Проблема вросшего ногтя
02 мар 2007, 15:28
Девушки, кто делал операцию по удалению вросшего ногтя сколько длится период заживленийа раны? Через сколько времени уже можно без боли ность привычную обувь? (с транслита)
Anonymous
03 мар 2007, 15:20
поищите в архиве.обсуждались уже альтернативное методы
07 мар 2007, 12:22
если бы архив работал, а то он не открывается. (с транслита)
03 мар 2007, 22:56
вы знаете моей маме делали операцию в москве в травмапункте, не удачно в итоге ей помогла маникюрша, которая просто отрезала этот кусочек и все. До этого мама даже ходить не могла. Теперь постянный педикюр снял эту проблему
04 мар 2007, 01:17
если возможно отложите до лета, а то в закрытой обуви больно ходить ( недели 2-3)
06 мар 2007, 09:26
Удаляла ноготь в 99 году. После операции около месяца ходила в домашних тапочках, другой альтернативы не придумала. Новый ноготь сейчас не врастает, но у меня он вырос каким-то не таким, как предыдущий.
06 мар 2007, 11:06
И у меня тоже не такой... У даляла ногти на больших пальцах обеих ног с разницей в три месяца... Правда было это лет 7 или даже 8 назад... Ходить в обуви больно недели 2-3 (как уже писали)... Зато сейчас своевременный педикюр, и никаких проблем
07 мар 2007, 12:25
Я сама делала операцию раз 5-6. Ноготь все равно врастает. Только после каждого раза он становится все больше бугристум и неровным. (с транслита)
07 мар 2007, 13:02
Есть еще 2 способа, но это скорее для профилактики, а когда уже врос, вряд ли поможет... Ноготь стачивают, чтобы он совсем тоненький стал, но не до конца, конечно. Он тогда немного в обратную сторону выгибаться начинает, и его проще подрезать... А второй способ побробуйте, если еще не поздно... Положите на ноготь кусочек сливочного масла, наденьте на палец резиновый пальчик или что-нибудь другое непромокающее и завяжите... Не снимайте... Дня через три ноготь размягнет, и его будет проще обрезать... Только, повторюсь, не знаю, насколько у Вас уже все запущено... Может и поздно быть... В любом случае желаю Вам удачи!
07 мар 2007, 13:49
Не думаю что мне поможет. Ноготь от корня идет вросшим. Потому и операций так много делала. (с транслита)
12 мар 2007, 09:41
Очень жаль... А может тогда лучше скобы поставить (не знаю, писали здесь об этом или нет). Я не думаю, что операция спасет, если это постоянная проблема... Лучше от нее попробовать другим способом избавиться. В любом случае желаю Вам удачи в этом деле!
10 мар 2007, 19:56
У меня очень много знакомых делали операцию по удалению вросшего ногтя и поверьте мне всё без толку. Через какое то время всё повторяется. Лично у меня эта проблема началась после родов и соседка мне подсказала до безумия простой способ и помогает быстро. Берете обыкновенный репчатый лук. Режете на пополам. Возьмите одну частичку от него и накалываете на вилку. Затем внутреннею с сторону не много поджариваете на газу, чтобы лук стал мягким и внутренняя сторона покрылась не много чёрной корочкой. И вот эту половинку прикладываете к больному месту на пальце. У меня всё проходило через неделю. Палец размягчается от лука, и ноготь легко вырезается и всё проходит. Способ на 100%.Я вылечилась этим способом год назад и до сих пор всё нормально. Удачи вам.
11 мар 2007, 19:36
Спасибо за совет, но у меня врастание идет от корня. Так что етим способом возможно, что и смягчится край ногтя , но корень то не получится размягчить. ( конечно, если я правильно поняла как ето делается.) (с транслита)
10 мар 2007, 20:25
Удаление Вам не поможет, выростет ещё хуже будет, делали операцию хирурги 2 раза, бесполезно, сделала лазаром, обувь одела сразу, никаких болей, как от обычной операции, ну около недели сидела дома (зима была, летом не сидела бы), после обычной операции сидела 1,5мес, еще и хромала, ужас! Мучалась с ногтями (на обоих ногах с двух сторон) 10лет, сестру сразу отвела на лазар, те же проблемы, наверно наследственно
10 мар 2007, 22:49
Я про тоже самое.Удаление всё ерунда...
11 мар 2007, 19:32
Так я тоже всегда только лазером делала. При етом мне удаляли именно вросшую часть. делала так 6 разз. Вот только не помню сколько по времени заживает рана после операции, а у меня через месяц свадьба. Вот и беспокоюсь успеет ли зажить. (с транслита)
05 мар 2007, 11:44
А где в архиве искать? Помогите. Тоже мучаюсь с этим ногтём (с транслита)
09 мар 2007, 14:08
Лучше делать лазером или радионожом, так удаляется не весь ноготь, а только вросшая часть с зоной роста. Мне летом так делали - через 2 дня уже не болел, и я могла ходить в нормальной обуви. Окончательно все зажило через неделю. Ноготь удалять не советую - новый может тоже врастать, так как не изменена матрица (зона роста) ногтя. Плюс месяц точно в тапочках будете ходить.
09 мар 2007, 15:17
Я сколько раз не делала всегда срезали только вросшую часть. Но потом ведь ноготь снова начинает врастать. Надеюсь, что за месяцв заживет и смогу потанцевать на свадьбе. (с транслита)
09 мар 2007, 23:00
Завтра напишу вам координаты хирурга-пластика. Мне он помог с первого раза. Мне его очень рекомендовали, и не зря. Подруге моей тоже помог, хотя у нее было на обеих ногах лет 10, наверное. Каждый год ногти вырывала, а они опять врастали.
11 мар 2007, 19:50
Спасибо, но я сейчас не в России. Но напишите на будущее, может когда буду, то понадобится. (с транслита)
16 мар 2007, 11:20
+1 сын мучался года 4, случайно попали на этот метод. Уже год как забыли, что это было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье