синдром хронической усталости
08 мар 2007, 15:53
существует ли такая хрень и как с ней бороться?
08 мар 2007, 19:40
да существует, ссылаясь на исследования. Но сейчас много всего придумывают. У меня у самой такая ерунда:( но я это списываю на огромный стрессовый фактор и отсутствие положительный эмоций. А врачи говорят что это может быть химическая реакция. Как лечится - отдыхом наверное. но тогда денег много уодит:) (с транслита)
08 мар 2007, 19:57
Хрень существует. Насколько я в курсе - как сопутствующая при наличии других заболеваний.
09 мар 2007, 18:27
Мне помогла книга Курпатова "Средство от усталости". Можно к нему по-разному отноститься, но в этой книге все описывается просто, ясно и понятно, с конкретными примерами и рекомендациями. http://www.ladoshki.com/?books&sortorder=3&id=13528
Почти здорова :)
14 мар 2007, 12:33
+1. Но не только эта книга, конечно. Я лично сама себя за уши из этого состояния тяну как барон Мюнхаузен :). А что касается Курпатова... считала его конъюнктурщиком... теперь, после того, как мне его книги стали помогать, испытываю к нему симпатию :).
09 мар 2007, 19:09
Существует. Считается, что это заболевание вызывается вирусом Эпштейна-Барра (та же семейка, что вызывает герпес и мононуклеоз) Симптомы могут быть самыми разнообразными, включая повышенную температуру тела, боль в горле, кашель, понос, головную боль, различные высыпания на коже, бессонницу, боль в суставах, звон в ушах, непреходящую усталость, непреодолимую сонливость, тошноту, эмоциальную нестабильноть - мысли о самоубийставе, панические атаки, депрессия... Дальше продолжать? (с транслита)
09 мар 2007, 20:28
слушайте, эт овсе про меня:( а чего делать то???? (с транслита)
15 мар 2007, 18:23
Вы уверены, что это именно синдром хронической усталости (вирусное), а не просто усталость(когда сил ни на что нет)? Если именно сибдром, то лучше с врачем проконсультироваться. Из общих рекомендаций -иммунную систему укреплять, правильно (сбалансированно) питаться, спать не меньше 8 часов (причем, важно ложиться и засыпать до полуночи). Ыьогой, мож, какой заняться? Короче, стандартный джентельменский набор. (с транслита)
09 мар 2007, 18:29
витаминчиков попейте, чего-нибудь общеукрепляющего. ;-)
09 мар 2007, 20:29
это как мертвому - припарки (с транслита)
10 мар 2007, 11:54
у меня вот не стрессов и нет проблем. есть возможность отдыхать сколько угодно. работа не тяжелая и изнурительная. а вот слабость такая, от которой я не могу отдохнуть! просто убийсвенная. ничего не хочется делать. я ленива? и не могу справиться с этим состоянием. витамины не помогают. круглосуточное лежание не помогает. совсем нет тонуса жизненного... плохая когнитивностьЮ, плохая память... хоть плачь.
10 мар 2007, 12:02
нашла такую закономерность, чем больше я сижу дома, чем больше отдыхаю, тем сильнее у меня прогрессирует ета фигня :( постоянная сонливость, "песок" в глазах, низкое давление... стоило выйти на работу, все как рукой сняло, хотя сплю всего 4-5 часов в сутки... как вошла в ритм вся усталость испарилась... тут еще от погоды зависит конечно... хотя у нас круглый год солнце, но все-таки холодней зимой, и организм впадает в спячку.. (с транслита)
13 мар 2007, 16:52
когда читала про этот вот синдром, запомнила как один дохтер сказал - чтобы получить энергию ее нужно сначала затратить. Очень верно, в случае хронической усталости это как заколдованный круг, нет сил на физическую активность:( Я вот помню что тоже когда как белка в колесе носилась и небыло усталости, а как стала дома больше - то сил нет:( (с транслита)
Anonymous
14 мар 2007, 11:29
существует-одна из причин,может быть, вирус гепатита(анализ биохимии)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье