У кого варикоз
26 янв 2007, 14:55
Я флеболог. Могу ответить на Ваши вопросы и проконсультировать.
27 янв 2007, 00:20
У меня к Вам вопрос. Болит нога правая под коленкой на голени, как буд-то мышца твердая, но не мышца. И еще на бедре есть непроходящий синяк, вокруг опухшая ткань и поэтому кажется что галифе на одной ноге больше чем на другой. На ногах есть красные сеточки. Подозреваю Варикоз. Какой анализ надо сделать, чтобы пойти к доктору не с пустыми руками (есть ли узи на эту тему?). А самое главное куда пойти платно, но чтобы не залечивали (а то говорят, что есть клиники, которые зарабатывают себе на хлеб, раздувая из мухи слона)
19 фев 2007, 12:19
А правда что Гипариновая мазь помогает при сосудистых звездочках?
28 янв 2007, 11:25
У меня с 18 лет вены на ногах, ничем никогда не мазала. В том году сделала доплер нижних конечностей, установили варикоз (ессно) и более трудную непроходимость на левой ноге, и просто прописали колготки 1 степени и в след. раз рожать только в чулках. Сейчас у меня уже полтора года после родов держится вес на 20 кг больше чем обычно, я никак не могу его сбросить, и соответственно ноги болят. Выступивших вен порядка 7 на каждой ноге. Чем посоветуете мазать в профилактических целях? Прим. В колготках я не хожу, потому что их очень трудно одевать по утрам и в них очень жарко на работе :( Заранее спаибо.
28 янв 2007, 23:15
Основная профилактика это все же компрессия. Если Вы покупали колготки до родов и прибавки в весе, то естественно Вам в них тяжело. Если так, то нужны колготки другого размера. Можно носить чулки (в них легче), а если вены только на голени, то гольфы. Кроме того, должен быть качественный трикотаж (Medi? Sigvaris? Relaxan). Носите хотя бы провилактический трикотаж (140DEN) тех же фирм. Что касается мазей, то их сейчас достаточно много, можно пробовать разные, что Вам боьше подойдет. Например, лиотон 1000 гель, троксерутин, софья, венорутон, легаксан и др. Если уже не кормите, то надо идти на консультацию.
Лена
28 янв 2007, 12:09
Здравствуйте Ольга. У меня на обеих ногах сзади коленок сосудистые звездочки и полосочки красные как будто сосудики полопались, усилилось после родов (кесарево), кстати на ляжках уже тоже такие звездочки появляются. Что можно сделать, чтоб они убрались, может мазь какую помазать? Мне говорили Траксевазин, имеет смысл? Спасибо. (извините за анонимность)
28 янв 2007, 23:17
К сожалению, мазать бесполезно. В Вашем случае, судя по Вашему описанию, поможет метод склеротерапии (инъеции в эти вены).
Лена
29 янв 2007, 10:49
Извините еще раз, а склеротерапия дорогая процедура, и сколько раз ее делают, однократно или сколько-то сеансов? И еще, это больно? Спасибо
29 янв 2007, 23:58
Как правило, склеротерапию делают курсом. В зависимости от выраженноси заболевания (т.е. количества расширенных сосудов) от 2 до 5 процедур. Уколы далаются очень тонкой иглой, это практически не больно. Средняя цена по Москве 3000-4000 руб. за процедуру.
Anonymous
08 фев 2007, 18:34
Извините, что влезаю... для меня это тоже больной вопрос :( Скажите, пожалуйста, эти 2-5 процедур в курсе надо делать каждый день или с другой периодичностью? И надо ли регулярно повторять курс процедур или это однократно, а потом уже потребуются процедуры на других участках? Насколько я поняла, склеротерапиия носит косметических характер, сам варикоз она не лечит :( Да и вообще его не возможно вылечить (хрупкие вены так и останутся хрупкими), возможно лишь некоторое оттягивание тяжелого периода болезни (трофические язвы)? или я путаю с сахарным диабетом? все это настолько связано...
08 фев 2007, 22:52
Интервал между процедурами не меньше недели, а оптимально 2 недели. Повторения не требуется. В среднем лечения хватает на 2-5 лет. Склеротерапия не только косметическая, но и лечебная процедура. А лечим мы, лействительно, проявления заболевания, поскольку причины лежат на генетическом уровне. Но если лечить, то трофических язв не будет.
08 мар 2007, 12:17
Здравствуйте, вчера была у хирурга, он посоветовал курс иньекций фибровейном с использованием после каждой процедуры эластичного бинта, но предложил делать их через день, правильно ли это? Заранее большое спасибо и с праздником!
09 мар 2007, 23:08
Я не стороник технологии частых инъекций. Не знаю степень выраженности заболевания и кол-во вен, который нужно склерозировать. Но в любом случае, я считаю, что в один и тотже сосуд через день или через три делать повторные инъекции нецелесообразно. Кроме того, бинт после процедуры одевается не менее, чем на трое суток (т.е. трое суток его не снимают вообще).
Anonymous
28 янв 2007, 14:42
Небольшие сосудистые звездочки где можно убрать и стоит ли?У меня они лет 5 не увеличиваются.С венами все нормально достаточно -проверялась.
Anonymous
30 янв 2007, 00:34
А ХОТЬ в районе чего это стоит -примерно от до, если площадь на каждой ноге по 3 кв.см?
30 янв 2007, 00:50
Вв знаете, в разных медицинских центрах разные цены. В среднем 3000 тысячи процедура. Там где я работаю, цена определяется объемом использованного лекарства.
28 янв 2007, 21:11
Что можно пропить для укрепления вен и сосудов ?
28 янв 2007, 23:25
Можно попить витаминный препарат Аскорутин (он содержит витамин РР, укрепляющий сосудистую стенку). Назначение других лекарственных препаратов только на приеме после осмотра.
Anonymous
29 янв 2007, 00:07
А как лечится внутренний варикоз, кишечника ,гинекологии, мне врач только детралекс назначал, а есть другие варианты лечения
30 янв 2007, 00:01
Детралекс хороший препарат. В остальном надо смотреть пациента и результаты обследования. Иногда назначение детралекса это единственное лечение.
09 фев 2007, 18:04
От Детралекса у моего мужа начались большие проблемы с печенью - это часто случается???
10 фев 2007, 15:54
Я давно знаю этот препарат, часто его назначаю. И никогда не встречала подобных случаев. Если до приема лекарства небыло никаких проблем с печенью, то надо разобраться в причине. Возможно были другие причины возникновения проблем. По полностью исключить детралекс как причину тоже нельзя, хотя это маловероятно. Одной из причин возникающих пролем бывает "левый" препарат.
29 янв 2007, 00:29
Подскажите, пожалуйста, какие продукты, в каком количестве и как часто полезно есть для укрепления вен и сосудов. Спасибо.
30 янв 2007, 00:07
Как таковой диеты для укрепления вен не существует. Хорошо есть больше овощей и фруктов, меньше соленого, жирного и жареного. Полезны каши, особенно гречка (содержит в большом количестве витамин РР, укрепляющий сосудистую стенку). Считается, что для укрепления сосудов, нужно съедать в день столовую ложку гречневой муки. Если есть отеки, нужно ограничить жидкость и постараться исключить соль. Поскольку на развитие сосудистых заболеваний очень влияет лишний вес, то естественно, умеренность в еде.
02 фев 2007, 13:27
самое главное для вен это движение и спорт, не таскать тяжести и не переусердствовать в бане
29 янв 2007, 08:14
Мне поставили начальную степень варикоза еще лет в 14... Сейчас мне 23, на левой ноге под коленом и на икре большие вены (особенно увеличились, когда я одно время в тренажерном зале занималась). Какие профилактические методы Вы посоветуете? К кардинальному лечению прибегать опасаюсь, т.к. еще не рожала
30 янв 2007, 00:13
Вы знаете, очень сложно давать рекомендации, не видя человека. Если у Вас действительно крупные вены, то их надо лечить. Ведь во время беременности могут возникнуть осложнения. Тем не менее, основная мера профилактики это ношение эластических бинтов, чулок или колготок. Последние бывают разного давления, не видя ваших ног, я, к сожалению, не могу сказать каое давление нужно именно Вам. Кроме того, сейчас на рынке есть специализированные компании, которые занимаются выпуском таких изделий. Продукция обычных колготочных производителей не подходит.
30 янв 2007, 08:37
Спасибо Вам за Ваши советы!
31 янв 2007, 01:31
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - у меня на ноге синяя венка вылезла, уже лет 8 точно как. После родов появились, ну вроде как линии такие неровные, тоненькие, красного цвета. Это вообще что, как раз варикоз? И что делать? Вроде как ничег не болит. Заранее спасибо за ответ.
31 янв 2007, 22:55
Скорее всего после родов у Вас появилсь так называемые сосудистые звездочки (мелкая сеточка тоненьких сосудов). Сейчас, нсколько я поняла, уже появилась более крупная расширенная вена. Это говорит о постепенном прогрессировании заболевания, которое носит название варикозная болезнь. Совершенно не обязательно это должно болеть. Советую Вам начать с этим бороться, пока это небольшой дефект и косметическая проблема. Не стоит ждать, когда это вырастет в более серьезную проблему. Лечится это путем склеротерпии (инъекции в расширенные вены). Подробности процедуры почитайте на топике, я уже отвечала по этому поводу.
01 фев 2007, 12:57
Да нет крупная расширенная вена уже лет 8, а звездочки только после родов. А от того что на 10 кг поправилась это зависит? Да и до родов не худенькая была.
04 фев 2007, 23:26
Не могла ответить раньше. Были проблемы с интернетом. К сожалению, вес играет большую роль в прогрессировании заболевания. Если Вы планируете с ним бороться, то лучше сначала это сделать, а потом лечить вены. Если нет, то вены все равно лечить нужно.
31 янв 2007, 11:21
У меня варикоз, но точного диагноза нет (по наследству, маме 2 года назад сделали операцию по удалению вен на ноге). Понимаю, что сначала надо сделать УЗИ, подскажите куда обратиться, чтобы подешевле вышло. Было бы неплохо поближе к дому (Тушино) или хотя бы не на другом конце Москвы
02 фев 2007, 13:39
Куда идти, к кому и сколько стоит консультация
01 фев 2007, 13:14
У меня появился еще один вопрос - я прочитала, что прием гормональных контрацептивов может отрицательно сказаться на состоянии вен и усугубить ситуацию с ними. Это так?
04 фев 2007, 23:30
Да это действительно так. Но в данном случае надо, во-первых, подбирать хорошие котрацептивы (не самостоятельно, а с гинекологом), во-вторых, если нет возможности от них отказаться, то соблюдать определенные меры профилактики, которые Вам может посоветовать доктор-флеболог после осмотра ног.
01 фев 2007, 21:42
Я уже недавно тут писала, у меня набухают вены на кистях рук. Некрасиво. Может быть, профессионал даст какой-то совет, что делать?
04 фев 2007, 23:34
К сожалению, с руками дело обстоит сложнее. Если это одна или две небольшие вены, то в ряде случаев с ними можно бороться теми же способами, что и с венами на ногах. Если по всей кисти, то увы.
18 мар 2007, 18:07
то бишь мазать чем то вроде венорутена и перематывать,да?со вчерашнего дня такие сильные боли в прпавой кисти,кошмар. а за 2 недели до этого у меня сильно начала ниметь правая кисть.это как то взаимосвязано?
Катрин
02 фев 2007, 13:33
Ольга, подскажите пож-ста - у меня нет проблем с венами, позавчера делала обследование, узи и т.д., врач сказал все ОК. Но у меня по наследству от бабушки и мамы передался косметический дефект - близко расположенные винозные сеточки. Появились еще в 18 лет, сейчас мне 36 и их конечно стало больше.. Склеротирование пробовала в небезизвестной клинике Реднор - результат минимальный, так еще и сожгли сосуд появился ожег, котор виден до сих по, хотя прошло приличное кол-во времени. Вопрос вот в чем- склеротирование (т.е. иньекции в сосуды), это единственный действенный способ для устранения такого дефекта?
04 фев 2007, 23:39
На сегодняшний день склеротерапия можно сказать единственный и самый эффективный способ лечения сосудистых звездочек. При очень мелких сосудиках делают термо- и электрокоагуляцию, но она не всегда эффективна.
03 фев 2007, 00:31
Здравствуйте. ПВовремя второй беременности у меня на левой ноге стали очень сильно выступать вены. При ходьбе болят ноги. А на днях заметила какое-то уплотнение на вене размером с горошину.Что это??? Есть ли какие-нибудь мази и т п зарание спасибо!!!
04 фев 2007, 23:43
Судя по Вашему описанию, в первую очередь Вам надо проконсультироваться у флеболога. Одни мази не помогут. А лекарственные препараты за глаза советовать не могу. Если Ваше уплотнение будет увеличиваться, станет болезненным, а кожа над ним покраснела, то необходимо забинтовать ногу элестичным бинтом и бегом к врачу, та как это может быть тромбофлебит.
03 фев 2007, 09:52
у меня вся левая нога в набухших венах. Врач сказал, делать операцию. Мне 36 лет, были роды и много гормнальных препаратов, но в принципе мои вены - это наследственное. Я не хочу делать операцию, потому что собираюсь рожать, правда не знаю, как ЭКО повлияет на мои вены. Но мои вены становятся все хуже и хуже. Носить колготки7 А как же летом? Живу на юге, где летом плюс 40... И еще вы сказли, что полезны занятия спортом. А как насчет танцев живота? Можно мне ими заниматься? Ведь они очень полезны для женских органов?
04 фев 2007, 23:48
Танцами живота заниматься можно. Если Вы собираетесь рожать в ближайшее время, то конечно операцию далать перед беременностью нет смысла. А если через 2 года и более, то стоит. А колготки (чулки) Вам придется носить во время беременности обязательно, так как в Вашем случае велик риск возникновения таких осложнений, как тромбофлбит и тромбоз глубоких вен.
05 фев 2007, 18:19
у меня во время родов, 12 лет назад в мои 24 года, вылезла вена в паху... Я собираюсь делать ЭКО... думаю это усугубит мою ситуацию с венами, да?
05 фев 2007, 23:22
Скорее всего да. Конечно лечиться нужно было уже давно. Но если Вы собираетесь делать ЭКО в ближайшее время, то поезд, как говорится, ушел. Но обязательно проконсультируйтесь у флеболога. Консультация по переписке в данном случае не очень правильна, так как я не могу видеть Вашу проблему.
03 фев 2007, 12:17
Здравствуйте. На правой ноге варикоз. На голени. Вопрос-Можно ли с варикозом заниматся на Элиптическом тренажёре? Спасибо.
04 фев 2007, 23:51
В принципе, при варикозной болезни нет противопоказаний к физическим упражнениям, кроме как поднятие весов в положении стоя. Если вен много и они крупные, то заниматься можно в специальном лечебном гольфе.
Аллочка
03 фев 2007, 23:17
Здравствуйте! Вопрос: меня беспокоили вены на ногах -они немного видны+усталость в ногах и я сходила на прием+узи. по узи мне определили варикоз ног в начальной стадии. лечения особо не прописали, только склеропластику сделать в будущем когда станет хуже. скажите это действительно так - т.е. надо ждать когда станет хуже? и еще вопрос я вроде бы слышала что после склеропластики нельзя беременеть некоторое время? а какое конкретно время? а также насколько хватит этой склеропластики. спасибо.
04 фев 2007, 23:56
Во-первых, вы, как я понимаю, имеете в виду склеротерапию. Во-вторых, лечение назначается на любой стадии (сюда относится не только слеротерапия, но и мази, лекарственные препараты,специальные колготки),в-третьих, ограничений по беременности нет, процедуры в среднем хватает от 2 до 5 лет в зависимости от вашего образа жизни. Во многих случаях вены повторно на тех же местах не появляются.
05 фев 2007, 00:28
Пока нет возможности сделать эти процедуры какими мазями можно пользоваться для профилактики?(у меня стоячая работа с большой нагрузкой на ноги) Пару больших вен виднеется и куча маленьких сосудов в основном на левой ноге и под коленями. Чтобы привести ноги в порядок к лету когда надо начинать эти процедуры, сколько они идут по времени и сколько их в среднем надо? Сколько стоит консультация? спасибо.
06 фев 2007, 23:38
Процедуры следует начинать не позже марта. Сама процедура процес быстрый, количество процедур в среднем 2-5. Я считаю, что оптимальный интервал между ними 2 недели. Там, где я принимаю, консультация стоит 800 руб. Основная профилактика это не мази, а постоянное ношения специального компрессионного трикотажа, который бывает разной степени компрессии. Последняя подбирается врачом на приеме. Пока не были у врача, приобретите профилактические колготки в аптеке(140 DEN, например Relaxan) и носите их в течении всего рабочего дня. Что касается мазей, то можно использовать любую противоварикозную мазь. Мази снимают тяжесть, усталость, частично отеки, но их роль в профилактике эфемерна.
05 фев 2007, 09:09
Вопрос: вены у меня не выступают, а сильно видны под кожей. Причем не только на ногах, но и других частях - например, на челюсти, на шее синие венки. Это тоже варикоз? Что с этим делать? Лишнего веса нет.
06 фев 2007, 23:44
Трудно сказать за глаза. Если в остальном Вы здоровы, то скорее всего это особенности Вашей конституции. Такое часто наблюдается у людей с тонкой бледной кожей. К сожалению, с этим ничего не сделаешь. Тем не менее, в косметических целях, наиболее некрасивые венки все-таки можно убрать. Различными методами в зависимости от места их расположения.
06 фев 2007, 08:29
Сложный вопрос можно задать? Ранее меня вены особо не беспокоили. Однако после 6 сеансов химиотерапии (онкология была серьезная) чувствую, что вены пострадали. Теперь временами появляется и тяжесть в ногах, и немножко отеки, и сосудистых звездочек-сеток немного появилось. Мои онкологи, как я поняла, все заболевания кроме онкологии серьезными не считают и говорят, что со мной все нормально. Но хочу спросить: есть ли какие-нибудь простые средства поддержать или восстановить сосуды после химиотерапии? Еще раз повторю: ничего критического. Просто хочу сделать что-то полезное для сосудов. Может, в питании на что-то внимание обратить?
06 фев 2007, 23:54
Здравствуйте! В вашем случае обязательно нужно обращать внимания на ноги. При таком заболевании часто бывают осложнения, а именно тромбозы в венах. Не могу за глаза советовать лекарства. Мне кажется, Вам стоит сходит к доктору-флебологу, сделать УЗИ оосудов, Вам посоветуют препараты, какие лучше попить и специальный компрессионнй трикотаж, при необходимости Физиотерапию или прневмомассаж. В питании никаких особенностей нет. Считается, что в гречке и гречневой муке содержится много витамина РР, укрепляющего сосудистую стенку.
07 фев 2007, 00:00
Так проблема вот в чем: онкологи считают, что не следует пить какие-нибудь препараты профилактически. Физитерапия и массажи, как Вы понимаете, тоже не лучший выход после онкологии (хотя и считается, что онкология уже вылечена). Так что меня в первую очередь интересует как поддерживать здоровье сосудов: гимнастика (какая?), чего избегать (температура низкая-высокая, вредные нагрузки?). Т.е. давайте сформулирую вопрос так: что посоветуете как постоянную профилактику для слабых сосудов?
07 фев 2007, 00:15
Что касается гимнастики, то это любые упражнения ногами в положении лежа и сидя, плавание, езда на велосипеде. Избегайте нагрузок в виде подъема тяжестей, длительного стояния и сидения. Для сосудов хорошо ходить и лежать. В плане температуры, то надо избегать высоких температур, что, я думаю, Вы и так делаете. Можно носить профилактический компрессионный трикотаж (140 DEN, купленный в аптеке)- это чулки, гольфы, колготы. При появлении болей и значительного отека обязательно надо обратится к врачу.
07 фев 2007, 00:19
Anonymous
06 фев 2007, 11:48
Объясните, плиз. Вот многим с варикозом советуют склеротерапию... Я никак не могу понять- в чем ее смысл. Насколько я читала, при склеротерапии больная венка "спаиваится" и кровь по ней больше не идет- синева исчезает. Да, косметический эффект достигнут, но если таких вен много, то можно "заклеить" себе тогда все ноги. Где тогда кровь идти будет? Или заклеил одну венку, на другие нагрузка повысилась- вылезли новые. И так до бесконечности. Так и до гангрены недалеко.
07 фев 2007, 00:00
До гангрны так далеко, что дело не доходит. Во-первых, в нашем организме много вен, все не "склеишь". Во-вторых, убираются таким путем только больные вены, которые уже плохо работают сами и мешают нормально работать здоровым сосудам. Сама процедура не провоцирует появление новых расширенных сосудов. Что касается бесконечности процедуры, то это так же как с зубами. Вы же, не задумываясь, всю жизнь периодически посещаете стоматолога. Здесь такая же история.
06 фев 2007, 14:38
У меня тоже вопрос подобный появился... А какой эффект достигается обкалыванием? Точнее, что с венами происходит? Как обкалывание помогает от них избавиться и не вредно ли это? Расскажите, пожалуйста...
07 фев 2007, 00:03
При инъекции сосуд "Склеивается", кровь по нему не течет и сосуд исчезает из поля зрения. Это не вредно, а полезно с точки зрения медицины (убираем боьные сосуды) и эстетики (исчезают уродующие ногу вены). Процедура не вечная, эффекта в среднем хватает 2-5 лет.
06 фев 2007, 22:38
Здравствуйте! В последний месяц у меня в районе 15.00 каждого дня начинают как бы "зудеть" или "гудеть" ноги. Терпеть это просто невозможно. Раньше такого никогда не было. Что это может быть и как с этим бороться? Заранее, благодарю.
07 фев 2007, 00:07
Этих сведений мало, для того что-бы можно было ответить. Надо знать хотя-бы чем болеете, есть ли проблемы с суставами и позвоничником, ваш род деятельности, в каких консретно местах болят ноги, что еще беспокоит, с чего началось и тд.
07 фев 2007, 00:26
Есть проблемы с позвоночником. Остехондроз. Работа сидячая. Ноги болят от коленок до стоп. К вечеру отекают. Не всегда могу застегнуть до конца сапоги(вечером). Больше ничего не беспокоит. Началось все это в январе 2007.
07 фев 2007, 00:40
А ноги не мерзнут, "мурашки по ним не ползают", нет ли проблем с руками, а выступающие вены или сосудистые сеточки на ногах есть, сколько Вам лет?
07 фев 2007, 00:42
Иногда мерзнут. Мурашки не ползуют. Проблем с руками нет ттт. Выступающих вен и сеточек тоже нет. 31 год.
07 фев 2007, 22:56
Не уверена, что это моя проблема. Думаю, что Вам в первую очередь надо проконсультироваться с хорошим невропатологом. Да, еще не спросила, не принимаете ли Вы контрацептивы, которые могут давать такую симптоматику. Если невропатолог не найдет никакой приины по его части, тогда пишите будем разбираться.
07 фев 2007, 23:33
Спасибо за ответы. Контрацептивы не принимаю.
07 фев 2007, 22:36
Здравствуйте! Не подскажете, где лучше сделать доплер и, возможно, склеротерапию.
08 фев 2007, 01:01
А на веках можно убрать венки?
08 фев 2007, 22:54
Иногда можно, но это вопрос к пластическим хирургам.
08 фев 2007, 12:17
Здравствуйте,такой вопрос:я после первых родов в 1995 году делала операцию,сейчас после вторых родов вены опять вылезли,я была у флеболога,он предложил склеротерапию+сделает мини разрезы амбулаторно и удалит узелки.скажите склеротерапию делают на любой стадии варикоза или только начальная стадия,у меня очень сильно торчат вены,и если возможна склеротерапия при сильно выраженном варикозе,то сколько процедур приблизительно нужно.Спасибо.
08 фев 2007, 22:58
Склеротерапию можно делать на любой стадии заболевания. При выраженном варикозе ее комбинируют с операцией. А о количестве процедур в Вашем случае можно сказать только после осмотра.
08 фев 2007, 23:19
Здравствуетй, у моей мамы варикозное расширение вен, вены на ногах очень набухшие, выступающие, болят ноги, а также сводит руки. Вообщем, она хочет идти на операцию, но очень боится последствий( Расскажите, плиз, поподробнее про саму операцию (какие бывают виды) и про восстановительный период. Спасибо.
10 фев 2007, 16:03
Боязнь операции это нормально. Надо просто, чтобы доктор на приеме объяснил все за и против. При выраженном варикозе операцию обычно делают в больнице. В кратце: делают разрезы на ноге и убирают расширенные вены. Обязательно делается разрез в паху, где перевязывают большую одкожную вену. Вид операции зависит от степени выраженности заболевания. Сейчас стараются делать малотравматичные перации, например, удаление вен из маленьких разрезов или проколов кожи.Что касается восстановительного периода, то полное восстановление, как правило, через месяц. Но уже на следующий день после операции, человек встает и ходит. Нога, конечно,первое время будет побаливать, но это снимается обезболивающими уколами.
09 фев 2007, 10:35
А могут вены на ногах побаливать при смене атмосферного давления?
10 фев 2007, 16:04
Могут побаливать и при изменении давления, также могут болеть во время менструаций.
09 фев 2007, 12:46
Ой..спасибо..У меня небольщая вена на левой ноге с самого детства. Мама говорит- врожденная..Но я еще ни у одного ребенка вен не видела в своей жизни...В принципе, она меня не беспокоит..Веса лишнего нет. Нагрузки умеренные. Но мне не нравится ее вид..Вопрос такой- можно ли склеротерапией ее совсем убрать и не появится ли она снова? Или есть другие способы? Спасибо!
10 фев 2007, 16:07
К сожалению, иногда вены появляются очень рано. Для того, чтобы решить вопрос, что делать с Вашей веной надо посмотреть на ногу. Обычно, в таких случаях помогает склеротерапия. Вена может появится снова лет через 5-6, но в этом нет ничего страшного, можно повторить процедуру.
Anonymous
09 фев 2007, 17:26
Здравствуйте!У меня варикоз.Делала ультразвуковое ангиосканирование,результаты такие:Глубокие вены нижних конечностей-проходимы на всём протяжении,полностью сжимаемы,кровоток в них фазный,клапаны достаточны. Клапаная недостаточность большой подкожной вены справа,слева.Малой подкожной вены справа,слева(нижние).Перфорантных вен голени справа,слева.Подскажите пожайлуста с такими результатами операция неизбежна?Нужно ли пропить венорутон?Можно ли мне заниматься в тренажёрном зале?
10 фев 2007, 16:12
Я не видела Ваши ноги, но результат УЗИ говорит в пользу операции. Пока Вы не решили вопрос о сособе лечения вен, нужно пропивать курсы венотонических препаратов (например, венорутон) по 1 мес. 2 раза в год. В плане спорта, нужно исключить длительные статические нагрузки, работу с весами в положении стоя, тренажеры на мышцы ног на минимальном весе. Желательно в тренажерный зал одевать специальный компрессионный трикотаж.
Anonymous
10 фев 2007, 22:17
Спасибо большое за ответ.Если вас не затруднит,ответьте мне ещё на несколько вопросов. На сколько дней надо ложиться в клинику,просто у меня маленькие дети,не могу надолго оставить их. И сколько приблизительно будет стоить такая операция?Есть ли вероятность,что после операции через какое-то время,вены опять повылизают.
10 фев 2007, 23:38
Смотря где Вы будете оперироваться. Если это государственный стационар, то 7-10 дней, частная клиника - 1-2 дня. В первом лучае это бесплатно, во втором - смотря где, минимум 25000. После операции могут пояляться отдельные внки, которые убираются при помощи инъекций.
09 фев 2007, 18:03
Сколько времени подряд можно носить антиварикозные чулки, компрессия второй степени?
10 фев 2007, 16:15
Если нет других рекомендаций доктора, то они носятся в течение дня, снимаются на ночь. Длительность ношения по показаниям. В ряде случаев они назначаются пожизненно.
Незнаю....
10 фев 2007, 22:23
Здравстуйте. Незнаю по адресу я или нет. Отекаю, не сильно, но...Летом проблем побольше с этим. Утром пальцы рук сжать в кулак невозможно...К какаому специалисту обратится? Извините и спасибо.
10 фев 2007, 23:41
В первую очередь надо проконсультироваться у хорошего терапевта. Причин для Вашей проблемы может быть много, и при подробном опросе и осмотре можно определиться в каком направлении нужно обследоваться и к каким специалистам сходить.
11 фев 2007, 00:48
У меня варикоз мне 26 лет, у меня эта болезнь наследственная.Сильно вылезли вены после родов 4 года назад а сейчас стали отекать ноги,последний раз отекла ступня сверху что я ботинок одеть не могла и отёк не спадал неделю пока чулки варикозные не одела и то только через 2 дня прошёл.Что нужно делать и если идти на приём к врачу может подскажите куда лутше. Огромное спасибо
12 фев 2007, 00:38
Здравствуйте!Можно ли пить детралекс во время грудного вскармливания?Если нет,то что можно?Ещё слышала мнение,что при варикозе нежелательно пользоваться эпилятором,почему?У меня была операция по удалению вены на ноге год назад,теперь беременность (и думаю роды тоже)плохо повлияют на состояние ног.Собираюсь носить постоянно компрессионные колготки(чулки).Вот только вопрос: а как лучше летом,носить во что бы то ни стало в жару,пусть ноги потеют,но в компрессии или лучше пусть "дышат"?Спасибо.
12 фев 2007, 22:27
Во время беременности и грудного вскармливания (особенно) лучше ничего не пить. Детралекс не тот препарат, который необходимо принимать по жизненным показаниям. Компрессионные изделия носите обязательно и рожайте в бинтах. Что касается лета, то если Вы ведете активны образ жизни - носите. Если Вы дома и достаточно времени полежать и отдхнуть, то можно носить периодически, когда длительные нагрузки.
13 фев 2007, 10:39
слашала, что есть какой-то специальный роддом, или клиника где наблюдают беременных с варикозом. Не подскажете где это?
13 фев 2007, 22:35
Роддом при 1 городской больнице (Ленинский проспект, д.8)
13 фев 2007, 12:11
Здравствуйте. у меня такой вопрос. На ступняж и вот где щиколотки потянулись варикозные звездочки. всокими каблуками не злоупотребляю. Обратилась к флебологу, мне сказали, что все в порядке у меня с венами, но есть предрасположенность к варикозу. Что мне делать с этими звездочками. как их убрать. проконсультируйте.
13 фев 2007, 22:37
Конечнонадо смореть ноги, но обычно это можно убрать инъекциями (склеротерапия).
13 фев 2007, 19:02
А еще вопрос) Чтобы лечь на операцию, нужно пройти какое-то обследование, нужно ли направление из районной поликл-ки и сколько стоит платная операция (хотя бы порядок: от и до)?
13 фев 2007, 22:40
Если Вы ложитель в городскую больницу, то сначала берете направление в п-ке, идете на консультацию к доктору в больницу. Там Вам дают список необходимых анализов и ставят на очередь на операцию. Что касается платных операций, то в среднем это 25-35000.
13 фев 2007, 23:19
Спасибо, все передам маме. Если что еще обращусь, если она решится)
14 фев 2007, 09:52
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит склероскопия?
14 фев 2007, 12:47
Моя мама сделала такую операцию: вену на правой ноге ей вытягивали. От паха до голеностопа. Мази и таблеточки не давали результата, они хороши только для профилактики, на начальных этапах и после таких вмешательств. Теперь моя мамочка ходит в специальных компрессеонных чулках (периодически), нога не отекает и выглядит замечательно. В больнице она провела неделю, выспалась, отдохнула, вообщем, вспоминает с улыбкой. Стоило это около 30 тыс.руб (в МО)
14 фев 2007, 15:54
А где ей делали операцию?
14 фев 2007, 13:37
Принципы общения в форумах. Что можно и что нельзя делать. Форумы Евы.Ру предназначены для общения пользователей проекта. Основой формой общения в форумах является обсуждение разнообразных жизненных ситуаций и проблем, обмен личным опытом и знаниями. ... 3. Коммерческая деятельность и реклама разрешены только в форумах блока "Доска объявлений" http://www.eva.ru/main/forum/frame/rules?idBoard=80
14 фев 2007, 15:53
А где Вы здесь углядели коммерческую деятельность? Я, например, просто интересовалась порядком цен по Москве в целом, а не в конкретном месте
14 фев 2007, 16:10
Прямую рекламу сайта и услуг я уже удалила.
14 фев 2007, 17:41
за что? разве моё сообщение - реклама?! всего лишь хотела поделиться со всеми страдающими варикозом как моя мама, испробобав всякие мази-таблетки сделала операцию и теперь забот не знает!!!!
14 фев 2007, 17:50
Ваше сообщение было в удаляемой цепочке.
Anonymous
14 фев 2007, 16:12
Здравствуйте, может Вы мне подскажете. У меня начали болеть ноги одновременно с началом ангины, 5 дней назад. Боль в горле прошла, а ноги болят, боль блучдающая, в основном болят икры. Как ее снять и пройдет ли она сама или надо что то делать? Спасибо. (с транслита)
14 фев 2007, 23:19
Такие боли могут быть при ангине, гриппе и тд. Если нет других симптомов (например, отек), то через некоторое время после выздоровления должны пройти.
14 фев 2007, 17:49
а что насчет пиявок? действительно ли они так хорошо помогают? могут ли они стать альтернативой склеротерапии при начальной стадии варикоза ног хотя бы?
14 фев 2007, 23:22
Альтернативой склеротерапии они стать не могут. Я не большой стороник этого метода. В ряде случаев пиявки действительно полезны, но не в начальных стадиях и в сочетании с другими методами.
14 фев 2007, 20:03
Электорэпиляторами действительно категорически заперщено пользоваться, или все от степени варикоза и частоты использования зависит?
14 фев 2007, 23:26
Вы сами и ответили на свой вопрос. При наличии на ноге крупных расширенных, выступающих вен им пользоваться нельзя. Если это елкие сосудики, можно пользоваться с осторожностью, не часто. Или по возможности обходить эти зоны.
15 фев 2007, 08:24
А почему эпилятором пользоваться нельзя? От него ухудшение состояния вен может быть? Как это взаимосвязано?
15 фев 2007, 15:18
При варикозной болезни стенка вен и кожа над расширенными венами истончается. Вы просто можете случайно повредить сосуд. Но это относится к крупным выраженным венам
15 фев 2007, 16:00
ой а и не знала насчет эпиляции при варикозе! а эпиляцию лазером тоже нельзя при варикозе? у меня правда начальная степень варикоза пока, но всетаки
15 фев 2007, 12:07
скажите! к кому идти-определять степень варикоза? узи делают?
15 фев 2007, 15:20
Нужно идти к доктору-флебологу. Узи делают, но сначала надо идти на консультацию
16 фев 2007, 01:10
Помогите и мне плиз!!! Мне 28 лет. Обнаружила вчера, что у меня на двух ногах, на каждой по одному синяку небольшому, вены как бы не видно возле синячков. Синячки с какими то уплотнениями, при нажатии болят. Я не ударялась. Плюс вены видны на ногах. Сеточки есть тоже, но только с одной стороны, чуть чуть. Ноги болят редко, только после приличной физ нагрузки. До января я работала в доме для инвалидов, работа физ тяжелая, приходилось больных подымать, работала почти 2 года. Сейчас ушла так как заБ, беременость 12 нед.Двигаюсь последние два мес мало. У меня есть специальные эластические гольфы. Когда то давно выписал врач, просто чтобы ноги меньше болели на работе. Стоит ли их носить? Нужно ли обращаться к специалисту? Что это за болезнь? И как лечится во время Б? В роду у бабушки был тромбофлебит, два раза оперировалась. И еще я худая, лишнего веса нет. Извините что так длинно, хотелось все обьяснить.
16 фев 2007, 22:59
Раз у Вас есть варикозная болезнь, да Вы еще и беременны, обязательно сходите к доктору-флебологу на консультацию. К сожалению, не видя ноги, я не могу сказать, что у Вас случилось. Возможно Вы ударились и не заметили, а может это все-таки тромбофлебит.Главное не запустить. Варикозная болезнь во время беременности лечится только ношением специальных компрессионных чулок или колготок. При тромбофлебите придется принимать лекарства, а в худшем случае это операция. Так что не ждите у моря погоды, а идите к врачу.
16 фев 2007, 23:24
Спасибо большое за вашу помощь! Постараюсь побыстрее попасть к врачу на прием.
17 фев 2007, 13:01
Мне подскажите плиз. У моей мамы от природы ноги худые, сейчас ей 46, ноги "в венах все" и местами в шишках. Я ее заставляю пойти к врачу, а она боится , что врач скажет "что уже поздно". Что делать? Можно ли вылечить варикоз на такой стадии (вены выпирают и шишки синие) без операций, или с операцией?? Что нам делать?
18 фев 2007, 23:10
Поздно не будет. Варикозная болезнь лечится на любой стадии. Судя по Вашему описанию, боюсь, что без операции не обойтись. Точнее скажет врач при осмотре. Но лечить обязательно надо. При таких венах могут возникать осложнения и трофические язвы, бороться с которыми очень сложно и долго. Постарайтесь убедить маму на поход к врачу или сходите вместе с ней.
19 фев 2007, 20:24
Подскажите пожалуйста, может ли варикозная болезнь спровацировать паралич ног? У подруги сильный варикоз, врач говорит нужна операция, а после нее вероятность того что она сможет ходить - 50%? Такое воможно? Может быть стоит сменить врача...?
19 фев 2007, 22:57
Никогда не слышала ничего подобного. Может быть речь идет не о варикозной болезни. При варикозной болезни, а тем более после операции паралича быть не может. После операции вставать и ходить начинают в тот же день. Думаю стоит сменить врача.
20 фев 2007, 22:38
Здравствуйте! Хочу с вами посоветовться. меня после родов на левой ноге выступает вена, но не болит, а просто видна стала.Я собираюсь возобновить занятия фитнесом. Что мне противопоказано? Я занемалась в тренажерном зале
21 фев 2007, 23:40
Если это крупная и извитая вена, то Вам необходимо исключить упражнения с весом в положени стоя и большие веса на ноги. Кроме того, желательно заниматься в специальном компрессионном трикотаже (если вена на голени, то это гольфы, если выше - чулки). При небольшой венке ограничений практически нет, но большими весами всеже злоупотреблять не стоит. Занятия на кардиотренажерах только приветствуются.
21 фев 2007, 23:54
Большое спасибо!
21 фев 2007, 02:46
Здраствуйте. У меня следующий вопрос: я сейчас кормлю малыша грудью, (знаю что во время лактации операцию делать нельзя). Подскажите через какое время после окончания окончания кормления можно сделать операцию? И как проходит "заживления" после операции, какие противопоказания и что можно делать. Интересуюсь из-за того что скоро лето и хочется знать за сколько до начала пляжного сезона можно делать операцию :) Спасибо.
21 фев 2007, 23:46
Желательно, чтобы прошло пару месяцев после окончания кормления. Перед летом операцию делать смысла нет. Надо делать не меньше, чем за 6 месяцев до лета. Во-первых, после операции в первые 2 месяца не надо загорать, во-вторых, будут видны следы операции. Никаких особенных противопоказаний после операции нет, кроме подъема тяжестей, т.е. в 1 месяц желательно ограничит ношение ребенка на руках, только сидя или лежа.
21 фев 2007, 11:56
Здравствуйте! У меня такая проблема - болят ноги под коленками, трудно разогнуть, такое ощущение, что под коленками как-будто струны натянуты и если ногу разогнуть, то они лопнут. Также допаются сосудики под коленками. Чем можно облегчить данное состояние? Ноше противоварникозные колготы, но они приносят лишь временное облегчение
21 фев 2007, 23:49
В большинстве случаев такие симптомы связаны не с варикозной болезнью, а с проблемами позвоничника. Думаю, что в первую очередь стоит посетить невропатолога. Тем не менее, попробуйте использовать проивоварикозные мази (лучше в виде геля). Они обычно приносят облегчение.
21 фев 2007, 12:10
Кто-нибудь убирал звездочки слерозированием?Помогло и надолго ли?
21 фев 2007, 23:51
Как доктор могу сказать, что помогает. Раньше чем через 4-5 лет пока никто не возвращался.
22 фев 2007, 21:06
А пиявками не знаете убираются вены?
22 фев 2007, 23:38
Пиявками вены не убираются
23 фев 2007, 21:10
не убираются, пробовала
24 фев 2007, 17:13
А пиявки вам помогли в лечении именно,а не в красоте ног.
24 фев 2007, 22:50
Позвольте вклиниться. Пиявки могут дать временное облегчение, если вас кроме расширенных вен беспокоят такие симптомы, как отек, тяжесть в ногах. Внешний вид пиявки не улучшат никогда. Хочу сказать, что расширенные вены нужно лечить в первую очередь по медицинским показаниям, а не из-за красоты. Последняя с точки зрения медицины на втором месте.
25 фев 2007, 00:17
ВЫ знвете у меня варикозное расширение вен и тромбофлебит.Советуют лечить пиявками.А красоту наверно склерозированием делать придется.
25 фев 2007, 14:56
Интересно кто советует. Тромбофлебит нужно лечить только под констролем врача (как минимум хирурга, а лучше специалиста флеболога),если запустите, могут возникнуть серьезные осложнения, в том числе и угрожающие жизни.
26 фев 2007, 19:16
Врач посоветовал
26 фев 2007, 22:48
Не даром говорят - сколько врачей столько и мнений.
25 фев 2007, 21:00
hristina, подскажите пожалуйста- у меня после родов появился довольно значительный варикоз маточных вен (видно на УЗИ); гинекологи утверждали, что ничего предпринимать не надо, всего лишь подождать, сами спадутся. Каждые месячные носят характер небольшого кровотечения (первые месячные после родов даже ошибочно приняли за кровотечение, но потом разобрались что к чему, укололи Дицинон, помогло). Ребенку уже 3,5 года, а ничего не меняется, все по прежнему. Может есть какие-то лекарства для лечения внутреннего варикоза (УЗИ показывает, что он еще присутствует, довольно значительный). И не противопоказание ли это для беременности? (кстати, на ногах тоже появились звездочки- ребенок уже 15 кг, а все на руки просится). Заранее спасибо за ответ.
25 фев 2007, 22:58
В большинстве случаев, лечение носит консервативный характер, в частности препарат "Детралекс" (но любое лекарство нужно принимать под констролем врача).Не зная подробностей (УЗИ и клиники) мне трудно что-то прогнозировать. Как правило это не является противопоказанием к последующей беременности, но способ родоразрешении (самостоятельно или путем кесарева сечения) решается индивидуально в каждом конкретном случае. А звездочки на ногах убрать не проблема.
26 фев 2007, 18:19
Так в том-то и дело, что врачи говорят, что сами спадутся, в то время как УЗИ констатирует значительны варикоз. Ну а по клинике- из 3,5 лет после родов- 3 года каждый месяц на Дициноне :( В любом случае, большое спасибо за ответ!
26 фев 2007, 22:51
К сожалению сами не спадутся. Надо заниматься этой проблемой
27 фев 2007, 11:00
Скажите пож. а как бороться с капилярами лопнувшими на лице.У меня на щеке такая вещь.Крема, как я уже поняла,не помогут? Лазер? Уколы в область лица не ставят?
27 фев 2007, 22:53
Крема, к сожалению, не помогают. Убрать это можно лазером, электро- или термогоагуляцией. Уколы на лице не делают.
26 фев 2007, 23:53
Еще раз спасибо!
27 фев 2007, 23:50
Здравствуйте,заинтересовала ваша тема.Мне 27лет,года4назад сильно распухла нога,пошла к флебологу сказал ,что лимфо_венозная недостаточность.Через год поехала на юг,опять тоже самое только другая нога сильно болела ,сделала доплерографию Флебит?Сходила к флебологу сказал,что да у вас флебит.После просто ничего не беспокоило пошла на прием,врач сказал начальная стадия варикоза И что при флебите нога не распухает.Назначил колготки и профилактику 2раза в год детралекс или генкор форте по 1.5-2мес.все равно венки вылазиют потихоньку.Я пью гормональные контрацептивы ,увы без этого никуда.Все-таки,может что-то еще посоветуете.спасибо
28 фев 2007, 23:30
К сожалению не знаю результатов Вашего ультразвука и мне трудно судить о том, что было с Вашими ногами. Но думаю, что на данный момент Вам назначено правильное поддерживающее лечение. Появляющиеся венки можно убирать склеротерапией, но для этого желательно отказаться от контрацептивов на 1-2 мес.
01 мар 2007, 11:20
Заранее прошу прощения, если мой коментарий кого-то обидит, но я на днях ходила на консультацию к флебологу по поводу расширеных вен. Он сказал, что никакой пользы в склероскопии нет, вены просто склеиваются и достигается чисто косметический эффект (по его словам - это выход только для тех, у кого по поводу этого пунктик в голове). А так, ни таблетки, ни мази тоже желаемого эффекта не принесут... Не придумали еще того, что бы реально помогало... Единственный выход - это компрессионное белье, а именно, чулки или гольфы, дибо эластичный бинт... А в дальнейшем, если варикоз развиваться будет, самое эффективное - операция, и результат налицо, и никакого вреда здоровью... А если склероскопию неудачно сделать, то можно и внутренние вены повредить, а восстановлению они, к сожалению, не подлежат....
01 мар 2007, 23:53
Не имею привычки осуждать коллег. Каждый имеет право на собственное мнение, но мнение Вашего доктора расходится не только с моим, но и с мнением большинства флебологов всего цивилизованного мира. Что касается склеротерапии, то могу привести аналогию с зубами. Если Вы вовремя ходите к стоматологу, то можно ограничиться маленьими пломбочками, если запускаете, то Вам удаляют нерв или зуб. Как думаете, что лучше? И еще добавлю, что если неудачно сделать операцию, то в лучшем случае теже осложнения, а в худшем летальный исход. Я этим не в коем случае не пугаю, просто таким образом пытаюсь объяснить ситуацию.
02 мар 2007, 16:23
Здравствйте. У меня проблемы разные и сеточка и отеки и т.д., но меня больше всего интересует почему иногда именно с утра ноги уставшие, как будто я всю ночь с напряженными мышцами пролежала и не важно спала я с подушкой под ногами или нет, от месяч. тоже не зависит (хотя перед ними сильно отекают и болят ноги). Частично проходит, если походить и зарядку поделать.
02 мар 2007, 23:28
Доброй ночи. К сожалению, по Вашему описанию не смогу поставить диагноз. Чтобы сделать заключение о состоянии вен надо посмотреть визуально и сделать УЗИ. Кроме того, Ваши жалобы не очень характерны для варикозной болезни. Надо проверить нет ли проблем с позвоночником, почками и гинекологией. Чтобы все это выяснить, лучше сходить к доктору на прием.
Боюсь
03 мар 2007, 00:54
Здравствуйте доктор! У моей мамы очень сильно выражен варикоз на ногах, есть даже шишки, иногда ногу сильно сводит. Никак не могу уговорить её пойти на приём к врачу.Она боится операции. Могут ли операции иметь летальный исход? Одна наша знакомая умерла после операции на вены, точно не знаем отчего. Что можно попить для профилактики образования тромбов?
03 мар 2007, 23:07
Здравствуйте! Хочу сказать, что в медицине никогда нельзя гарантировать что-то на 100%, на 99 до, но не на 100. Летальный исход может быть при любой операции, даже при удалении зуба или ногтя. При операции по поводу варикозной болезни летальные исходы крайне редки. Надо выбирать хорошего хирурга. Препараты для профилактики тромбообразования принимают строго по определенным показаниям, к которым неосложненная варикозная болезнь не относится. На мой взгляд, Вам надо постараться убедить маму в необходимости лечения. А пока она оказывается, обязятельно носить эластичные бинты или специальные компрессионные колготки и принимать препараты-флеботоники (например, детралекс).
Anonymous
03 мар 2007, 23:35
Спасибо за совет. А как принимать детралекс?
03 мар 2007, 23:43
Стандартная схема: принимается курсами 2 раза в год по 1-2 месяца, по 1 таблетке 2 раза в день. Дозировка стандартная. Длительность лечения корректируется индивидуально. Желательно, чтобы один курс приема пришелся на лето. Но помните, это только поддерживающая терапия. Вены не уберутся и болезни этим не излечишься.
Anonymous
03 мар 2007, 23:58
Всё равно спасибо. Буду пытаться уговорить маму, хотя бы показаться врачу флебологу. Даже не знаю, как у меня это получится.
07 мар 2007, 07:47
Здравствуйте, доктор! У меня есть предрасположенность к варикозу. У мамы вылезли вены после родов. Как от этого можно уберечься? Действительно ли помогают специальные колготки?
07 мар 2007, 22:45
Колготки действительно помогают, но носят их при уже имеющейся болезни, а также во время беременности, вне зависимости от того, есть ли у Вас врикозная болезнь или нет. Если у Вас на данный момент нет проблем с венами, то лучший способ уберечься это вести здоровый образ жизни: занятия спортом, не переедать, стараться избегать тяжестей, длительного пребывания на ногах и т.п.
07 мар 2007, 10:46
Здравствуйте. Ваша тема попалась на глаза очень вовремя:) Через неделю назначена операция по удалению вен. Доктор сказал, что делать будут с местной анастезией - эпидуралом. Этот момент для меня пока самый напрягающий в операции. Возможны ли другие способы анастезии?
07 мар 2007, 22:51
Эпидуральная анестезия на сегодняшний день в нашей стране самая распространенная. И, надо сказать, самая удобная. Выбор анестезии зависит от объема операции (т.е. выраженности болезни) и тадиций лечебного учреждения. Возможны также такие варианты анестезии: местная с локальным обкалыванием зон операции, проводниковая анестезия и внутривенный наркоз. Но выбор метода индивидуален.
11 мар 2007, 14:45
Спасибо.
07 мар 2007, 13:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться по поводу варикоза? Нашла Центр Флебологии в интернете, но что-то мало отзывов по нему..:( У меня вена на одно ноге выступает со школы,а теперь к ней добавились еще и вены на другой...И их становится все больше и больше..:( Я планирую беременность и меня этот вопрос очень волнует..
07 мар 2007, 22:55
Сейчас много клиник, занимающихся этой проблемой. Но если Вы планируете беременность в ближашее время, идите в 1 городскую больницу. Кроме того, при больнице есть роддом, специализирующийся на даной проблеме. Условия не очень хорошие, зато прекрасные специалисты.
08 мар 2007, 23:24
Спасибо Вам большое за совет! :) Теперь буду узнавать, как туда попасть..Условия не пугают, главное, чтобы врачи были хорошие..Сами понимаете, платить деньги ни за что (причем немалые!) или делать какие-то хирургические вмешательства тогда, когда их можно избежать не хотелось бы..:( Еще раз, большое Вам спасибо!
08 мар 2007, 23:39
Забыла уточнить: это ГКБ №1 им.Пирогова? Или я что-то путаю? Я как-то не сильна в номерах наших больниц...:(
09 мар 2007, 23:02
Именно так. Адрес: Ленинский проспект, д.8
10 мар 2007, 06:19
Пожалуйста, ответьте мне. Ситуация такая: по генетике (у бабули сильный варикоз)есть предрасположенность. Лет с 20 (мне 27 сейчас) есть проблема с ногами в виде "гудения" по ночам, небольшых оттеков в ступнях в конце дня если много была на ногах, иногда ноги просто скручивает:( посление два года вены на ногах стали как-то ярче просвечиваться через кожу, но нет сеточек или выпуклых вен. Зимой все симптомы значительно реже. Летом у нас жутко жарко (где-то полгода так) и влажно. Ноги просто уже с полудня нацинают так болеть и опухать, что нет сил:( Одевать компрессионное белье нет возможности так как жара под 35-40 градусов. И еще появолся такой симптом с год назад как жуд около вен. И синяки стали на ногах из-за ничего делаться:( Осовенно под коленкой. Я правильно понимаю, что это мой варикоз. И еще немного и я увижу все "прелести" этого заболевания? И правда ли что именно в жарком и влажном климате идет провокация этого заболевания? У моей сестры двоюродной (у нас общая бабушка по мамам) уже имеет вепуклую венку под коленкой. Вес у меня абсолютно в норме, даже ниже чем мог быт. Я вот подумала попить аспирин для разжижения крови. Стоит? У меня нет страховки поэтому к враху я не могу пойти. Разве что если совсем серьезно. Что делать? Поможет ли если спать с поднятыми ногами? Или это не особо поможет в моей ситуации? заранее спасибо. Извините что длинно. (с транслита)
13 мар 2007, 23:13
Доброй ночи! Конечно за глаза без осмотра трудно ставить диагноз и назначать лечние. Попробую что-нибудь посоветовать. Во-первых, аспирин пить не надо. Во-вторых, по возможности избегать длительного стояния и сидения. Полезны занятия физкультурой, особенно плавание. В первую очередь попробуйте использовать противоварикозные мази и гели, они снимают симптомы. Курсами по 1-2 месяца (один курс летом) можно принимать препараты-венотоники (например, венза, детралекс). Еще надо проверить нет ли продлем с позвоночником, которые также могут давать одобные симптомы (кроме отеков).
14 мар 2007, 05:20
Спасибо огромное за ответ! Через полтора месяца еду к родителям в гости и собираюсь закупить мазей для профилактики. В Америке ничего не продают вообще в свободной продаже. Какие именно крема/мази можете посоветовать? Про Детралекс я недавно услышала. Собираюсь тоже купить. Спасибо, еще раз за советы. И еще, а какие именно проблемы с позвоночником могут быть? К какому врачу идти на осмотр по этому поводу? (с транслита)
15 мар 2007, 23:11
Можно пробовать любые противоварикозные мази, надо подобрать, что лучше подойдет именно Вам. Например: лиотон 1000 гель, венитан, венорутон, софья, капилар и т.п. По поводу позвоночника надо идти к невропатологу. Ноги могут болеть и от запущенного банального остеохондроза.
16 мар 2007, 03:44
Доктор я ваз замучаю, но пожалуйста, ответьте мне еще разок. В 27 лет остеохондроз это вполне реально? Я всегда была спортивнаая, осанка хорошая. никогда не было жалоб на позвонохник. Но тут, месяца 4 назад у меня появились боли в грудой клетке. не между ребрами, а прямо посередине. И когда я резко раправляю плечи там хрустит и боль проодит. Днем меня это не беспокоит, а вот утром после ночи - ужас. даже дышать больно. я знаю что это не совсем к флебологу:) точнее совсем не к флебологу, но вы же всеже доктор, что скажите? дело плохо? старею?:( (с транслита)
16 мар 2007, 23:17
Стареть еще рановато, но остеохондроз бывает в разном возрасте, но если боли в спине не беспокоят, то скорее всего его нет. Что касается болей в грудной клетке, то может быть много разных причин. Я не могу поставить диагноз по заочному описанию. Вам нужно идти к врачу. У вас болят и отекают ноги, боли в грудной клетке - надо обследоваться, чтобы можно было поставить диагноз и начать лечение.
17 мар 2007, 13:50
Еще 2 года назад при УЗИ органов брюшной полости единственное что выявили так это внутренний варикоз. В принципе, меня ничто не беспокоит, но все интересно чем это не чревато.
17 мар 2007, 23:50
Не знаю подробностей Вашего УЗИ и возраст, поэтому скажу в общем. Течение заболевания может "законсервироваться", а может начать прогрессировать, что в первую очередь проявляется болями. Стоит раз в несколько лет повторять УЗИ, возможно (трудно сказать за глаза, есть ли сейчас в этом необходимость) принимать курсом препараты, улучшающие тонус вен. Проблемы могут возникнуть при беременности, но их можно избежать если наблюдаться не только у гинеколога, но и у флеболога.
18 мар 2007, 11:50
Спасибо. На тот момент, когда делали УЗИ мне было 23 года, родила в 19 лет. Подробностей УЗИ тоже не знаю, отправил гинеколог, а заодно ррешила все оргааны проверить. Ничего не нашли, кроме как расширенных вен.
19 мар 2007, 18:46
Как Вы считаете, http://fiskult-ura.ucoz.ru/publ/2-1-0-15 это поможет? В смысле Лечебная физкультура?
19 мар 2007, 23:11
Смотря от чего. Появившиеся вены это конечно не уберет, но при регулярных занятиях, если Вас что-нибудь беспокоит (например тяжесть в ногах и т.п.), состояние может улучшится. Кромк того, это полезно для профилатики заболевания.
19 мар 2007, 20:00
Хочу показаться врачу, подскажите ,пожалуйста, координаты медцентра и толкового врача. Еще вопрос: Вы, лично, принимаете?
19 мар 2007, 23:13
Я принимаю, смотрите bcode.ru
19 мар 2007, 23:44
Здравствуйте. Можно посоветоваться. К вечеру если сяду, посижу, трудно сразу встать, выпрямиться. Хожу ссутулившись. Ноги болят. Выпуклых вен не наблюдается. А когда ложусь спать, ночью, по ногам, а иногда и по всему телу "бегают мурашки". Повторяется уже месяца три. Что это может быть?
21 мар 2007, 22:50
В первую очередь сходите к неврпатологу
Лара
20 мар 2007, 03:48
Здравствуйте. Вопрос мой, я понимаю будет труден в виртуальном общении, но всё-же, любой совет пока мне очень нужен. 5 дней назад сделала операцию по удалению варикозной вены от подколенья до средины икры. Всё прошло ОК. Вечером уехала домой. Нога практически не болела. Компрессионные чулки на обеих ногах постоянно, режим отдыха старалась соблюдать. Вчера с утра начала чувствовать странное лёгкое онемение ноги именно в задней части икры. Ходить могу нормально, но это чувство онемения (как-будто нога затекла от длительного сидения) к вечеру стало более отчётливым. Что происходит? К врачу своему, конечно обращусь, но смогу сделать это только завтра - сегодня его нет в городе. Буду очень благодарна, если что-то сможете мне обьяснить или предположить, хотя-бы, так как неизвестность всегда очень пугает:( Или всё-таки мчаться в больлницу к любому врачу?
21 мар 2007, 22:57
В виртуальном общении, действительно, сложно сделать вывод. Важно много всяких мелочей. Небольшое чувство онемения и потеря чувствительности бывают после таких операций. По Вашим словам не могу оченить степень выраженности Вашей жалобы. Как я поняла отека и болей нет. Скорее всего визит к врачу может подождать до завтра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье