Инфекции - анализы мужчин
10 мар 2007, 17:34
собираюсь сдать анализы мазок на всякие инфекции - гарднерелла, уреа, мико и прочее (точный список кот мне врач дал весь не помню сейчас). сказала, если что найдут, пропишет лечение и мне и мужу,т.е ему не надо сдавать, т.к. если найдут у меня значит есть и у него. а точно ли мужчинам не надо сдавать в таких случаях? я читала на форумах, в том числе и на Еве, что были случаи иногда, когда у жены не находили данную инфекцию а у мужа ее находили когда он сдавал. а то ведь может так получится что не найдут что-то изза того, что в мазке у меня не видно будет а у мужа видно например. почему мужчинам не назначают такие анализы сдавать как правило? и еще - это не имеет отношения к делу а просто интересно мне - почему некоторые инфекции назначают сдавать мазок а некоторые кровь? какой метод точнее?
11 мар 2007, 01:08
Конечно, гораздо точнее метод определения инфекции при сдачи крови на анализ. Например, хламидии в мазке очень сложно обнаружить, а в крови антитела к этому возбудителю будут обнаружены. Точно также и при большинстве других инфекций.
11 мар 2007, 22:23
ясно! интересно, зачем тогда вообще мазки сдавать - сдавали бы еровью все... ято буду все это сдавать и мазком и кровью, вот думаю, может мужа еще привлечь? или не стоит тратить время и деньги? гинеколог сказала, мужу ничего сдавать не надо,а я вот думаю, может и ему сдать - гинеколог же не истина в последней инстанции.
12 мар 2007, 01:47
В том случае, если нужно исключить гонорею или трихомониаз, мазки информативны. Я бы Вам посоветовала сдать сначала мазки, а кровь сдать только для исключения хламидиоза.Если у Вас что-то обнаружится, то можно мужу и не сдавать, а пролечиться обязательно вместе. Мужа привлекайте, если у Вас все отрицательное, а жалобы есть. Тогда его и обследуйте.Но лечиться все равно вместе придется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье