Вылечить кашель без антибиотиков можно?
Заболела
13 мар 2007, 09:06
У меня второй день жуткий кашель - каждый раз отдает в голову. Плюс к этому температура. Утром - 37, вечером - 38,5. Т.е. на лицо воспалительный процесс. Пью Лазолван, полощу горло, мажусь Доктором Момом, когда нет температуры, а температуру сбиваю ТераФлю. Врач из городской поликлиники, послушав меня, сказала, что пока что инфекция в бронхах, но может опуститься в легкие. Рекомендовала пропить три дня по одной таблетке Сумамед. А я не хочу пить антибиотики! Я полгода назад пропила курсом антибиотики - не на предмет простуды, а по другому поводу. Так я до сих пор работу желудка наладить не могу, хотя я Линекс тогда пила месяц (начала за неделю до антибиотиков)! Неужели нет других способов вылечить кашель? Посоветуйте хоть что-нибудь! Или все-таки антибиотиков не избежать?!?
13 мар 2007, 10:54
Сдайте анализ крови. Если это бактериальная инфекция, нужно пить антибиотики. Если хрипы в легких, то тоже антибиотики.
Заболела
13 мар 2007, 11:12
Анализ крови сдать не получится :). Я же в России живу :). Болею дома и у меня уже от этого кашля и температуры голова кружится так, что я по дому то с трудом передвигаюсь, не то что анализ крови идти сдавать :(. А хрипы врач услышала пока только в бронхах. Но я так понимаю, что антибиотиков мне не избежать :(.
13 мар 2007, 17:09
Даже не в России можно сдать анализ, точно знаю) Сама не в ней живу и на анализах настаиваю, когда мне нужно. НО раз у вас хрипы, то скорее всего антибиотики. Выздоравливайте.
Заболела
13 мар 2007, 20:10
Спасибо :). Я уже антибиотики начала пить. А то совсем худо стало, боюсь голова от кашля лопнет :) Я просто давно так сильно не болела и запаниковала. А Вы тоже будьте здоровы!
14 мар 2007, 01:36
От кашля: берете черную редьку, разрезаете на пополам, вырезаете сердцевину и заливаете мед, через несколько часов выпиваете полученный сок. У беременной подруги был кашель, так ее вылечили:) удачи. + Минеральная вода (типа боржоми, то есть с солями и все такое), заливаете в горячее молоко (50 на 50) и выпиваете. Ингаляции. Это так советы некоторые:) выздоравливайте!
Заболела
14 мар 2007, 12:14
Спасибо большое за советы :). Сейчас уже пью антибиотики, но на будущее учту. Про редьку я знала, ее только мои родственники в магазинах не нашли, а вот про боржоми с молоком я как-то забыла, надо попробовать. Спасибо еще раз!
13 мар 2007, 20:21
Вы поспешили с антибиотиками.Рекомендую пить амбробене или лазолван (это одно и тоже), сосать шалфейные таблетки (для того чтобы немного успокоить кашель, но кашель будет продуктивным).Делать ингаляции с эвкалиптом, если есть небулайзер еще лучше, можно делать ингаляции с раствором лазолвана.Дальше.Использовать биопарокс(антибиотик местного применения-не опасно).Если температура не большая -обязательно растирать грудь и ступни ног разогревающей мазью (например, мазь сибирская).А также при низкой температуре на ночь -банки, горчишники-чередовать.Если температура после этих процедур будет стойко повышаться, тогда надо принимать антибиотики.Старайтесь вылечиться сами.А то не будет иммунитета.
Заболела
14 мар 2007, 11:47
Да вот в том то и дело, что у меня температура 38-38,5 держалась три дня. Я пила Лазолван (еще раз убедилась, что он и мне и ребенку моему - как мертвому припарка, а многим помогает), делала ингаляции с эвкалиптовой настойкой и со звездочкой, когда температура опускалась до 37. Мазалась Доктором Момом. В общем, почти все как вы советуете, разве что редьку мои родственники купить не смогли :). Но у меня из-за температуры кашель отдавался в голову все эти три дня. Я больше терпеть уже не могла - больно было до слез :(. Да я и за сосуды головы бояться уже стала - было уже ощущение, что еще немного и они лопут :). В общем, вчера я начала пить антибиотики днем, а сегодня утром проснулась с температурой 36,1, без головной боли. Теперь буду "допивать" антибиотики и лечить кашель. Я антибиотики не хотела пить не только из-за желудка, но еще и потому, что мы с мужем планируем второго ребенка и с прошлого приема антибиотиков как раз прошло достаточного времени, чтобы этим вплотную заняться :). А тут эта простуда дурацкая. А я до прошлого курса антибиотики не пила лет 15 наверное. Ээээх, старость - не радость :(!
14 мар 2007, 13:20
Ух ты, 15 лет без антибиотиков???Здорово!!! Желаю вам скорее выздоравливать и родить второго малыша.
Заболела
14 мар 2007, 13:37
Спасибо! Прям даже неловко как-то :):):). У меня даже после кесарева обошлось без них :). И Вы не болейте! Никогда-никогда! :):):)
14 мар 2007, 09:00
Если пить Линекс до антибиотиков, то это бесполезно.Надо после, чтобы восстановить флору,убитую антибиотиками. А еще можно одновременно с антибиотиками пить лактофильтрум,и все будет хорошо....
14 мар 2007, 10:45
ну вы даете, кашляете второй день и, не попытавшись лечиться другими способами, сразу за антибиотики хватаетесь.
Заболела
14 мар 2007, 12:02
Почему не пыталась, пыталась. Я там выше написала. Но когда температура 38 держится три дня, башка надвое раскалывается и нет сил даже до туалета самостоятельно добраться - то тут уже хочешь - не хочешь даже птичьим пометом лечиться начнешь :). А антибиотики для меня всегда были крайней мерой, я без них всегда старалась обходиться. А в этот раз я уже просто испугалась, что кашель в легкие опустится от моего народного лечения и тогда даже можно в больницу загреметь (как это недавно случилось с одной моей знакомой). А мне туда никак нельзя, мне на работу надо, работу-то никто не отменял и я с температурой 38 продолжаю разруливать эту чертову работу из дома :). Тяжело, однако!
14 мар 2007, 13:05
Вы просто испугались высокой температуры.Как раз именно повышенная температура говорит о том,что у вас хороший иммунитет.У меня у мужа пару недель назад такая же ситуация была.Врач,которую вызвали на второй день,выписала антибиотики.Но муж их пить не стал,пил травяные чаи,морс и из лекарств только немесил.И на четвёртый день уже был практически здоров.От кашля окончательно избавились обычными горчишниками. Ну а Вы,раз начали их пить,то пейте,прерывать лечение теперь уже нельзя.Для того,чтобы не было проблем с желудком,за полчаса до принятия таблеток ешьте овсяную кашу.Она обволакивает желудок и тогда антибиотики не так сильно раздражают слизистую.И пейте кисломолочные продукты,лучше всего пахту,чтобы восстановить микрофлору.Выздоравливайте :)
Заболела
14 мар 2007, 13:33
Спасибо Вам большущее за поддержку :). Конечно, придется теперь курс пропить до конца. Я, конечно, пожалела, что начала :(. Но это, наверное, потому, что сегодня мне уже полегчало :). Но если бы вчера меня хоть кто-нибудь попытался отговорить от этих чертовых антибиотиков, я бы их пить скорее всего не стала :(. Надо было, наверное, в теме написать : "СРОЧНО!" :):):). А какой диагноз поставила врач Вашему мужу? Я просто в тихом шоке от врача из городской поликлиники. Я обычно пользуюсь услугами врачей по мед. страховке, а тут решила, что менее затратным по времени будет открыть и закрыть больничный в городской поликлинике и вызвала участкового врача. Тетя пришла и, не разувшись и даже не помыв руки, она меня прослушала и сказала буквально следующее: "Ну, попейте какие-нибудь антибиотики." На мое: "Я не врач и весь ассортимент антибиотиков нашего фармацевтического рынка не знаю!", предложила Сумамед. Спасибо у моей подруги мама - фармацевт, она мне подсказала, что Сумамед - это слишком и рекомендовала Флемоклав Солютаб. Его теперь и пью. А диагноз тетя-участковый врач мне так и не поставила!!!
14 мар 2007, 13:48
Врач сказала,что это вирус.Вот ведь странно как получается,везде пишут,что вирусные заболевания лечить антибиотиками бесполезно.Антибиотиками лечат только бактериальные инфекции.Но врачи каждый раз прописывают антибиотики.И говорят,что это для того,чтобы инфекция вниз не опустилась.Вот объяснил бы мне кто-нибудь,как это понимать?
14 мар 2007, 14:06
где про вирус?
Заболела
14 мар 2007, 14:15
Я, конечно, совсем от медицины далека, но многие (слава Богу, не все!) участковые врачи от нее по-моему еще дальше :). Ведь гораздо легче обежать всех пациентов с одинаковыми диагнозами (!!!) и, стоя одной ногой в коридоре, одной - на лестнице, быстренько рекомендовать попить антибиотик "какой-нибудь" и бежать домой! Зачем им себя утруждать повышением квалификации (курсы только для галочки), прочтением современной медицинской литературы и пр. Их же никто не уволит - врачей и так не хватает! А за такую зарплату они и так слишком много работают! Вообще, конечно, чувствуешь себя абсолютно не защищенным... Это хорошо, что у нас с вами есть компьютеры, интернет и Ева :). Есть хоть с кем поделиться-посоветоваться :)!
14 мар 2007, 13:39
Высокая температура не обязательно от "кашля". Так что всё-таки поспешили. Хоть полегче становится от антибиотиков?
Заболела
14 мар 2007, 14:01
Да-да полегче уже. Спасибо :). Кашляю меньше, голова не болит, температура 36,1 :). Упадок сил теперь :). Да я уж там выше написала, что пожалела о том, что пить их начала :(. Но если бы вы все вчера мое сообщение увидели, то скорее всего вы смогли бы меня отговорить :):):).
14 мар 2007, 14:04
скорее всего ето грипп, сама несколько днеи назад отболела. Начинается как раз-таки с кашля (на работе все болеют так же). Головная боль тоже говорит за ето. 2 дня - ето не срок, чтобы пить антибиотики, ето даже без врача ясно.
Заболела
14 мар 2007, 14:17
А Вы как лечились?
14 мар 2007, 15:50
чаи с лимоном и сидела дома.
Заболела
14 мар 2007, 14:21
Меня мысль посетила. Почему бы на такие случаи, как мой, не сочинить список народных средств лечения заурядных болезней. Только именно народных средств, но ни в коем случае не медикаментозных – для этого все же есть врачи! Например. "Кашель. 1. Редька с медом. Приготовление... 2. Молоко с боржоми. Приготовление... 3. ..... Насморк. 1. … 2. … 3. … " И выложить это дело в отдельный паспорт, назвать его как-то приметно и пополнять этот список, лучше после обсуждения. А если кто заболел, сразу в этот паспорт отправлять. Что думаете?
Заболела
14 мар 2007, 14:23
Получится что-то вроде памятки. И всем удобно. Не придется как мне ждать пока подскажут. И не придется по сто раз давать одни и те же советы. Человек пошел, посмотрел и начал лечиться.
14 мар 2007, 16:23
Идея хорошая,только кто будет делать эту подборку?
14 мар 2007, 17:27
Да, хорошо бы. Я бы тоже воспользовалась, но не знаю таких методов...
Заболела
14 мар 2007, 17:51
Ну, я не знаю... Давайте я откроюсь что-ли и заведу топик :). А там уж, если народ подтянется, значит это кому-то еще, кроме нас троих, интересно :). Я вообще-то не сильна в Евской структуре и иерархии. Не подскажете кто бы нам мог помочь с этой инициативой?
14 мар 2007, 21:41
Да можно просто открыть топик под названием,например,"народная медицина".Желающие просто будут делиться там своими методами лечения всяких болезней.Ну и будем постоянно поднимать этот топик,чтобы он не ушёл в архив.Ну и ссылочки на него давать будем,если кто спрашивать будет,как лечиться.
Anonymous
15 мар 2007, 13:18
Можно и так. Давайте попробуем. Я пошла открывать топик и открываться :). Топик так и назову "Народная медицина".
15 мар 2007, 21:20
Минеральную воду с молоком мне пописывала ЛОР при воспалении голосовых связок. Помогает. Что касается кашля...не знаю. Я знаю одно отличное ср-во от кашля. Посоветовала мне его денщина, у которой мама болела туберкулезом. Ну, кроме 3-х пневмоний у меня пока ттт-ттт-ттт туберкулеза не было, но ср-во отличное. Настойка из пленок грецкого ореха. Я в свое время перепробовала и редьку, и лук с медом. Это ср-во помогает лучше. Испробовано на себе, на муже и даже на дочке (правда, ей давада капельную дозу, разводя водой, так как настойка на водке, но помогает реально!). Правда, делать эту настойку муторно. Надо наколоть, как минимум 1 кг грецких орехов. Внутренние пленки сложить в бутылку. Я покупаю бутылку водки, в ней и делаю. Пленок в бутылке должно быть на 4 пальца. Т.е. приклабываете кисть к бутылке горизонтально и меряете. ЗАливается все это 0,5 водки и в темное место на 2 недели. Настойка готова. Взрослым принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. НБ! Побочные явления - может быть аллергия. У меня высыпает на моське. Поэтому я пью 1 чайную ложу 3 раза в день. У мужа никакой аллергии нет. Бронхит он таким образом уже 2 раза вылечил. Мы эту настойку держим дома вместо всяких микстур от кашля.
17 мар 2007, 11:50
Вы не будете взражать, если я скопирую Ваш рецепт настойки пленок грецкого ореха в топик Народная медицина? Ваше авторство сохраню :).
17 мар 2007, 14:00
Конечно нет! Только не забудьте сделать пометку, что кому-то это может дать аллергию. В таком случае лучше уменьшить дозу до чайной ложки+ разводить с водой. Судя по себе самой ( у меня кожная аллергия), надо перетерпеть 3-4 дня. Потом аллергия проходит сама. Это ср-во очень хорошо давать тем, кто перенес бронхит в кач-ве профилактики. Пить можно долко. Хоть месяц. После того, как выпиваешь, иногда начинается мокрый кашель. Это не страшно, отхаркиваешь всю накопившуюся гадость.
17 мар 2007, 14:01
Конечно нет = конечно не буду возражать:)
15 мар 2007, 21:26
Молоко с минералкой - отлихное народное ср-во от кашля, НО, если у вас бронхит, вызванный бактериями, то вам помогут только антибиотики. Если вирусный - то все средства хороши, лишь бы кашель купировали и заразу помогали вымывать. (с транслита)
15 мар 2007, 13:42
Уж коли я открылась в Народной медицине, то и здесь прятаться дальше смысла нет :). У меня, народ, вчера и муж заболел :(. У него правда все полегче протекает. У него ни гланд, ни аденоидов нет. Так что болеть нечему :). И температура у него поменьше, чем у меня, 37,5. Его антибиотиками точно кормить не буду!!! Пока элементарно даю Иммунал и Супрадин (витамины). Пусть организм его сам бороться попытается. Вот так-то :(. А я ... Уже скоро неделя будет, как дома сижу. На работу звоню, начальник спрашивает :"Кто это?" :):):). Шутит он так... пока шутит...
15 мар 2007, 16:03
Ну вот,благодаря болезни мужа и сравните,какое лечение эффективнее,с антибиотиками,или без.Раз муж так быстро заразился,значит,у вас точно вирусная инфекция,может быть,даже и грипп. Здоровья вам и мужу,поправляйтесь оба :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье