Десна воспаляется в одном и том же месте.

01 мар 2007, 14:48
Постоянно воспаляется десна в одном и том же месте¸причем воспаление гнойное¸когда гнойник прорывает¸некоторое время вроде всё нормально и потом опять всё по-новой.Всё это тянется уже больше года...была у врача¸посоветывал полоскать рот антибактериальной водой для рта¸но увы всё повторяется.Кто-нибудь сталкивался с этим? Может народные средстава какие-нибудь посоветуете и вообще¸что это такое может быть?
01 мар 2007, 14:59
У меня так было: несколько лет подряд образовывался пузырек на десне над зубом, потом лопался и через некоторое время все повторялось. Пока не выяснилось, что это свищ, зуб умер (у меня из-за пломбы, которая задела пульпу), на месте нерва начал скапливаться гной, затем прорывался, и это еще хороший вариант, так как бывает челюсть раздувает, сейчас мне запломбировали канал, заодно отбелили этот мертвый зуб, так как он потемнел, свищ затянулся. Советую вам сделать снимок зуба, над которым воспаляется десна
01 мар 2007, 15:13
Спасибо¸что откликнулись. Я не написала¸что всё это происходит у ребёнка(10 лет).Всё это началось¸когда под этим местом был ещё молочный зуб¸потом он начал шататься.болеть¸и по-моему тогда же начались воспаления¸мы обратились к врачу¸зуб удалили и воспаление вскрыли. Тогда я и подумала¸что всё было из за зуба¸и теперь¸когда он удалён¸всё будет ОК.Но вырос уже новый зуб¸а десна всё воспаляется.
01 мар 2007, 15:24
Это проблемы с зубом, а не инфекция полости рта, полоскания не помогут. Мне тоже в свое время полоскать советовали. У меня тоже началось все в детстве плюс зуб передний. Обратитесь к хорошему стоматологу (в 10 лет можно и к взролому, не обязательно детскому), пусть сделают снимок зуба, что-то там не дочистили
01 мар 2007, 15:28
Спасибо Вам.
04 мар 2007, 15:31
Тут можно задать свой вопрос стоматологу: http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=1581 Врач квалифицированный и грамотно отвечает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)