Киста гайморвой пазухи
05 мар 2007, 19:36
У меня киста гайморовой пазухи(1/3 пазухи занимает). Раньше никак не беспокоила. Но уже неделю побаливает-не сильно, но чувствительно. Выделений из носа почти нет, дыши почти свободно. Кто знает, если появиличь боли надо срочно удолять? Чем это грозит. Немогу выбраться к врачу-отчеты еще как минимум неделю.
Anonymous
06 мар 2007, 14:26
У меня их целых 3 и с одной стороны и с другой,врачи говорят,если не беспокоят,то ничего делать не надо,может поболит,и перестанет...
Anonymous
11 мар 2007, 03:07
У меня тоже киста ,врач сказал ,каждый год наблюдение ,если не растет и не беспокоит,то все нормально.А к одному врачу пришла так сразу сказал удалять,правда была платная клиника
13 мар 2007, 22:33
Вот и у меня один говорит не надо удолять пока сильно не беспокоит и не растет. а другой говорит срочно удолять? Я бы уже и удолила, но нас операции через естественное соусте не делают, только через разрез под губой. Страшновато мне...
13 мар 2007, 22:53
по-старинке лучше не делать, там не только разрез, но и дырка в кости, которая никогда не исчезнет. И под местным наркозом. Узнайте в окрестных городах, где делают. Точно операция несрочная
11 мар 2007, 17:32
жаль, что архив не работает, я уже писала подробно про кисту. 9 лет у меня наблюдали кисту, в конце концов удалили эндоскопически через естественное соустье, соединяющее гайморовую пазуху с носовой полостью, сутки в стационаре. Сама киста не рассосется. Более того, она растет, может быть причиной головных болей, может воспалиться при простуде и даже перерасти в злокачественное образование. Так что выжидательная тактика не всегда оправдана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье