Как снять боль в желудке?
09 мар 2007, 22:40
Желчекаменная болезнь, операцию не делала (пока?), мучают постоянные боли в желудке. Врач говорит, что боли - из=за желчи. Пью желчегонный сбор, диетку пытаюсь соблюдать, но проблему это не решает. Как снимать боли в желудке? Умучилась :(
10 мар 2007, 20:11
Это должен врач назначить. Но-шпа не помогает?
12 мар 2007, 18:59
Вообщето вам врач должен был назначить что нить, маалокс, фестал...
12 мар 2007, 21:49
судя по всему у Вас рефлюкс желчи в желудок, что вызывает воспаление слизистой ( гастрит). Вы не пробовали сделать гастроскопию. И взять биопсию на хеликобактер. Скорее всего Вам надо попринимать препараты снижающие кислотность ( нпр. омез), а если обнаружат хеликобактер, то провести ее эрадикацию(лечение). Но, все-таки лечение должен назначить терапевт наблюдающий Вас.
19 мар 2007, 20:06
При желчнокаменной болезни боль может чувствоваться не в желчном , а в желудке. На самом деле болит желчный пузырь. (с транслита)
16 мар 2007, 16:26
Конечно, обязательно надо выяснить причину возникновения боли. А отвечая на вопрос топа: Лично мне помогали следующие препараты: фаматидин или ранитидин Данные лекарства помогали тогда, когда я не то, что есть, я не могла даже пить обычную воду. Сразу после приема одного из этих препаратов, такая симптоматика как режущие боли, и температура спадали. И я потом безболезненно для себя могла нормально пройти обследование. Удачи и оставайтесь всегда здоровыми и красивыми!
18 мар 2007, 18:22
А если попробовать сделать тюбаж, очень хорошо желчь выгоняет.
19 мар 2007, 17:29
А что это такое?
19 мар 2007, 20:04
При камнях в желчном тюбаж делать НЕЛьЗЯ! камень может попасть в проток и застрять. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье