Высокая близорукость. опрос.

10 мар 2007, 23:09
у меня -7,-8 было, сейчас в оптике по соседству проверила сказали что -7,5 и 8,5... падает? всё время с компьютером и на работе и дома... в линзах, но и очки иногда ношу... грустно как-то, у кого какой минус, как ваша работа? как общение с компом? в чём себя ограничиваете?
11 мар 2007, 12:56
минус больше вашего, никак себя не ограничиваю, спортом правда не занимаюсь (но не из-за зрения) у компа оч часто, каждый день. ношу линзы, врач сказал пока нормально пернеошу носить. грустно все это конечно, тоже прогрессирует. рожать еще как вопрос-хотелось бы в будущем самой, но не знаю, не знаю.
12 мар 2007, 18:30
а какой минус, если можно спросить? я рожала сама. в 23 года. уже было -6,-7.
11 мар 2007, 13:15
У меня близорукость высокой степени с подросткового возраста. Лет до 21-22 прогрессировала сильно, потом вроде перестала. Роды были-кесарево.Последние несколько лет и на работе за компьютером и дома часто. Конечно, устают глаза, но сейчас жизнь такая, без цивилизации никуда. Хожу в линзах, дома иногда в очках.Спортом не занимаюсь, а так особых ограничений не придерживаюсь.Дочери 12 лет, недавно у неё стало немного ухудшаться зрение, использует очки-тренажеры.У меня в её возрасте было уже -4 наверное.
12 мар 2007, 18:31
простите, не могли бы вы минус свой обозначить??? а вы как-то поддерживаете глаза? уколы, таблетки?
12 мар 2007, 19:10
Боюсь даже говорить - 10. Раньше все увлекалась профилактикой: витамины колола, алоэ. Только ерунда все это. Сейчас периодически принимаю "Оковит", "Звездную очанку", но это так, наверно дань рекламе.
13 мар 2007, 11:42
ох... :(... а сетчатку не припаивали? я лет до 18 тоже курсами колола и алое, и стекловидное тело, и витамины Б12,Б6, пока глаз рос... сейчас уже ничего не предлагают такого, только БАДы окювайт, глазарол, лютеин-комплекс.... а для ребёнка профилактику близорукости какую-то делаете? вы в линзах? какой марке отдаёте предпочтение? я уже 12-й год ношу....
13 мар 2007, 13:17
Склеропластику делала в 18 лет, правда она не очень помогла. Но все же. Линзы ношу уже 13 лет. Последнее время ношу линзы плановой замены HIGH TIМЕ. А раньше конечно пользовалась разными и кипятила помню, и все такое. Сейчас конечно в этом плане лучше стало, много средств по уходу, да и качество лучше. Дочь 2-3 раза в год ходит на аппараты (электростимуляция кажется называется),тоже БАДы разные даю, уроки учит , за компьютером и телек смотрит в перфорационных "Федоровских" очках. А у вас как развивалась близорукость, а у ребенка не проявляется? Наследственность вообще-то имеет значение. Какие линзы носите?
-6 примерно. За последние 14 лет упало на 0,5. За компьютером по 12 часов в день
12 мар 2007, 18:31
за последние 11 лет упало на 1 единицу.
13 мар 2007, 11:58
После склеропластики в 15 лет долгое время держалось на -5 и 5,5. За годы учебы - 6\6,5. В этом месяце проверилась - -7\7,5, что немудрено, т.к. работа связана с компом. Стараюсь давать глазам отдых (дома хожу без очков - глаза расслабляются), подкармливать витаминами и черникой, периодически делаю упражнения для глаз
16 мар 2007, 15:12
-7,5. стабильно лет 10. с компом сейчас общаюсь нормально, а когда прогрессировала (в детстве), к компу и на пушечный выстрел не подпускали. Насчет корректирующей операции подумываю, но по какой методике лучше - еще не решила.
11 мар 2007, 16:27
минус 9 + отслойка сетчатки..рожала сама,хотя лежала для планового кесарево в паталогии. после 25л буду делать лазерную операцию.. до 25 л, врач с федоровской клиники, советовала не делать..
12 мар 2007, 18:32
тоже рожала сама в 23 года, 6 мес. лежала на сохранении и готовилась к плановому кесарево. А вам сколько??? на счёт лазерной операции не однозначно, глаза ведь одни.... это не зуб... а вы обслодеуетесь регулярно???? что делаете для глза? БАДы, таблетки? нет??? сетчатка в норме??? с компьютером часто?
13 мар 2007, 17:33
мне 22..проблемы с глазами со 2 кл.-с 7 лет..(после сотрясения мозга-неудачно упала).. зрение стало падать ежегодно.. делали операцию- склеропластику.. притормозилось на 3 г зрение..затем вновь падать стало.. в общем у меня прогрессирующая близорукость с дистрофией глазных мышц и отслойкой сетчатки.. сетчатку припаиваю лазером раз в год,но все равно она у меня плохая(как молью побита- врач сказала).. с компьютером каждый день работаю.. лютеин комплекс принимаю(если не забуду)..-)
16 мар 2007, 10:33
-6.5 Не такая уж высокая, а средняя миопия. Таая держится уже 11 лет. Правда, после родов правый "рухнул" на -7.5. Но потом каким-то чудом вернулся на прежний уровень. Только боюсь, что падать еще будет. потому как целыми днями за компом уже полтора года. Раньше такого не было. Операцию делать не хочу. Тем более мне врач сказала, что если я сделаю операцию, я значительно раньше одену очки для дальнозоркости. А мне как-то моя близорукость ближе, роднее. Сегодня впервые одела линзы однодневные. Буду чередовать: очки, линзы. А то линзы ношу уже 7 лет, думаю, тоже ничего хорошего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)