Имплантация зуба
28 фев 2007, 01:28
Если бы я знала, что это за процесс, то не стала бы этого делать ни за что. Мне ребенок выбил центральный верхний зуб. Я хотела поставить имплантант, вернее уже в процессе. Мне удалили остатки зуба, т.к. было воспаление, сказали, что сразу ставить имплант нельзя, надо ждать когда пройдет. Потом (через 4 месяца)оказывается рассосалась костная ткань, её стало недостаточно для имплантации. Сделали пластику - поставили искусственный костный материал, теперь надо ждать ещё 6 месяцев. Лицо разнесло неузнаваемо и боли были сильные дня 3. Потом только поставят имплант,и только через 6 месяцев после этого - коронку. Т.е. с момента обращения до обретения нового "зуба" пройдет 1,5 года. А вначале расписывали - зуб удаляем, имплант вставляем, через 6 мес. у вас всё готово. Скажите, кто делал, это у всех так или на мне хирург оторабатывает свои практические навыки, всё на что способен?
Anonymous
04 мар 2007, 23:01
где делали, если не секрет? просто сама собираюсь. сколько примерно по деньгам выходит?
04 мар 2007, 23:32
Денталь, б-р 1812 года. В самом начале по деньгам меня соориентировали, что вместе с коронкой получится около 70 тыс. руб. Но на самом деле выйдет больше. Я сейчас уже заплатила около 33 тыс.рублей. А ещё предстоит имплантация + коронка. А главное - это так долго, я не ожидала.
04 мар 2007, 16:06
А вы не пробовали наклейть зуб?Правда, я не совсем представляю такое. Просто видела в газете фотку, очень красиво, но это конечно для привлечения клиентов, я понимаю. Материал какой-то прочный. Короче, я не вкурсе, но такое делается.
04 мар 2007, 23:37
А как он будет держаться, если на постоянку? У меня сейчас зуб наклеенный, он крепится к соседним с помощью проволоки, но это временная конструкция, зуб держится на соплях, мне уже два раза его укрепляли, потому что расшатывается, я на него решилась, потому что так лучше, чем временные съемные капы, эстетичней во всяком случае, хотя тоже далеко от совершенства.
06 мар 2007, 12:11
а через сколько примерно расшатывается? Проволока не мешает? А что потом будете ставить? Мне удалили 6-ку, теперь предлагают мост. Но соседние зубы абсолютно здоровые, обтачивать их не хочу. Имплант ставить тоже пока не могу,т.к. лактация.
07 мар 2007, 00:33
Через 3 недели расшатывается, это при условии, что я им не кусаю (стараюсь во всяком случае). Но за компанию с другими зубами и на него все-таки давление есть, ещё иногда забудешься накусишь им. Вобщем, фигня полная, очень не практично, чисто для эстетики - не будешь ведь ходить без центрального верхнего зуба. А на 6-ку такая конструкция, мне кажется, вобще не подойдет, будет расшатываться моментально - это ведь жующая поверхность получается. Да и зачем вам, все равно не видно, что зуба нет. Закончите кормить и вставите импллант. Проволока не мешает, буду вставлять имплант.
07 мар 2007, 00:50
Спасибо. Обойдусь пока без зуба.
Anonymous
05 мар 2007, 23:20
ИМХО виниры имеют чисто декоративную функцию, крепятся на целый зуб
05 мар 2007, 14:03
Я себе делала 4 месяца назад. Да уж, процесс не из приятных! Скоро еще один имплант вставлять(жду с нетерпением!) Всё это очень долго действительно, но говорят оно того стоит!
06 мар 2007, 00:15
А как долго у вас получилось с момента обращения до готового "зуба"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье