Парадонтоз
11 мар 2007, 11:35
Помогите советом, у мамы болят десны (так что зубной щеткой больно пользоваться) и кровоточат. Я спец. зуб пасту ей купила(Лакалут), она полоскает зубы настоем из коры дуба. Может есть какие-то еще лекарства или мази?спасибо
11 мар 2007, 17:02
у меня и у папы десны кровоточат,но ттт не все так серьезно. Врач посоветовал Метрогил Дента. Пользуемся неделю где-то. Десны вроде стали меньше кровоточить.
12 мар 2007, 21:53
пробовала она Метрогил, уже не помогает,спасибо
13 мар 2007, 10:51
Моему мужу МЕтрогил Дента помогает. Паста ЛЕсной бальзам отличная при таких делах.
12 мар 2007, 01:51
Мне помогает полоскание крепким настоем шалфея.
12 мар 2007, 21:22
При парадонтозе не только паста лечебная нужна, но и зубная щетка специальная.Сходите к гигиенисту, он назначит правильное лечение
Anonymous
12 мар 2007, 22:08
Надо взять половину чайной ложки соды, капнуть на нее несколько капель сока лимона и 10-20 капель перекиси водорода. Все перемешать. Этим составом чистить зубы. 10-15 минут ничего не есть, не пить и не полоскать рот.
13 мар 2007, 09:36
Это не пародонтоз, а пародонтит. Существуют определенные схемы лечения, поэтому просто полоскания не помогут. Как правило это комплекс мер, включающих снятие зубных отложений, снятие воспаления десен, даже операции и протезирование туда входит. Нужно идти к пародонтологу если хотите сохранить зубы. Ну и сопутствующие заболевания лечить.
13 мар 2007, 10:56
Полностью согласна. У меня кровоточили десны очень сильно и пока не пролечилась у парадантолога- НИЧЕГО не помогало!никакие пасты, полоскания, мази! Мне сняли с зубов камни, прочистили прикорневые мешки и все стало ОК! Похорошему надо зубной камень снимать хотя бы раз в год!
14 мар 2007, 06:59
Стоматофит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье