Как лечить ячмень?
06 мар 2007, 11:37
Собственно вопрос. У мужа. Два дня подряд он делал героические попытки попасть к участковому с утра - но там толпы чихающего больного народа, а ему на работу надо. Попросил спросить на Еве. Не уроним доверия мужчины к женскому порталу! Хэлп!
Anonymous
06 мар 2007, 14:02
промывать глаз чаем
06 мар 2007, 14:50
так можно инфекцию в глаз занести,я думаю :((( У него воспанение только на верхнем веке у ресниц.
Anonymous
06 мар 2007, 22:16
Ячмень.Не плюйте в глаза http://koketka.teonet.ru/ Глаз покраснел, чешется и постоянно слезится. Чаще всего это первые признаки ячменя - острого воспаления волосяного фолликула и сальной железы, если туда попала инфекция. По народным поверьям надежное средство от этой болезни - плюнуть в глаз. На самом деле, такой рецепт вряд ли кому поможет. Попробуйте лучше лечебные травы. Они оказывают противовоспалительное и болеутоляющее действие. Приготовьте отвар ромашки аптечной из расчета 1 стол, ложка на стакан кипятка, дайте настояться в течение 30 минут, аккуратно процедите и немного разогрейте. Чистую марлю намочите в готовом настое и прикладывайте к больному глазу 3 раза в день на 15 минут. Можно также осторожно протирать край века очищенной долькой чеснока. В качестве профилактики заболеваний глаз стоит пить сок алоэ по 1 чайн. ложке 2 раза в день. Из алоэ хорошо делать и настой для примочек. Возьмите 5 г свежих листьев этого растения, измельчите их, залейте стаканом холодной кипяченой воды и дайте настояться примерно шесть часов. Затем намочите в нем ватку, слегка отожмите и прикладывайте к больному глазу утром и вечером. Самостоятельно выдавливать нарыв нельзя ни в коем случае. Для оттока гноя врачи, как правило, удаляют ресницу.
06 мар 2007, 19:14
Да Вы что?!
06 мар 2007, 13:04
Мне назаначали тетрациклиновую мазь утром и вечером, и капли альбуцид.
06 мар 2007, 17:28
Греть сухим теплом(неочищенное вареное яйцо) раза три в день минут по 20. Я с сыном через это прошла в свое время. Ячмень - такая зараза, одним редко обходится, поэтому надо еще пропить витамины группы В, лучше всего пивные дрожжи.
07 мар 2007, 14:48
Девочки, объясните мне - глупой, если яйца - три раза в день, то это ж куда их девать потом (выкидывать вроде жалко) или можно сварить одно и потом как-то разогревать?
06 мар 2007, 17:55
Плюнуть на глаз!!! (не шутка)
06 мар 2007, 18:26
согласна) ТОлько неожиданно надо плюнуть.
08 мар 2007, 01:08
Вот-вот! У меня, япомню, глаз только начал побаливать...еще и не ясно было, ячмень это или нет....а вся семья ходила с видом заправских верблюдов. Там по лицам было видно, сейчас плюнут, а надо неожиданно:)
06 мар 2007, 19:19
Категорически нельзя давить, во-первых, ибо вот он мозг! Мне делали повязку ихтиоловой мази на 3 часа в день, в глаз мне было лучше капли, нежели мазь. Капли - не помню, но они есть и в мазном:) и в капельном варианте. Некоторым мазь хорошо, другим - еще хуже, чем было до мази, это и я почувствовала, и окулист сказала. Сухое тепло - яйцо вареное через тряпочку, но главное - повысить иммунитет, потому что ячмень пройдет день на седьмой, но если организм ослаб, то он будет настойчиво преследовать новыми вспучиваниями:(.
06 мар 2007, 22:42
1. Тетрациклиновая мазь 2. прогревать горячим вареным яйцом 3 раза в день по 10 минут 3. обильно смочить вату в ромашковом настое и приложить ее на ночь, завязав бинтиком 4. Есть еще заговоры, они тоже хорошо работают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье