Панкреатит-болезнь алкоголиков?

Anonymous
24 фев 2007, 22:17
Но я не алкоголик, откуда он взялся? Часто слышу такое мнение, даже неудобно сказать почему я на диете.
24 фев 2007, 22:24
Болезнь алкоголиков - это алкоголизм. А панкреатит - это заболевание поджелудочыной железы. А вот что его вызвало, Вам должно быть виднее. Наверное погрешности в питании, прием лекарств, да мало ли чего еще могло вызвать панкреатит.
24 фев 2007, 23:35
Вы может с циррозом путаете?:) Я тоже далекооооо не алкоголик, но пакреатит имеется:(
25 фев 2007, 00:13
Панкреатиты бывают разные. Если т.н. хронический - то это, как правило, особенности строения ЖКТ, недостаточность ферментативной функции+сопутствующие заболевания желудочно-кишечного тракта. Если острый панкреатит (не дай Бог никому, болезнь с высокой летальностью, даже в наше время, даже в хороших клиниках) - то причиной в 40% случаев является желчекаменная болезнь, в 40% - случаев - прием алкоголя, еще 10%- всяко разные другие причины (травмы,отравления, неизвестного генеза) А диета - это правильно, еще никому не повредила.
25 фев 2007, 01:11
У знакомой у папы панкреатит уже давна, он придерживается строгой диеты, в самом начале ему вообще рак поджелудочной поставили, а потом грамотный врач посмотрел и сказал что панкреотит и фактором появления вывел как застужевание(слово по конкретней не могу подобрать), вообщем он много на стройках работал и + питание как следствие этой работы, поэтому панкреатит - это не болезнь алкоголиков - это болезнь стечения разных факторов.
Anonymous
25 фев 2007, 09:57
А что такое острый панкреатит?
26 фев 2007, 18:51
Это тяжелая болезнь, когда в следствие каких-либо причин затруднен отток панкреатического сока (ферментов) из поджелудочной и она начинает сама себя переваривать (грубо говоря).
25 фев 2007, 03:31
У многих алкоголиков панкреатит, но это не значит, что панкреатит только от алкоголя.
25 фев 2007, 21:08
А есть какие-нить случаи излечения от него? У моего мужа панкреатит. Он совсем почти не пьет и не пил. Желтухой болел в детстве.
26 фев 2007, 18:54
С хроническим панкреатитом можно жить долго и счастливо. Главное - умеренность во всем.
26 фев 2007, 19:47
Знаете, у меня первый приступ панкреатита был, когда мне лет 11-12 было. Добрая бабушка городскую девочку, приехавшую на лето в деревню (меня то есть), хотела домашними творожком-сметанкой откормить. Доктор со скорой сказала, что у них летом таких случаев много. Резко увеличивается количество потребляемых жиров, вот поджелудочная и не выдерживает.
26 фев 2007, 20:32
Ну, тогда я алкоголик с 12 лет :) Нет, конечно же. Но что болезнь неправильного питания - это правда.
27 фев 2007, 14:19
у меня тоже хронический панкреатит, хотя я практически не пью. когда обострения, сижу на диете и пью панкреатин. но тоже так замучилась уже, обострения все чаще и чаще, надо врача хорошего найти и пролечится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)