времени, вам вредно волноваться:))
Anonymous
24 фев 2007, 01:13
В том то и дело , что на раннем сроке мне этот анализ не назначали. Врач говорит: а у тебя гипатита нет? Я:в смысле? Врач: анализа. Я говорю: я сдала все, на что дали тогда направление. А мед сестра:Я тогда направление ей не давала так как в пол-ке у нас реагентов не было.А я то стою только глазами хлопаю и думаю на гипатит А и В я сдала че им еще то надо, а они мне - еще гип С нужен.Вообщем пипец полный и поэтому мне и сравнить то не с чем.
24 фев 2007, 01:42
я же говорю не паникуйте раньше времени, почитайте в инете, про положительные анализы при беременности, сходите к другому врачу, пересдайте в другой лаборатории:))) удачи, не волнуйтесь, наскольк я поняла вы беременны сейчас, вам же НЕЛЬЗЯ волноваться!:)
24 фев 2007, 23:00
Вчера только читала статью , что 80% излечиваються.абейте в Яндексе.
24 фев 2007, 12:00
Съездийте в ЦНИИ эпидемиодогии (ул.Новогиреевская,дом 3а. тел. 495-105-0543). Сдайте общий анализ на гепетит С. Договоритесь,что если он в общем придет,то пусть они сразу сделают ПЦР на вирусный ГепС- качественный и колличественный анализ с генотипированием-запомните или запишите. Как получите результаты, тогда и выводы какие нибудь делать будите.Удачи! P.S. И не паникуйте раньше времени.
Anonymous
24 фев 2007, 14:29
Спасибо, Вам, девочки !!! Хоть буду знать теперь с чего начинать в этой неразберихе и от чего отталкиваться !Спасибо, Вам всем еще раз ! Может все и обойдется ...Посмотрела в энциклопедиях только про гип А И В , а про гипС ничего и нет будто бы его и вообще не существует , только в инете можно что то найти - интересно когда стали беременных проверять на это, мне кажется раньше такого анализа не сдавали - это что только недавно обнаруженный вирус или нет? и еще как расшифровывается ПЦР ?
24 фев 2007, 17:06
ПЦР-это полимеразная цепная реакция. Не морочьтесь,вам это знать так подробно не надо :). Гепатит С до недавнего времени не лечили,т.к. не знали чем и как,поэтому как отдельный гепатит с определенными последствиями инфекционисты (гепатологи и вирусологи) стали лечить относительно недавно. Поэтому и литературы очень мало. Но почему то в средствах массовой информации его очень раздули, как будто это СПИД,или ну очень заразная болезнь,а информацию по нему не дают. Еще раз повторюсь, не волнуйтесь,сдайте анализы,а вот потом,если понадобится поволнуетесь. В случае чего-пишите. Удачи! :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)