Посоветуйте гинеколога-эндокринолога, лечащего СПК
24 фев 2007, 15:57
Диагно-СПКЯ. Была у 2 врачей, предлагают разную тактику лечения. 1 - Диане-35 до беременности (в ближайший год ее не планирую) 2 - Метформин + верошпирон (вес нормален, ИР - тоже) Даине уже принимала 15 мес, в итоге - только 1 раз свои М. Поэтому субъективно, хочется попробовать метформин+верошпирон, но при нормальном весе и ИР? Оба врача заслуживают доверие (была у каждой по 2 раза), но вопрос: как лечиться? Поэтому, подскажите, пожалуйста, гинеколога-эндокринолога в Москве, который бы лечил консервативно СПКЯ до беременности. С удовольствием прочитаю и мнения при аналогичном (как мой) случае.
24 фев 2007, 16:51
Очень часто эту болезнь провоцирует избыточный вес (причем не обязательно иметь запридельное количество лишних килограммов). А как только вес снижается все приходит в норму.
24 фев 2007, 21:57
Людочка вы повесьте свой вопрос в форуме Хочу ребенка. Там не мало девочек с СПКЯ.
26 фев 2007, 23:24
я считаю, что Гениколог-эндокринолог в данном случе- дорога в никуда- сама прошла через это. у меня тот же диагноз. Я обошла всех святил медицины в Москве. И никто, кроме ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ гармонотерапии ничего не предложил. Лечат фактически следствие, а не причину.И не лечат, а просто дабют организму то, чего ему не хватает. А в результате свои органы, которые раньше хоть чуть чуть фурычили, вообще работать перестают. А лечить надо причину. А причину надо определить. Короче я мыкалась довольно долго по врачам, на гармонах НАБРАЛА вес ( порядка 10 кг), мне даже лапору потом предложили, т.к. цикл то восстановили, а овуляции как не было, так и не было..И кисты начали расти. В общем я все бросила, и ходила на иглоукалывание к китайцу.Ходила несколько месяцев. На фоне чего мой СПКЯ атрофировался и в данный момент у меня 37 неделя беременности. После родов также не собираюсь никакими гармонами лечиться. ИМХО- это путь в могилу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье