педикулез или вши необыкновенные?
мама первоклашки
12 мар 2007, 10:06
вопрос деликатный-ребенок уже не первый раз "приносит" из школы вшей.за этот учебный год это уже вторая вспышка.первый раз вылечились бысто хотя и не дорого.в семье больше никто не "заболел".через пять месяцев все повторилось,но чесались уже все.чем только не мылись!извели время,силы и кучу средств а паразиты остались(видимо) потому что и ребенок и мы продолжаем чесаться.постельное белье меняю каждый день,все расчески,заколки,резинки вымыты и кипятком политы уже не раз а проблема остается! использовали "веду", потом "паразидоз" и "никс"(его уже 2раза).голову просматриваем регулярно. у ребенка продолжают появляться новые гниды-откуда если на всех средствах написано что убивает "наповал"? что посоветуете?
12 мар 2007, 10:41
в детстве успешно боролись ниттифором
Anonymous
12 мар 2007, 18:45
черемичная вода кажется так называется, хорошо выводит, но правда жутко пахнет..
12 мар 2007, 19:01
Попробуйте "Педилин".
Anonymous
12 мар 2007, 19:03
в школе знают? поднимите там всех на уши. родственники в детсаду мучились. выводили-выводили, объявления писали в группе, а потом мать взъярилась и встала с утра в дверях. всех детей проверила, нашла "источник". мамаше вставила пистон, и к неудовольствию той, собрала других родителей, с которыми они на следующий день ребенка завернули. мамашка даже после вчерашнего скандала ребенку голову не обработала. через день та ребенка необработанного(!) у дверей сада одного оставила. типа, куда вы теперь денетесь. ну они тогда его той на работу привели и уже там песочили. а дама была вся такая ухоженная, офисная ледя. (с транслита)
Anonymous
12 мар 2007, 19:25
в школе очень хорошо знают,детей регулярно осматривает медсестра, но к сожалению это не только в нашем классе,так что возможность подцепить на физкультуре или еще где нибудь остается. теперь даже без справки что "вшей нет" не пускают детей у которых вши были обнаруженны.но тем не менее мы никак от них не отделаемся.
12 мар 2007, 19:13
Убивать-то убвает, но гниды остаются на волосах. Вычесать их нельзя, только снять руками каждую в отдельности. Вши откладывают яйца у корня волоса, волосы отрастают, гниды становятся видны (появляются по-вашему). Наверняка они появляются не на кончиках волос? :) Мы такую себе лупу классную купили, на голову одевается, с подсветкой и кучей разных стекол. И регулярно головы просматриваем. Есть еще спрей ПАРА ПЛЮС. Им обрабатывать можно и шапки и одежду и подушки.
мама первоклашки
12 мар 2007, 19:31
в том то и вопрос что никак гнид не изведем,видимо останется где-то хоть одна не замеченная. обрабатывали "никсом" на нем написанно гнид тоже убивает да еще и защиту дает,но на деле все не так оказалось.ребенка жаль травить лишний раз.хочется уже наверняка.волосы у нас правда длинные,а стричь очень уж жалко,но не думаю что проблема в этом.
12 мар 2007, 20:49
из моего,богатого,опыта-хоть на всех средствах и написано,что достаточно одной обработки на самом деле минимум-3,в промежутках после мытья спаласкивать уксусом.Нельзя успокаиваться минимум месяц.
12 мар 2007, 19:33
Просто ужас какой-то! Я раньше думала, что это все осталось далеко в прошлом. Но несколько лет назад у дочери в классе были те же проблемы. Наградила одна семейка, вполне приличная с виду. Пол-класса обрабатывалась, вторая половина-для профилактики. Мы родители, были в шоке, и это когда 21 век на дворе!
мама первоклашки
12 мар 2007, 19:37
я и сама так думала. тем более что моемся мы все регулярно,да и в квартире чисто,никогда раньше этим не страдали,а вот за полгода уже второй раз!
14 мар 2007, 07:50
Знакомые одни по великому блату поехали в 1970лохматом году отдыхать на Золотые Пески в Болгарию и привезли оттуда вшей. На самом деле вши и чстота никак не связаны, точнее, зависимость обратная - грязные волосы вши не любят, а на чистых селятся с удовольствием. (с транслита)
14 мар 2007, 13:55
Ясное дело, на чистых плодиться приятнее:) Кстати, у нас тоже в школе такая же проблема периодически возникает. Хотя ассоциальных семей нет.
мама первоклашки
12 мар 2007, 19:35
вопрос более конкретно-кто знает средство от гнид чтоб наверняка,а то очень ребенка жаль лишний раз травить все-таки это далеко не безобидные лекарства.
12 мар 2007, 20:32
Вычесывание. Вычесывание густым гребешком. Лучше этого еще ничего не придумали. От вшей - голову хорошенько смазать растительным маслом и надеть резиновую шапочку -перекрыть гадам кислород, через час-два шопочку можно снять, голову вымыть, гнид вычесать. (с транслита)
12 мар 2007, 20:53
уксус,перекись.Если волосы длинные вряд ли поможет вычёсывание,да и сил,времени на это надо много.
12 мар 2007, 21:47
Я тоже потом целый месяц каждый вечер под яркой лампой сидела и практически каждую волосинку ей просматривала. Волосы тоже длинные были, вот мучались, а времени сколько это все отнимало. Для профилактики после мытья голову споласкивала водой с уксусом.У неё после всех этих мероприятий перхоть появилась, голова прямо шелушилась. Ведь все эти аптечные средства совсем не безобидные. Очень вас понимаю, но кроме каждодневного вычесывания и тщательного просмотра волос навряд-ли есть радикальное средство. Может и есть, но боюсь, что от него можно совсем без волос остаться.
13 мар 2007, 10:34
ПОдстричь машинкой. Тогда уж наверняка. :) И безопасно и удобно. Если для вас это неприемлимо, тогда вычесывать и снимать гниды руками. На лохматую голову первый раз надо 2 часа времени.
мама первоклашки
13 мар 2007, 13:54
всем спасибо что откликнулись! воспользуемся вашими советами и будем ждать победы! удачи нам и вам!
13 мар 2007, 22:36
еще ребенка можно покрасить, на крашенные волосы вши не лезут. Может тон в тон ;) (с транслита)
14 мар 2007, 02:07
Автор, эта тема уже поднималась в ДЕтском здоровье буквально месяц назад. Я там подробно писала,как мы справились с это напастью. Можете посмотреть у меня в паспорте, какой длины волосы у моей дочки...представите, каково нам было. Напишу вкратце. 1. Поменяйте ср-во. Может быть другое поможет. 2. Ср-ва от вшей бывают в виде шампуней, спреев и лосьенов. Шампунь нам вообще не помог, спрей - получше, но эффективнее всего на густые волосы - лосьен. При этом, спреем хорошо обрабатывать одежду, шапки, заколки и мебель. 3. Внимательно рассмортите гниды! Дохлые отличаются от еще живых! 4. Вам надо потратить 3-4 дня всем семейством ради избывления от этой напасти. Вывели ребенка на прогулку, оставшиеся члены семьи за это время должны обработать диваны, кресла, кровать, подушки, послетьное белье, шапки. Короче все, к чему прикасалась голова ребенка. Привели с прогулки, сразу займитель обработкой. После экзекуции постарайтесь сделать так, чтоб голова ребенка прикасалась к минимум предметов! Поспали ночь, ребенка увести, обработать опять все, к чему прикасалась голова. Естественно, шапки шарфы с прошлого дня в обработку. И так 3-4 экзекуции! Одна не помогает -это факт. 5. Действительно, на крашеные волосы вши не лезут...так говорят. Но ребенка же не покрасишь! Я вычитала в Нет-е, что вши, как моль, не любят запаха лаванды. Мы сейчас каждое утро чуть-чуть лавандового масла на волосы капаем. 6. Не волнуйтесь. Ср-ва эти, конечно, для здоровья не полезны....но волосы от них не вылезают. Проводите экзекуции в проветриваемом помещении, чтоб запаха не было. 7. Ну, думаю, специальная вшигонялка у вас есть. Я старалась вытащить гниды....но все не могли. Это было просто нереально! Да и ребенка изводили! Нам врач потом сказала, чтоб не мучали ребенка. Надо только внимательно рассматривать гниды (живые они или нет). Но экзекукий вам потребуется не менее 3-4. Вычесываются они постепенно. Удачи вам! Гадость это жуууткая. Избавиться сложно.
14 мар 2007, 02:09
Ср-во -Параплюс спрей и лосьен
мама первоклашки
14 мар 2007, 14:29
спасибо за такие подробные советы. всю квартиру мы не обрабатывали. но кровати,диваны,постельное белье и полотенца меняются после каждого использования.шампуни и лосьоны использовали,а вот спрей нет-надо попробовать.еще раз спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье