биллирубин повышенный

Леночка
03 мар 2007, 00:43
В общем анализе крови билирубин прмой 8 ,непрямой 13.Общий 21.Точно помню,что видела здесь топ,там отвечали,что это норма.А мне сегодня гинеколог сказала,что он должен быть ДО 20 общий и у меня повышен.Прохожу обычные обследования перед ЭКО,ничего не беспокоит.С чем может быть связано повышение,я уже умираю от страха.Это с печенью нелады,я верно понимаю?По АЛТ и АСТ гинеколог тоже сделал замечание:они соответсвтенно 0,62 и 10,41.Помогите,пожалуйста,там действительно завышено?
03 мар 2007, 13:38
Сделайте УЗИ печени. Билирубин под вопросом (то ли верхняя граница, то ли погрешность). Но трансаминазы,ИМХО (если правильно поняла единицы), мне не нравятся.
Anonymous
03 мар 2007, 15:31
Кошмар!А у меня вообще билируб 56! Это что,вообще с печенью кранты??? как перепроверить,тоже УЗИ?
03 мар 2007, 17:44
Ничего не значит. Вы только один параметр указали. По нему ничего сказать нельзя.
Anonymous
04 мар 2007, 19:45
Вот порылась и нашла все,что есть:глюкоза 3,96 общ13,4 мочевина5,25 креатин 53,1 холестерин 2,91 ВПП 27 ед тимоловая 1 ед вельтмана 0,5 алт 0,4 аст 0,3 L-амплаза(навверно плохо прочльла) 40 а во второй справке: РОЭ 5,все остальное стоит с нормами,по нормам проходит.А этот РОЭ без нормы
04 мар 2007, 19:58
И что? И где здесь билирубин? Прямой-непрямой? а по какому поводу анализ сдавали? У некоторых людей бывает и в норме повышенный билирубин (это такая генетическая особенность), а бывают разные причины его повышения, и не только связанные с патологией печени. Что вам врач сказал?
04 мар 2007, 21:17
У меня были похожие проблемы во время Б. :( сказали, что это последствия сочетания гиперкоагуляции и хронического холецистита. Вылилось все в тяжелый гепатоз на 36 неделях Б. :( проверьте кровь, сделайте развернутую гемостазиограмму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)