Клиника неврозов?
автор
02 мар 2007, 15:37
Если кто-то лежал в этой клинике на Шаболовке, расскажите о ней, чем и как вас лечили, какие процедуры, что требует дополнительных денег, как кормят?
Anonymous
02 мар 2007, 16:31
Лежала летом 2004г. с паническими атаками. Лечение подбирают индивидуально в зависимости от состоянии - антидепрессанты, снотворное. Но все можно было проконтролировать, спокойно рассказали схему лечения, названия всех препаратов и дозировку. В дополнение к лекарствам была лечебная гимнастика на расслабление (понравилось очень, даже приобрела кассеты с записью), всякие ванны, физиотерапия. Крмежка,конечно, не фонтан, но через 2 недели, если состояние нормальное, можно перейти на дневной стационар и приходить как на работу,а ночевать дома. Дополнительно только отблагодарила лечащего врача в день выписки. Лежала в 1 отделении. Кстати, медсестры очень хорошие все. Да, еще... в качестве трудотерапии убирались в корпусе и палатах сами...мне так даже нравилось. Результат - бльше 2-х лет никаких панических атак, но я не тянула, сразу сориентировалась и легла на лечение. Но там были и такие, кто лечился уже очень долго и не слишком успешно. Здесь главное понять, что проблема в тебе самой, в голове, искать причины такого состояния...может понадобиться индивидуальная работа с психотерапевтом, вот тогда уже надо будет договариваться об оплате. Мне вот удалось самой разобраться.
автор
02 мар 2007, 17:50
Т.е. психотерапевты там за отдельную плату?
Anonymous
02 мар 2007, 18:16
ну если нужно выявлять причину,вести беседы и т.п., то да. Бесплатно получается только назначение лечения и процедуры...но и это уже хорошо... в наше то время.. так что, если проблема серезная, надо готовиться выкладывать энную сумму.... Были там, конечно, групповые занятия с психологом, но это совсем не то, - проблемы то разные у всех. Если надо глубоко в себе покопаться, то естественно только индивидуально...там же получается 1 врач на 15-20 (а то и больше)чел...как со всеми поговоришь?(тем более за одну зарплату), вот и подрабатывают таким образом. Знаю, что многие договаривались об индивидуальных сеансах, но вот о суммах ничего сказать не могу.
автор
02 мар 2007, 19:19
И ещё вопрос: а щитовидку там можно проверить?
Anonymous
03 мар 2007, 00:19
Девочки, дайте ссылочку, что такое ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА или расскажите в двух словах.
Anonymous1
03 мар 2007, 00:33
Кратко... это когда внезапно накатывает слабость, учащается сердцебиение, прошибает холодный пот, дрожат руки, скачет давление...и вообще ощущение, что умираешь.....я вот после 2-х таких приступов за день с вызовом скорой резвенько помчалась в клинику неврозов.
Anonymous
03 мар 2007, 00:42
Ой, девочки, мне вчера подруга именно с такими проблемами позвонила - прям точ в точь ,как Вы описали - она в полной панике и я успакаевала как могла и что же мне ей посоветывать в клинику у нее нет возможности леч у нее 2 маленьких детей и оставить не на кого , что дома в такой ситуации ей можно посоветывать?
Anonymous1
03 мар 2007, 01:01
Главное понять, что от этого еще никто не умер, не зацикливаться на этом, не ждать очередного приступа...а что дома делать....пусть попробует успокоительное попить, пока можно травку какую-нибудь...валерьянку, пустырник..что больше подойдет(мне вот пустырник не подходит), главное пропить достаточно долго, т.к. такие средства сразу не действуют, а имеют тенденцию накапливаться и вот тогда давать результат. Главное, объясните ей, что это не смертельно, приступ как начнется, так и закончится...хотя, конечно, хорошо говорить, когда это уже в прошлом...короче, ссылайтесь на опытных, прошедших это людей..Но если приступы часто будут, и сама справиться не сможет, тут уж придется к врачам обращаться, т.к. следующая стадия, это когда люди уже боятся одни из дома выходить, только с кем-то, в метро ездить и т.п., так что лучше поймать в начале...
Anonymous
03 мар 2007, 01:19
У нее это вчера в ночь случилось и она даже засыпать боялась и делилась этим со мной сегодня по телефону со слезами в голосе, потом мы встретились и пообщались и она сказала , что ей стало намного легче,но домой она боялась прям идти.Из лекорств я посоветовала ей -глицин и ванны с солью расслабляющие и думаю сейчас ново-пасит тоже не помешает т.к у глицина разгон в 3-4 недели пока он начнет действовать.Я все верно сделала?
