Мастопатия, киста. Делать ли операцию? Посоветуйте

27 фев 2007, 13:13
Ситуация такая: у мамы обнаружили две кисты в груди. Одна размером 2,5 см, другая 1 см. Взяли пункцию, провели анализ и врач сказал, что на сегодняшний день все нормально, ничего плохого в анализе нет. Но что будет через год, два, три - неизвестно.Он говорит, что надо оперировать. В то же время у мамы на работе коллега два месяца назад сделала такую же операцию. И когда мама с ней разговаривала, то коллега сказала, что ее многие ругают за то, что сделала операцию. Говорит, что лучше было бы не трогать. Мама теперь на распутьи, что делать не знает. А операция планируется на 5 марта. Еще конечно же мама боится, что будет долго и тяжело все заживать (у ее коллеги уже почти 2 месяца прошло после операции, а грудь все болит). Кто был в такой ситуации. Подскажите. У нас как то мало информации на эту тему. (модераторы, пожалуйста, извините, что дублирую и сюда. Но просто не знаю где больше люди увидят тему и ответят. Нам очень нужна информаци. Времени мало. Пожалуйста, не удаляйте)
27 фев 2007, 17:57
Я бы проконсультировалась хотя бы у еще одного врача. И, исходя из этих мнений делала выбор. Но сама лично столкнлась с подобным. Врач сказал, что узелки - лучше вырезать, а кисты можно немного понаблюдать. Все же посоветуйтесь еще с одним врачом.
01 мар 2007, 03:06
Киста это жидкостной пузырь. У меня была и большая, беспокоила, особенно во время ПМС. Мне ее убрали через прокол, две иглы под УЗИ-аппаратом и откачали. Походида недельку с синяком на этом месте и все , с тех пор все тихо.
05 мар 2007, 18:42
Вы были у одного врача?? Я проходила через это..Советую обследоваться минимум у трех врачей для начала..
05 мар 2007, 19:02
это очень болезненно? прочитала ваше сообщение и даже испугалась.
27 фев 2007, 23:40
мне 22 февраля удалили фиброаденому из правой груди ничего страшного, не больно, делали под местным наркозом, уехала домой через 2 часа после операции, конечно первый день испытывала дискомфорт, сегодня седьмой день не болит (только чешется), на работу вышла в понедельник, проблем нет. Удалять надо, иначе перерастет в злокачественною опухоль, а консервативными методами вы ее не вылечите.
28 фев 2007, 14:52
у меня киста уже три года, и я прекрасно себя чувствую. и ничего не происходит. Вам нужно еще к одному врачу сходить. Например могу порекомендовать Полякова Кирилла Владимировича. Умный мужик, работает в онкологическом центре на каширке. тел. 8-903-199-19-12
28 фев 2007, 22:52
Спасибо большое!! А подскажите по расценкам? Сколько стоит прием?
06 мар 2007, 12:19
за узи а платила 500 руб. и за анализы 500 руб. ну это негласно, так сказать в кармашек врачам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)