Тошнота+t 38.5+слабость
06 мар 2007, 14:21
Уже врача не успею вызвать. Рвота началась ночью, думала траванулась, утром состояние аховское, шатает, t повышается. +ребенок 2 года с утра был понос. У мужа все ок. Что сделать то сегодня? Врача уже не вызову, вроде до 12 только можно вызывать. Наверное это все-таки ротовыирус, или как его там.
06 мар 2007, 14:48
Если Вы уверены, что это не отравление, то тогда скорее всего это лействительно ротавирус. Пейте побольше жидкости , но по-немногу, что бы не вызвать рвоты. Любые сорбенты обязательно, что есть( уголь, фильтрум, энтеросгель, смекта), бактисубтил по 2 капс х 3р в сут. Моно добавить хилак форте.
06 мар 2007, 16:03
Полностью согласна с Клубничкой,только еще рекомендую добавить лактофильтрум по схеме (это дополнительный источник лактулозы-не является лекарственным препаратом,продается в аптеках), регидрон. Мужу арбидол (по схеме профилактики). Выздоравливайте!
06 мар 2007, 19:45
нам про ротавирусе очень помог Линекс
06 мар 2007, 21:35
Ну мне линекс вообще как препарат не нравится. И я его не кому не рекомендую. В качестве восстанавительной терапии после ротавирусной (и не только)инфекции предпочтительней нормофлорин L и B или эуфлорин L и B.
06 мар 2007, 22:33
я лактофильтрум не рекомендую, т.к. он способствует разжижению стула из-за той самой лактулозы, которая не всасывается и не переваривается. А если и так понос, то клечатки в любых ее проявлениях надо есть поменьше.
06 мар 2007, 23:57
Не согласна. Вот вам выдержка из состава: Лингин гидролизный 65% Лактулоза 6% !!! Действие препарата обусловлено высокой сорбционной способностью природного энтеросорбента на основе лигнина, который связывает, удерживает и выводит из организма различные виды патогенных микроорганизмов, внешние и внутренние токсины. Второй компонент препарата — лактулоза — является средой для развития бифидо- и лактобактерий в толстом кишечнике, что способствует нормализации обмена белков, жиров и углеводов, правильному всасыванию витаминов, микро- и макроэлементов, а также активно стимулирует неспецифический иммунитет. Комплексное воздействие компонентов препарата приводит к формированию нормальной микрофлоры кишечника, ликвидации клинических проявлений дисбактериоза (болей в животе, урчания, метеоризма), более быстрому исчезновению симптомов аллергических заболеваний и к эффективной детоксикации организма. Поэтому я не представляю сколько надо съесть лактофильтрума (где лактулозы 6%!! из 100%),чтобы он стул настолько разжижил. В моей клинической практике такого не встречалось.
07 мар 2007, 16:09
Ротовирус скорее всего. Мы тоже всей семьёй переболели только что. Смекта, регидрон, много питья (можно ромашку, желудочно-кишечный чай). Вообщем, всё.
07 мар 2007, 11:35
Спасибо всем! Вроде отпускает
07 мар 2007, 11:52
У моего мужа тоже ночью все это произошло. Даже на кухне упал от слабости. Сейчас на унитазе. Был только уголь активированный. Еще ему сказала попить фильтрум, я для себя покупала! Скажите, как быстро его вытянуть. Завтра к нам придут гости! И как самой не заболеть? Может на него маску натянуть или уже поздно, если спали вместе? Люди, помогите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье