Гормональные мази...Опасны?
24 фев 2007, 20:35
Даже последнего поколения, якобы...Могут повлиять на гормональный фон, на его сбои, что потом отразится на репродуктивной функции? В частности, интересует мазь Элоком
24 фев 2007, 21:05
Здравствуй Маша! Не могут они никак влиять на репродуктивную функцию,в том числе и элоком.
24 фев 2007, 21:30
Спасибо за оперативный ответ :) Иными словами, на гормональный фон подобные мази не вляияют...и пользоваться ими можно в течение длительного (несколько месяцев) периода без каких-либо последствий для организма?
24 фев 2007, 21:41
Йес! Выздоравливайте!
24 фев 2007, 21:46
Вот насчет "в течение длительного (несколько месяцев) периода без каких-либо последствий для организма" я бы засомневалась :-( Ибо последствия у них все же есть. Не сказать, чтобы сразу бесплодие... но гормональные прыщи в будущем или излишняя волосатость или см. описание препарата...
24 фев 2007, 21:57
Тэкс... а сколько MAX можно применять такие мази? ОФФ. Как отдохнули в Далях? ;)
24 фев 2007, 23:08
Значит так. Начинаем все с начала.. Понятие "длительное применение гормональных мазей" понятие растяжимое.Если годами,то здесь нужна индивидуальная консультация с конкретным диагнозом.Если отвечать на предыдущий Машин вопрос-ДА,возможно длительное применение гормональных мазей,т.е. несколько месяцев. Другой вопрос,что если мазь не помогает,то ее нужно поменять на другую. Кстати,элоком нельзя применять на лице,но это должно быть написано в инструкции,поэтому я не акцентрировалась. Что касается прыщей и волосатости,то...я даже незнаю что на это сказать :) По всей видимости у человека нет высшего медицинского образования :)).
24 фев 2007, 23:25
Не, мне на руке - на предплечье
24 фев 2007, 23:26
А кто вам посоветовал элоком? И диагноз есть?
25 фев 2007, 00:50
Типа экземы...то ли от нервов, то ли от химических средств для мытья посуды. Прописала доктор (кожник) Даже курс прокололи: глюконат и еще что-то там (не помню)
26 фев 2007, 13:18
Эх, нет :-( А вот слова врача оттранслировала почти дословно... и главное, блин, подтвердилось же :-( Правда, касались они в основном ребенка
26 фев 2007, 13:21
ОФФ............................................... Нормуль :-) Только погода была... фу. Мокро и сыро и грязно. Устала ребенкин комбез мыть
25 фев 2007, 23:56
Э... "сижу" на мази совсем не последнего поколения (Целестодерм) с детства. А что ты подразумеваешь под репродуктивной функцией?:)
26 фев 2007, 12:38
Насколько я в курсе (но не утверждаю, естественно) нарушение гормонального фона может вызвать проблемы с возможностью забеременеть.
Anonymous
26 фев 2007, 13:21
Эхххх, тогда бы проблема контрацепции отпала бы навовсе. Вы концентрацию гормона посмотрите. Это локальное действие.
27 фев 2007, 00:33
Если бы я еще знала, какие показатели считаются нормой. На какую цифру смотреть-то и на что ориентироваться? А проблем с полноценностью ребенка от применения каких-либо гормональных препаратов быть не может? Ну ведь меняется же что-то в гормонах у женщины..(добавляются мужские и пр.)- это вообще не повлияет на будущих детей?
26 фев 2007, 23:36
А... ну в общем... 4 беременности наступали с одного раза. Результаты - разные:( Но все-таки гормоны тут не причем. Опять же - то был Целестодерм с детства, и мне тогда никто не говорил КАК им нужно пользоваться:( Фактически - мазалась долгое время в немеряных количествах толстыми слоями:( А ты тут с каким-то Элокомом:) Кстати, сейчас перешла на Тридерм. Элоком тоже проходила.
27 фев 2007, 00:34
Что-то запаршивели мы с тобой :-D Так получается, что тебе Элоком "не пошел"?
25 фев 2007, 07:37
мазь действует локально и почти не впитывается в общий кровоток (так же как аэрозоли), поэтому побочные эффекты минимальны.
26 фев 2007, 12:39
Спасибо! :) А-то из последних сил держусь - не мажу :):):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье