Щека опухла - зуб!

09 мар 2007, 14:41
Зуб стал болеть с позавчерашнего вечера, вчера утром встала с лёгкой опухолью, но без особой боли - к врачу сходить не могла, так как моталась по делам, отложмла это на сегодня, в общем. За ночь щека, подпухла ещё сильнее, но ночь проспала нормально, на обезболивающих. Сразу с утра зуб удалили - это был уже даже не зуб, а остатки от него. В общем, зуба нет, а боль и опухоль есть - болит прямо вся половина лица, не знаю, что делать. Как снять опухоль? Боль, думаю, сама пройдёт, когда разкуроченная после зуба десна подзаживёт. На улицу даже выйти не помышляю, благо, 4 выходных впереди. Помогите, сижу и плачу, потому что не знаю, что делать - снова к стоматологу лететь?
09 мар 2007, 14:48
Приветик! Нужно содой полоскать,снимет всю опухоль!Причем можно через каждый часи все будет ОК, знаю проходили!
09 мар 2007, 14:58
спасибо - мне врач сказал: ложка соли, ложка соды и сколько-то там йода, но, вроде, сказал, что на ночь. может я не расслышала онемевшим от укола ухом? пошла делать, спасибо
09 мар 2007, 15:34
Полоскать этим почаще(как вспомнишь), у меня такая бяка дня 3 держалась:((. Поправляйся!
10 мар 2007, 01:12
ЭХ Лен ,как я так же страдала как и ты в январе месяце,но у меня плюс к тому же ухо было от зуба воспалено.Мне после удаления рекомендовали сами врачи лёд приложить к щике,и дали подушечку из льда.А сама опухоль цеки держалась 5 дней,всё так сразу не проходит,терпи,и полоскай всем тем что девчёнки насоветовали,я тоже так полоскала.
09 мар 2007, 15:17
Мне очень хорошо помогал отвар ромашки. Заварить и полоскать. И боль снимает, и антисептик.
09 мар 2007, 15:42
После удаления зуба полоскать не в коем случае нельзя. Вам должны быть назначены антибиотики. А полоская Вы вымываете сгусток из лунки и мешаете заживлению.
09 мар 2007, 15:48
Вот,мне врач то же самое говорил.Антибиотики после удаления зуба выписывал,чтобы воспалительный процес снять.Особенно плохо то,что после удаления зуба опухоль не спадает,а продолжает болеть,значит воспалительный процес продолжается.
10 мар 2007, 09:57
ППКС. Полоскать НИ В КОЕМ случае. По крайней мере так мне говорили после удаления зуба!
11 мар 2007, 21:26
Полоскать можно, если разрешил врач. Я полоскала в двух случаях - когда ушивали лунку, и когда было воспаление десны и щеки - выполаскивала всякую пакость уже после удаления зуба (содой и шалфеем).
12 мар 2007, 10:24
В данном случае полоскать нельзя.
10 мар 2007, 09:58
Автор, сходите покажитесь врачу!Заодно уточните про полоскание.
10 мар 2007, 18:06
спасибо. паниковала зря, боль стала проходить ещё вчера. пила антибиотик (по совету аптекаря) и полоскала-таки (по совету того же аптекаря). сегодня щека уже гораздо менее квадратная, даже на улице рискнула показаться и боли нет совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)