Шумы в сердце

13 мар 2007, 17:53
Сегодня педиатр услышал шумы в сердце у ребенка. Кто-нибудь знает, что это такое? Опасно ли? Лечится? Дала направление на ЭХО КГ, но в больнице сломался аппарат, работает только тот, что с 2,5 лет, а нам 1,9. Могут ли сделать?
13 мар 2007, 19:06
у моего с рождения шумы в сердце(пролапс митрального клапана),никаких ограничений нет,кроме профессионального занятия спортом,каждый год делаем эхограмму сердца,просто наблюдают,с возрастом они стали меньше,но совсем не исчезли.Но могут совсем пройти,а могут и нет.Ничего страшного,просто смотрите за ребенком,если будет быстро уставать или будет одышка-к врачу.
13 мар 2007, 22:53
Спасибо за объяснения. Я даже не знаю, ребенок очень активный. Отдышки вроде нет, но бывает икает, когда смеется
13 мар 2007, 23:00
думаю,что икает-это не страшно)),а одышку(ттт)сразу заметите.Уверена,что все у вас будет в порядке.Нам врач сказал еще курагу есть.
13 мар 2007, 23:12
буду и своему ее пихать :) сейчас главное сделать ЭХО, может все нормально. Нас врач не очень жалует
Anonymous
14 мар 2007, 11:42
у меня то же самое. врач сказал ничего страшного, пролапс митрального клапана у многих встречается. Никаких особых неудовольствий не доставляет
14 мар 2007, 01:21
можно обратиться в НИИ Педиатрии, знаю там кардиологов, отличные специалисты, есть хорошее оборудование. Если заинтересует пишите в личку, расскажу, что и как:) Можно например поставить холтр (это маленький аппаратик типа плеера, который ставится на сутки, а потом на компьютер скачивается и результат врачи расшифровывают.
Anonymous
13 мар 2007, 19:10
Может и мне кто поможет? В 20 нед. беременносри у малыша обнаружили гиперэхологенный фокус в сердце в левом желудочке. кто нибудь сталкивался с данным феноменом?
В Бакулевском есть отделение, специализирующееся на обследовании беременных. Если Вы в Москве - попробуйте туда обратиться
14 мар 2007, 01:01
У нас тоже были шумы в сердце,каждый год наблюдались у кардиолога,делали эхо сердца и кардиограмму,в подростковом возрасте все прошло и сняли с учета
14 мар 2007, 01:05
Тоже шумы, делали УЗИ сердца-пролапс митрал"ного клапана. Никаких ограничании, сказали делат" УЗИ раз в два года. Тут в Испании шумов не слышит НИ ОДИН врач. (с транслита)
14 мар 2007, 01:56
Спасибо, успокоили хоть немного :) А то наш врач совершенно ничего толком не говорит, начинает суетиться только тогда, когда уже поздно
14 мар 2007, 02:28
У нас вообще "супер" было-исполнился год-пришли в поликлинику врачей проходить,а терапевт(вела его с рождения)говорит-а вы у кардиолога были?Зачем-спрашиваю.Она-ну у вас же шумы в сердце с рождения.Я в шоке!Я что,догадаться сама была должна?Что ж вы раньше молчали?Ответа не последовало.Вот так.:(
14 мар 2007, 10:52
Вы в обычной поликлинеке? Может там все такие врачи? Другого объеснения не вижу. Наша еще как-то сказала, что у ребенка грыжа. Что делать и есть ли она сейчас не говорит
14 мар 2007, 13:41
да,то была обычная поликлиника,это было еще в 91 году,сейчас ходим в платные))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)