Anonymous1
03 мар 2007, 12:54
В принципе все правильно. Глицин действительно долго надо пить. Я пила его недавно(хоть панич. атаки и прошли, а нервы все равно ни к черту), не очень то эффект был, а вот валерьянка помогла(я в таблетках брала). Главное не меньше месяца-двух пропить(смотря какой препарат и что в инструкции написано).
Anonymous
03 мар 2007, 15:42
Спасибо,Вам, девочки!А то подруге врач в поликлиннике, на следующий день после ночного приступа ,к которому она побежала - ей толком даже ничего ей не объяснила, что такое состояния имеют место быть в природе и ни чего дельного и не посоветовала , как будто бы сама в первый раз с таким сталкивается - как хорошо хоть, что есть такая штука , как инет и Вы девочки , которые откликнетесь на проблему, а то и впрям хоть ложись и жди прихода конца.Спасибо,Вам, большое!
Anonymous
04 мар 2007, 16:13
вот сюда пусть сходит ваша подруга, она там почитает и поймет что к чему. www.pan-at.com
Anonymous
03 мар 2007, 10:10
А где именно на Шаболовке она находится?
Anonymous1
03 мар 2007, 12:49
ул. Донская,43 (рядом с метро), т.952-44-40
Anonymous
03 мар 2007, 14:44
спасибо. это оказывается совсем рядом со мной
Anonymous
04 мар 2007, 16:15
Мне тоже после года периодических приступов, страха смерти, посоветовали в Клинику неврозов лечь. Но я не стала ложиться. Хотя возможно на ранних стадиях она поможет. Но многие мои знакомые с такой же болячкой отлежали там, выйдя опять вернулись в прежнее состояние. ПАшники такие люди, когда рядов врачи, они спокойны, как только домой, где нет близкой помощи, опять все возвращается. К сожалению эта болячка, ТАКАЯ ЗАРАЗА. Действительно все идет от разладки химии мозга. Поэтому нужно лечить "голову".
Anonymous1
04 мар 2007, 17:37
Это точно...главное понять, что проблемы в голове, выявлять и устранять, а не надеяться на таблетки. Там много девочек было, которым не помогло лечение, но у них и психология другая была. Они считали, раз не помогает, значит плохой врач, таблетки плохо подобраны и т.п. Вот тогда начинается замкнутый круг. Еще, безусловно, подержка близких очень важна, чтобы с одной стороны не говорили, что все это фигня, но в то же время и не давали раскиснуть и бесконечно себя жалеть.
Anonymous
05 мар 2007, 10:32
А у меня со страху накатывает так, что как буд-то спину ошпаривает или по-другому скажу, как будто из спины жар выходит. Что это? Хочется лечь, уснуть, чтобы ничего не видеть, ничего не слышать и ничего не хочется делать.
10 мар 2007, 16:17
Скорее всего это мощный выброс адреналина...
09 мар 2007, 20:37
Ну хоть у кого-нибудь Прошли ПА!!!И как?
Anonymous1
09 мар 2007, 22:27
У меня прошли. Уже больше 2-х лет нет. Я написала об этом выше. Просто вовремя спохватилась, легла в клинику неврозов...двух месяцев лечения мне хватило, дальше таблетки пить не стала, попробовала справиться сама и получилось...на самом деле просто поняла причину ПА
Anonymous
09 мар 2007, 22:44
А у меня вот же меяца 3 как не было,а теперь снова начались,зараза!Может весеннее обострение,кто знает?
Anonymous
13 мар 2007, 17:22
весной ухудшения - обычное дело, старайтесь не зацикливаться, снимайте приступы Новапасситом или другими слабенькими успокаительными. Думаю в мае все пройдет.
10 мар 2007, 16:15
Грандаксин + фезам можно курс лечения пропить, потом , через некоторое время коаксил - это мне невролог выписывала при ПА. помогает...
Anonymous
12 мар 2007, 22:26
Прочитайте Курпатова "Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности" моей подружке Очень он помог. У нее начались панические атаки она стала по врачам ходить . В какой то день она мне пишет, что боится спать ложиться т. к . ночью тоже была атака. Я ей бросила ссылку она до двух ночи читала и мне все пишет ну надо же прям все про меня .. .Почитайте там все очень хорошо описано.
Anonymous
13 мар 2007, 13:48
А дайте и нам ссылочку.
14 мар 2007, 20:59
я лежала. но в филиале в Крылатском. супер! как в санатории. массаж,аутотренинг,природа обалдеть,йога,куча всего еще. было это в 96 году. давно:) легла после того, как в институт не поступила,да и личная жизнь была ваще на нуле-грустно как то было:) отдохнула и нас ледующий год я поступилоа таки в мед.ин-т:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье