Герпес из-за поцелуев?!
28 фев 2007, 11:07
Вопрос - может ли герпес быть спровоцирован поцелуями??? Я понимаю, что это вирус и выскакивает при снижении иммунитета организма, Но дело в том, что у меня они появляются строго после мощных поцелуев. Таких, после которых губы синие. Это мне мерещится или на самом деле такое может быть??
28 фев 2007, 17:55
Может. К вам два встречных вопроса: 1-высыпания появляются после того как вы с одним и тем же человеком целуетесь,и 2-зачем так целоваться чтобы губы потом синели?:)
01 мар 2007, 09:30
Я могу не целоваться "годами" - и ничего нет. Стоит мне поцеловаться как следует - выскакивает. Про "синели" - это я преувеличиваю, конечно))Но все-таки герпес появляется именно после СИЛЬНЫХ целований. Как так(((???
Anonymous
01 мар 2007, 16:39
Думаю, может. Именно из-за сильно воздействия на губы, он, наверно, пробуждается... Не уверена на 100%, но знаю, что вылазит он после татуажа, у меня на лице лез после прижигания лица салициловой кислотой, т.е. он может лезть именно из-за сильного воздействия на кожу, а губы, наверно, нежнее, вот и лезет.
04 мар 2007, 19:03
Запросто может быть от физического воздействия на губы. У меня после наркоза сильно чесалось лицо, я его терла терла и потом у меня герпес был страшенный, по всей нижней губе до середины подбородка
06 мар 2007, 10:45
НУ вот теперь мне все понятно! Спасибо за ответы. А знает кто-нибудь что-то профилактичеческое: ну вот например было какое-то ВОЗДЕЙСТВИЕ - и чтобы предотвратить герпес? Пить ацикловир сразу после и мазаться зовираксом?
06 мар 2007, 18:55
Да, сразу ацикловир лучше всего, я пью когда только начинается и вроде ничего.. иногда удавалось пресечь.
07 мар 2007, 10:54
А вы не знаете, как его пить? В инструкции сказано - 5 штук в день, НО я как-то пила 10 в день- и герпес быстро прошел и потом его долго- долго не было. А эти "5 в день" - вообще никакого толку. (Я пила 200мг таблетки)
07 мар 2007, 16:32
Ой, а мне хватало 1-2 таблеток..пила и помогало. но может это просто первые разы помогает потом организм привыкает и уже нужна увеличенная доза.. не знаю.
06 мар 2007, 22:32
При первых симптомах мажу зовираксом, а для профилактики пользуюсь бальзамом Антигерпес от Живой косметики, в таком маленьком красном тюбике, чистая гомеопатия, помогает хорошо)
07 мар 2007, 10:50
Оо так этот бальзам действенный?? Спасибо, возьму на заметку, а то я что-то не верила
07 мар 2007, 20:57
Но, говорю сразу, я им пользуюсь для профилактики, а когда уже пузырек надуваться начал, то сразу мазу зовираксом, может и бальзам помог бы неплохо, но зовиракс проверен годами, рисковать неохота. Почему я думаю, что этот бальзам помогает, да потому что раньше каждые 2 месяца герпес выскакивал, а стала пользоваться, так вот 5,5 не встречались. И то хорошо)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье